ID работы: 3093806

Море

Слэш
R
В процессе
16
автор
Ayna Lede бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бауджу

Настройки текста
Чайки летали совсем рядом с бортом корабля, крича и пикируя вниз, чтобы подхватить клювом рыбешку. Рицке нравилось наблюдать за крылатыми рыболовами, он мог часами находиться у высокого борта, опершись на него локтями. Сеймей мало выходил из комнаты, ссылаясь на морскую болезнь в начале пути, которая внезапно сковала его передвижение по кораблю, а после на свою занятость картами и бухгалтерскими расчетами. Рицка старался понять брата, и не ставил ему в укор, что тот не может рассказать очередную историю, кои он теперь слушал от бывалых моряков, когда у тех выдается свободная минутка. И если раньше Рицке казалось, что это так здорово — иметь свой корабль, то теперь его мнение изменилось. Ведь это большая ответственность за все: за судно, за команду, за себя самого и свои капитанские умения. Они уже побывали в двух прибрежных городах своей страны, вдоволь насмотревшись на различное убранство старинной кладки домов, что были не похожи друг на друга, но создавали целостную картину красивого приморского городского пейзажа. И вот теперь они плыли в сторону другой страны, отдаляясь от своей родины и нос корабля уходил в морские развалистые бурные волны. Рицка, еще раз взглянув на чаек, на которых вскоре, как он знал, уже не сможет любоваться, покинул палубу, чтобы вернуться в каюту к брату. Он планировал окончить читать книгу, которую ему одолжил капитан. — О, ты уже вернулся? — Брат оторвал взгляд от бумаги и мельком взглянул на младшего. — Да, берег весь в дымке. Уже ничего и не разглядишь, — улыбнулся Рицка. — Вскоре вокруг нас будет только одна вода. Не испугаешься, Кот? — Мягко пожурил старший младшего. — Нет, и ты не дождешься! — Вскинулся парень, и тут же взобрался с ногами на свою кровать, а после хитро посмотрел на брата. — А ты не боишься, что нам повстречаются пираты? — Тсс, — приложив указательный палец к губам, отозвался тот, нахмурившись. — Не смей и слова произносить про них на корабле, иначе сам Белый Ветер примчится на своих парусах по твоему зову. — Белый Ветер? — С недоумением переспросил Рицка, прижав ушки к голове, а хвостом обвив свои бедра. — Тцссс! — Шикнул на него Сеймей. — Не произноси это имя так просто, он может услышать. — Ну и кто этот загадочный, который может услышать? — Хмыкнув, Рицка подпер подбородок рукой и оперся локтем о колено. — Говори давай, хватит загадки городить. — Это самый беспощадный из пиратов, что есть в наших морях, о нем слагают легенды, — заговорщическому шепоту брата можно было бы и поверить, но выглядело все это до ужаса комичным. — Белый Ветер — так ты называешь пирата, который якобы всех пугает, — хихикнул Рицка в ладонь. — А на самом деле его не существует, не так ли? — К нашему сожалению, Белый Ветер существует, юноша, — раздался густой бас капитана от приоткрытой двери каюты, которую тот открыл, чтобы войти. — Я сам сталкивался с ним пару раз в открытом море. — И что он такой страшный злодей? — Рицка был заинтригован. — Небось еще и руки нету для устрашения, — тут же нафантазировал он. — Вы абсолютно правы, юноша, — улыбнулся капитан. — У него нет левой руки, вместо нее когтистая лапа из неизвестного сплава, которая ничем не пробивается. А сам Белый Ветер на вид не столь страшен. Его даже можно назвать красавцем. — Капитан, ну что вы такое говорите! — Вознегодовал Сеймей, отложивший бумаги в сторону, дабы послушать рассказ капитана. — Он ведь злодей, а разве злодеи могут быть красавцами? — О, еще как могут, мастер Сеймей, — хохотнул капитан, озорно подмигнув Рицке карим глазом. — Этот, уверяю вас, красив, как чёрт! В каюте все расхохотались, а после принялись каждый за свое дело. Капитан разбирал карту, сверяясь с компасом и прочими малознакомыми Рицке предметами, что-то высчитывал и читал. Рицка же вернулся к книге, как и Сеймей к своим бумагам. Так и текли дни их путешествия. Рицка часто бывал на палубе и на мостике корабля рядом с капитаном, расспрашивал о многом, о чем тот с охотой рассказывал, хоть и не раскрывал своих профессиональных тайн. Море волновало и радовало глаз Рицки. Каждый день оно было разным, не похожим на предыдущий день. Вода поблескивала под лучами солнца, и темнела, когда его закрывали тучи, становясь тяжелой и мрачной, пугающей взгляд неопытного путешественника. Паруса белели на солнце, ветер легко надувал их кипенными облаками и гнал торговый корабль в сторону неизвестной страны. В один из таких погожих дней капитан послал одного из своих матросов на мачту и тот с высоты птичьего полета озвучил криком радостную новость: — Земля, капитан! Рицка долго всматривался в сторону, где должна была находиться суша, но так ничего и не усматривали его глаза, ведь до той стороны было еще несколько дней пути. Эту пару дней Рицке не сиделось на месте, ему было столь любопытно, после многих дней однообразия, увидеть наконец-то хоть что-то радующее глаз. Сеймей только тихо и незаметно усмехался тому, как брат чуть ли не скачет от нетерпения. Иногда он его мягко журил, говоря, что тому — козе безрогой — на месте не сидится, на что Рицка непременно строил козьи рожки и пытался ими забодать старшего брата, после чего оба валились на кровать весело хохоча. Рицке хотелось увидеть поскорее гавань чужой страны, очутиться на пристани, погулять по улочкам незнакомого города, послушать неизвестную ему, туземную речь, купить что-нибудь для матери в подарок, хотя он и так в каждом городе, в котором они останавливались, приобретал что-нибудь памятное. Но еще больше, хоть он и пытался скрыть это даже от самого себя, ему очень хотелось увидеть легендарного Белого Ветра. То ли в душу настолько запала легенда, то ли хотелось одним глазком удостовериться, правду ли говорит капитан, называя его красавцем. Вскоре в сизой дымке стал приметен долгожданный берег и Рицка отбросил все свои тайные мечты и фантазии, полностью погрузившись в ожидание, когда ступит на чужеземный причал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.