ID работы: 309534

Любовь Альбуса

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сумрачная ночь в больничном крыле. Наступил полдень. Мадам Помфри, делая дежурную проверку болеющих, осмотрела меня - на линии грудной клетки были две глубокие царапины, которые кровоточили и заживали одновременно. - Силы Божьи, - промолвила она, едва не роняя склянку из рук, - Феникс... Фоукс вас так, мистер Поттер? - Верно, - ответил я, сразу наспех повернувшись к другому ряду. Учитель был скрыт за ширмой и вне зоны доступа. *** Полдня я развлекался тем, что узнавал сплетни из уст Рона и Гермионы, моих верных и преданных сотоварищей. Суета и хаос творились в замке - к ответственным экзаменам типа ЖАБА студентов никто не готовил, а факультеты приготовились и заняли ожидающие позиции. - И где это видано, - произнёс Рон, откусывая половину шоколадной жабы, - чтобы когтевранцы на матче Пуффендуя и Слизерина бунтовали в защиту Дамблдора?! А слизеринцы устраивали дуэли по центру Большого Зала?! Рон так сильно размахивал руками и живо жестикулировал, что чашка с тыквенным соком пролилась мне на постель. - Тише, Рон, - укорила друга Гермиона, - Я уверена, профессор Дамблдор скоро придёт в себя. Верно, Гарри? Ждать от меня? Надежду? В том, что мой любимый скоро очнётся? Я слышал пару зловещих звуков из снов или затухающий голос Альбуса прошедших дней, но не был уверен, что всё это проделки моего врага. - А, да, Гарри, - Рон по-прежнему воинственно настроен, - и это... шрам... что про него говорят? - Я, хм, не знаю. Волан-де-Морт вроде как исчез, и... Похоже, никто из друзей не принял это за ответ. - А самочувствие? - Гораздо лучше, спасибо, - тут уже прибежала мадам Помфри и заявила, что пора нас кормить. - Счастливо, Гарри! - крикнула гетная парочка и полетела на уроки. Дождавшись, пока они уйдут, я наложил заклятие на дверь кабинета мадам Помфри и приоткрыл заветную ширму. Молодое тело моего Учителя покоилось на странной кровати и было сильно искажено, будто кто-то другой сейчас лежал на кровати и вызывал странное томление внизу живота. Я поспешил улечься на своё место. Дамблдор не умер, он был жив. Но что он видел в Еиналеже?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.