ID работы: 3093806

Море

Слэш
R
В процессе
16
автор
Ayna Lede бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Альбе

Настройки текста
Молодой парень, облаченный в изысканные одежды из шелка и черного бархата, быстро шел в сторону гостевой комнаты, где его дожидалась хозяйка поместья. Он не был уверен, что мать так просто отпустит его в плаванье, но получить ее разрешение очень хотелось. — Мама, — толкнув резные двери, тут же начал он с порога. — Прошу, позволь мне отправиться с братом! Миловидная женщина в шелковом платье винного цвета стояла у окна. Оглянувшись на шум, она опустила на младшего сына взор своих строгих карих глаз. — Что означает твое неповиновение, Рицка? — Ее голос был тих, но тверд. — Я хочу всего лишь отправиться в морское путешествие с Сеймеем, — дернув ушком, выкрикнул он. — Мама, пожалуйста! Ты ведь можешь разрешить? Даже Сеймей согласен взять меня с собой! А ты все равно… — Я просто переживаю за тебя, сынок… — Госпожа Аояги, смягчившись, переплела пальцы рук и печально вздохнула. — Море — это ведь тебе не игрушка. Это стихия, мощная и пагубная. Что станется со мной, если ты вдруг ты не вернешься? — Ну что за глупости ты говоришь, мама? — Парень подошел к женщине и взял ее ладони в свои. — Разве что-то может помешать мне возвратиться обратно? — Ты не представляешь, сколько всего на этом свете может случится, мое милое дитя… Но я буду молиться, чтобы невзгоды миновали твой путь стороной, — она улыбнулась, и мягко высвободив руку, провела ладонью по черным прядям волос сына. — Я не могу не позволить поехать тебе. Пусть мое благословение всегда будет с тобой. Чтобы не случилось. — Мама… — молодой аристократ склонил голову и трепетно поцеловал материнские руки в знак своего почтения. — Спасибо большое! Я обязательно привезу что-нибудь для тебя из путешествия. Не печалься! — Хорошо, мой родной, я буду ждать, — улыбнулась женщина его словам. Улыбнувшись в ответ и еще раз поцеловав ее руки, Рицка выбежал из гостиной, снедаемый предвкушением, и направился в сторону библиотеки, предполагая, что брат сейчас находится именно там — Сеймей всегда любил читать. Мягко толкнув двери, он оказался в просторной комнате с удобными креслами, диванами, двумя кофейными столиками и деревянными стеллажами, которые до верху были наполнены старинными книгами. В одном из кресел сидел юноша, старше Рицки, одетый во все черное, как и сам Рицка, внимательно уставился в тонкую книжицу. — Сеймей, мама позволила мне оправиться с тобой в путешествие, — подойдя к креслу и опустившись на подлокотник, тихо проговорил Рицка, видя, что брат весь поглощен чтением. — Ну что же, тебе повезло, Кот, — мягко улыбнулся брюнет и протянул руку, чтобы взлохматить черные вихры, да тронуть лаской кошачьи ушки брата. - Собирай вещи, мы оправляемся сегодня. Рицка выкрутился из-под ласкающей руки, улыбнулся Сеймею и, вскочив с подлокотника, нетерпеливым шагом покинул библиотеку, чтобы раздать распоряжения на счёт сборов. И уже через несколько минут отдавал приказ встреченной по пути в комнату служанке: — Маю, пусть Рейко соберет мои вещи в дорогу, я оправляюсь вместе с братом, — в голосе были слышны довольство и радость. — Хорошо, молодой господин, — девчушка улыбнулась одними глазами, кивнула и убежала, чтобы позвать своего брата, личного слугу юного лорда. На сборы ушёл весь день и к вечеру они тронулись в путь. Дорога оказалась долгая, пыльная, грязная и муторная. Они останавливались в небольших городишках и поселках на ночлег, и весь день напролет гнали лошадей во всю прыть до моря. Рицке по началу было интересно, позже он заскучал, сидя в экипаже, еще позднее взялся читать старые легенды, которые захватил с собой. Приморский городок встретил их с радушием. Пока Сеймей договаривался с капитаном одного из корабельных суден, что были пришвартованы к каменному причалу, Рицка во все глаза рассматривал шхуны. Он так давно мечтал увидеть их, не на картинке — воочию, что сейчас просто глаза разбегались и хотелось дотронуться до каждого судна, чтобы поверить — реальность ли это? Морской ветер был свежим и солёным, волны мягко ударялись о каменную кладку набережной, чайки голосили в высоком голубом небе, и Рицка просто млел от восторга. — Ну, что Рицка, насмотрелся? — Сеймей легко вывел его из приятной эйфории, мягко обхватив рукой его плечи и прижав к себе. — Теперь начнется твое первое путешествие. Видишь во-о-он тот корабль? Мы отправимся на нем. Позови Рейко, пусть он отнесет наши вещи. Рицка только улыбнулся в ответ и кивнул, высвобождаясь из объятий брата. Говорить ничего не хотелось, только радость и счастье затапливали всю душу сладостным ожиданием начала первого в его жизни путешествия по морю. Рейко он нашел тут же и, дав повеление разобраться с багажом, проследовал за ним. Корабль, что предстал его взору, был огромен и красив. Белоснежные паруса были сложены, темные мачты были высокими и, казалось, уходили в самое небо, остроконечный нос корабля был увенчан резной фигурой прекрасной русалки. Подошедший незаметно, Сеймей осторожно дунул в кошачье ушко брата и прошептал: — Ну как тебе? Нравится? — Очень, — восхищенный вздох слетел с губ парня. — Я рад, что мама меня отпустила с тобой! — Я тоже рад, что покажу тебе всю прелесть путешествия, — улыбнулся Сеймей и подтолкнул брата к деревянному трапу. Поднявшись на борт корабля, Рицка долго рассматривал, как устроенно судно изутри и засыпал брата вопросами, пока тот определялся, в какую каюту нужно отнести вещи. Сеймей рассказывал и объяснял, что знал, что-то узнавал у капитана корабля. Рицка еще долго расспрашивал обо всем, что видели его глаза. А потом был отдан приказ отчалить от берега, и корабль медленно двинулся в сторону выхода из бухты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.