ID работы: 3097077

Turn your face towards the sun...

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Feel the Light

Настройки текста
      Pov Эм-Кей Утро было необыкновенно добрым и приятным. Слишком хорошим, чтобы быть похожим на правду... Постель источала неожиданно приятный аромат лаванды, руки сами по себе гладили приятную по текстуре ткань простыни нежно щекотала пальцы. Неужели вся эта беготня была всего-лишь дурацким сном, очередной фантазией?! Брр! Приснится же такое! Нод пропал! Ха! Этот олух никуда не денется. Странно было то, что наволочка подушки была мокрой, словно от слез. Ну,кончено! Плакала во сне! Позор! Я перевернулась на спину и довольно потянулась. Позвонки приятно затрещали, я довольно простонала. В комнате послышались чьи-то шаги. Я решила,что это отец.       -Пап, ты представляешь, мне приснился такой дурацкий сон! Где я спасаю Нода, который непонятно почему сбежал... Не успела я закончить, как мое заспанное зрение вернулось и я увидела перед собой серебро-волосого мужчину. Ронин, незамедлительно пронеслось в сонном сознании. За ним показались двое слизней, точнее один- улитка, другой - слизняк. До меня тут же дошло, что я не дома и все,что я приняла за сон, оказалось явью. Я резко села в кровати. Сердце неприятно сжалось, мне не хватало воздуха. Ронин незамедлительно вернул меня в лежачее положение.       -Успокойся, все нормально. Ты в Лунной гавани.       -Красотуля... Друзья всячески старались меня ободрить, но я никак не могла поверить в происшедшее. Нод бежал из родного леса, из-за меня... Жутко хотелось закричать, биться кулаками в стенку...Но вместо этого я просто смотрела перед собой и молча проливала слезы. Изредка из груди вырывалось сдавленное хлюпанье. Реальность пробудила уснувшую на время боль... Ты помнишь, как мы попали под дождь? Ты ждал, что я буду договариваться с громом? Я до сих пор помню, когда время будто остановилось. То, что казалось навсегда, было просто мгновением. Скорее, скорее, Больше не надо ждать, Нас все ещё можно спасти... Я долго молчала. Казалось, что время остановилось и все живое вместе с ним. Друзья беспокойно смотрели на меня, не в силах нарушить тишину.       -Где Нод?.. Мой вялый голос утонул в большой комнате.       -Он пропал,-сухо ответил Ронин.- Мы нашли останки его птицы, но не его самого... Дальше я просто перестала слушать. Я просто смотрела перед собой, время от времени качая головой, в знак согласия. Мое сердце разрывалось от боли и ненависти к самой себе. Все из-за этого Джейсона! Зачем он целовал меня?! Зачем?! Он думал,что никто не видит, однако один своенравный лифман стал этому свидетелем... И теперь, возможно, его белоснежные косточки покоятся на дне болота владений Мандрейка. Впрочем, Джейсон тут не причем... Виновата я... Мой приезд нарушил идиллию этой совершенной экосистемы. Нарушил баланс между Гнилью и Цветением. Расстроил сердце лучшего друга...или кого-то большего... Почувствуй свет, Сияющий в ночной темноте, Вспомни, что мы забыли. Я знаю, было много всего, Но мы вернём то, что было, Мы вернём то, что было. Почувствуй свет, Сияющий словно звёзды ночью. Вспомни, что мы забыли. Я знаю было много всего Но мы вернём то, что было, Мы вернём то, что было... Неожиданна в комнате появился старый знакомая гусеница Ним Галуу. Он тут же подбежал на множестве своих лапок ко мне.       -Девочка моя! Что с тобой? Ты вся осунулась!       -Ним, еще рано с ней говорить! Она потрясена!- Ронин остановил нескончаемый поток слов Хранителя свитков.- Ты для чего-то пришел?!       -Я пришел, чтобы проверить все ли в порядке с милой Мери Кэтрин! И, да...-червь замялся.- Я пришел сообщить неприятную новость... Мужчина обреченно вздохнул.       -Только этого не хватало...Что?       -Пропал один из моих свитков! Я и Ронин изумленно уставились на Нима. Тут живой человек(то есть лифман) пропал! Неизвестно жив ли он вообще! А тут про какой-то свиток!       -Ним, у тебя тысячи тысяч свитков! И тебе так важен один?!-мой голос дрожал, казалось я сейчас закатаю истерику. Гусеница не обиделся, наоборот, спокойно ответил:       -Я бы и не волновался! Просто я хотел подбодрить тебя и принести свиток, в котором говорилось,что будет с Нодом! Но... именно этого свитка там и не оказалось...       -Может термиты?- предположил Граб. Ним Галуу отрицательно покачал головой.       -Если бы это были термиты, то остался хотя бы клочок! А тут ничего!Ни кусочка! Дело все больше и больше осложнялось. А я все больше не понимала, что происходит. Выходит кто-то специально похитил Нода и не хочет, чтобы мы знали его судьбу...Ну, что ж! У него здорово получилось меня разозлить! Я готова на все, чтобы достать этого оболтуса! Даже снова увидеться лицом к лицу с Мандрейком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.