ID работы: 309534

Любовь Альбуса

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Вид из зеркала

Настройки текста
Все каникулы мы с Гарри провели отдельно друг от друга. Почти. Мы пересекались в Большом зале и тогда мне пришлось стремительно отлучаться в... свой кабинет, из-за того, что часто забываю палочку. Да, палочку. Наши приключения, общие планы и тема крестражей Волан-де-Морта как-то забылась из-за нахлынувших проблем. Первой проблемой, конечно, была Минерва. Этот наглый стервятник, декан факультета моего мальчика, вечно преследовал нас. Она совала свой нос повсюду, где только был намёк на нашу любовь, а Аргус переживал и печалился. Он не мог контролировать её истерик и частенько спал у моего кабинета, с просьбой угомонить профессора Макгонагалл. Второй проблемой были экзамены. Я, конечно, как мог, отваживал Гарри от Снейпа (профессора, профессора Снейпа, Альбус!) и... вы понимаете, чем мы занимались. Никаких знаний. Разврат... разврат... Близилось Рождество. Снег намёл на верхушки деревьев. Окна Хогвартса были покрыты инеем, белоснежным-белоснежным, как кожа на щёках у моего гриффиндорца. Гарри сидел на моих коленях, вкушая какао и радуясь простому снегу; гриффиндорец был весел и пьян от необычных ощущений (привыкай, мой мальчик) внизу живота. Однажды он спросил меня, в минуту передышки любовных баталий: - А что ты видел в Еиналеж? Поцелуй. Тоска. Я много чего видел. Мне показалось, что Альбус недоговаривает. - Профессор! - мой любимый вздрогнул. - Что вы увидели в зеркале? - Н-ничего, - отвязался он. - Ничего, что не касается любви. О боже, профессор. Да-а, да! Это была вновь прекрасная ночь. *** Зеркало Еиналеж стояло в Тайной комнате и сверкало всем своим спектром граней. Змеи повсюду осторожно обвивали резные лапки. Тусклое стекло кренилось и трещало по кускам от клыков несостоявшихся змеёнышей. Тихий вечер Рождества. Темно. К зеркалу подошёл высокий и длинный мужчина с пронзительной синью глаз. Он долго всматривался в зеркало, поминутно покачиваясь на носах туфель и стуча палочкой по бронзовой кайме Еиналежа. Что-то упало и покатилось вслед за кучей рептилий; незнакомец неслышно выплыл из подземелья, не оставляя за собой никаких следов. Зеркало тут же приняло иной вид. Замерцали цвета. Заискрили яркие краски, мутные оттенки. Серебристая тень из Омута Памяти прочно легло на стекло. Шум затих. Змеёныши вновь обогревали заветное место около зеркала... Глава короткая из-за недостатка времени. Хотелось бы знать, что хоть кто-то это читает. PS. Аффтар пытается совершенствоваться в НЦе!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.