ID работы: 309534

Любовь Альбуса

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Изменения

Настройки текста
Канун Рождества, и я позабыл про все экзамены, наслаждаясь невиданной свободой. Хогвартс расцвёл яркой магией за это время, и башни замка стали теперь не неуютными помещениями, как раньше, а светились изнутри, что произошло даже с подземельем Слизерина. Я стал меньше посещать шестой этаж и кабинет Учителя. Отчасти оттого, что Рон и Герми были всё время рядом, с другой стороны - подготовка к экзаменам до каникул отнимала все силы для любовных баталий. Пф, Мальчик-Который-Выжил устал. Устал от человека, который его "спас". Устал от всего. Странно. Ещё более странным выглядело скопление всяких мерзостей около туалета Плаксы Миртл, в духе времён Тайной комнаты. Я старался не обращать на это внимания, не зацикливаться... более усиленно, как Рон, к примеру, на факте того, что профессор Макгонагалл встречается с Филчем, а мадам Пинс истерично кричит на всю библиотеку, если кто-то ненароком заденет её книги. Бр-р. Мерзопакостно. Как раз там нахожусь. Сотни криков и сотни часов, просиженных впустую. Меня не видно за завалами книг; и только я отрепетировал пару раз заклинание трансформации, как вдруг из-за угла выходит Альбус и украдкой обращается к мадам Пинс, уже накричавшейся к тому времени: - Мадам... вы... хм. Найдите мне книгу о крестражах... если будет угодно. Удлинитель ушей работал даже в эти минуты. - Сэр, я конечно могу это сделать, но вы должны мне кое-что взамен. - И что же? - Аргуса. Вернуть. Лицо Альбуса посветлело. - Ах, достопочтенного мистера Филча? Увольте, посмотрим-посмотрим, - хмыкнул он в ответ. - Но вы не пожалеете об этом? Старая карга лучилась светом. - Никогда. - Что же, - профессор хмыкнул ещё раз, - тогда примите его в скорую секунду. Директор развернулся и размашистой походкой ушёл прочь, оставив меня, неудовлетворённого, находиться под завалами книг. В мужском туалете было пусто, тоскливо - Миртл нашла новый закоулок где-то в чердаках замка, в местах, где таились декан с завхозом (информацию такого щекотливого характера проронила сама Макгонагалл после неосторожного вопроса Невилла). Я вымыл руки и лицо; шрам ненароком покалывало - змеиный рукомойник был напротив. Спустя годы, я вновь вгляделся в серебристо-изумрудную поверхность фрески. Ничего не изменилось, только моя голова была повёрнута в другую сторону. Подумав пару мгновений, я что-то прошипел на серпентагросе - и дверь в Тайную Комнату была открыта. Недолго думая беспечным мозгом, я нырнул в узкий проход (какие ассоциации) и поскользил по стальному каналу Подземелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.