ID работы: 3093806

Море

Слэш
R
В процессе
16
автор
Ayna Lede бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Борей

Настройки текста
Причал встречал их гамом людской толпы, вскриками чаек и лаем собак. Город был красив. Высокие песчано-белые стены домов, будто вырезанные из скал, возвышались над водой и неровно отражались в ней. Люди в цветастых одеждах сновали вокруг, переговаривались на мелодичном языке. Кто-то носил корзины с продуктами на продажу, кто-то таскал ящики, помогая морякам с поклажей. Рицка во все глаза рассматривал с кормы швартующегося корабля пристань и виднеющиеся в дали предпортовые кварталы. Парню уже не терпелось поскорее оказаться на земле, осмотреться и размяться, прогуливаясь по улочкам этого дивного города. Сеймей подошёл к младшему брату, который уже стоял рядом с трапом, который моряки уже приладили к борту корабля. — Рицка, будь рядом со мной и никуда не отходи, — взгляд Сеймея был серьёзен, а сам он сосредоточен на каких-то делах, которые необходимо было разрешить как можно быстрее. — Эта страна хоть и красива, но очень коварна. — Сеймей, ты хочешь сказать… — Тот состроил удивленно-озадаченное выражение лица и прошептал, — Что Белый Ветер меня похитит? Рицка и сам не понимал, отчего его так веселит эта история про грозного пирата. Возможно, всё дело в том, как его называют про себя моряки? — Не болтал бы ты языком, Рицка! — Старший не оценил юмора и отвесил брату легкий подзатыльник, тут же проведя ладонью по теплым ушкам, извиняясь. — Надеюсь, что ты не ослушаешься меня и не станешь влезать во всякие переделки. А то помнится мне… — Сеймей, а знаешь, я все ещё помню то, о чём мама и не догадывается… — Протянул Рицка скучающим тоном. — Так что мы квиты. — Рицка! — Сеймей прошипел имя брата, словно змея. — Не напоминай мне, пожалуйста. — Да-да, обязательно расскажу матушке о том, с кем ты там переписываешься, если не дашь мне насладиться путешествием в полной мере. — Хитрюга Кот, я скажу матери, чтобы впредь она тебя никуда не пускала по причине шантажа, — Сеймей криво улыбнулся и поспешил выкинуть из головы одну надоедливую особу, о которой напомнил ему Рицка. — Ладно, — примирительно поднял руки юноша. — Я же пошутил, ну что ты сразу так заводишься? Пошли уже, что ли. А то так и останемся одни на корабле. — Пойдём, расскажу, что сам знаю об этом городе, — согласился со словами брата Сеймей. — И ещё не забудь купить маме подарок. — Не обязательно было мне напоминать об этом, брат, — спускаясь по трапу, Рицка обернулся через плечо и сверкнул аметистовым взглядом из-под чёлки. Город принял их в свои жаркие объятия и понёс с потоком людей по выбеленным солнцем улицам. Рицка с детской непосредственностью оглядывал архитектуру города, и вроде все дома были похожи как близнецы, но у каждого была своя изюминка. Резные ставни в окнах, двери, белые лестницы, уходящие ввысь. Всё казалось сказочным и необыкновенным. А вот базара Рицка испугался. Разноцветье красок тканей, одежд, ковров; обилие непривычных ароматов от специй, благовоний и еды; громкий говор, вскрики, музыка, исполняемая на неизвестных Рицке инструментах и даже смех создавали такую какофонию звуков, что они превращались в непрерывный гул; толкотня и медленное продвижение до нужной лавки — Рицка не привык к такому. Но всё равно с интересом оглядывался вокруг, стараясь как можно больше запомнить из увиденного. Сеймей уверенно шёл впереди, и Рицка старался не отставать от него ни на шаг, периодически хватаясь пальцами за подол его камзола, словно маленький. Люди задевали его, словно не замечая, порой толкали, пробивая себе дорогу. И в один момент толчок получился слишком уж сильным, и Рицка чуть не упал, но был подхвачен надежными руками. — Простите, молодой человек, я вас не заметил, — извинился глубокий бархатный голос около его уха на родном языке, и Рицка резко развернулся, чтобы высказать всё, что он думает по поводу этих извинений, да так и замолк под взглядом синих, как море, глаз. Мужчина в чёрных одеждах смотрел на него, слегка улыбаясь, но взгляд оставался сосредоточенным на чём-то своём и совсем невеселым. Из-под фиолетовой чалмы выбилась прядка светлых волос, и Рицка, так и не промолвив ни слова, удивлённо уставился на неё, а потом вновь перевёл взгляд на лицо мужчины. — Да ничего, — собравшись с духом, вымолвил он. — Бывает. Незнакомец проницательно вгляделся в его лицо и странно улыбнулся. — Поторопись, тебя наверняка уже потеряли. — Да, точно. Спасибо, — сам не понимая, за что благодарит, Рицка срывается с места быстрым шагом, интуитивно угадывая, в какую сторону ушёл брат. Но мысли так и вились рыбками вокруг странного мужчины. Вскоре он нагнал Сеймея, который даже не заметил того, что Рицка отстал. И когда они уже пришли в нужную им лавку драгоценностей, резкий порыв ветра прошёлся волной сквозь весь базар, затихая только возле причала, не тронув корабли. Гул голосов в шатре стал тише, время будто остановилось, люди перестали торговаться друг с другом, а Рицка заозирался по сторонам, не понимая, что происходит. Сеймей, резко схватив его за руку, притянул к себе и зашептал на ухо: — Ты никого не видел по дороге сюда? — Нет. А что, должен был увидеть кого-то, кто знаменит в этих краях? — тихо спросил Рицка в ответ. — Ты совсем ничего не замечаешь, — вздохнул Сеймей. — Ладно, давай так. Сейчас мы покупаем эту жемчужную нить для мамы и шкатулку в придачу, и быстро отсюда сматываемся. План понят? — Сеймей, что происходит? Что ещё за план? — Рицка с непониманием посмотрел на напряжённого брата. — Да всё хорошо. Не переживай, пока ты со мной, ничего не случится, — фальшиво улыбнулся Сеймей, осторожно оглядываясь по сторонам и продвигаясь к продавцу. — Только слушайся меня сейчас, хорошо? Рицка нахмуренно кивнул и молчаливо последовал за братом, так толком ничего и не поняв. Купив всё, что запланировали, братья так же осторожно выскользнули из шатра, но, что странно, люди вновь стали шумными и крикливыми, и толчея вновь сомкнулась вокруг них, как морская вода. Рицка только успел удивлённо ахнуть, увидев, как мужчина, облаченный в бело-золотые одежды, вклинился на белой лошади в расступающуюся толпу народа. Люди заговорили громче, явно приветствуя его. Но всадник, ничего им не ответив, только взмахнул вверх рукой. Толпа резко покачнулась и, как морская волна, разделила двух братьев. Рицка попытался было протолкнуться в сторону Сеймея, но вдруг почувствовал, что кто-то схватил его сзади, на лицо легла лёгкая влажная ткань и всё вдруг померкло перед глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.