ID работы: 3093806

Море

Слэш
R
В процессе
16
автор
Ayna Lede бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бораско

Настройки текста
Рицка медленно приходил в сознание. В голове шумело, словно он накануне перепил игристого вина из отцовских погребов. Перед насилу сфокусированным взором предстала полутёмная небольшая комната, скудно обставленная мебелью. Сам он лежал на широкой мягкой кровати, по которой были разбросаны разнокалиберные подушки. Его попытка пошевелиться ни к чему не привела — его руки и ноги были связаны крепкой суровой веревкой, впивающейся в тело сквозь одежду при каждом неосторожном движении. Осторожно, миллиметр за миллиметром, он подполз к спинке кровати, чтобы привалиться к ней плечами, полулёжа устраиваясь на подушках. Тишина непривычно давила на уши, заставляя прислушиваться, чтобы уловить хоть какой-нибудь звук. Рицка с нарастающей в сумбурном сознании тревогой посмотрел в узкое резное окошко, за которым тёплым серебром переливалась полная луна в тёмном бархате южной ночи. Он понимал, что его похитили. В этом он не сомневался ни на мгновенье. А так же и то, что, возможно, помощи ждать ему неоткуда. Только если брат его ищет сейчас. Как же так поучилось, что теперь он так легко попался в такую ловушку? Ведь брат же говорил не отходить ни на шаг, а он... Оставалось выяснить только одно - за него хотят выкуп или же... О втором возможном исходе он старался не думать вовсе. За невеселыми мыслями он не заметил, как неприметная дверь в комнатку открылась, впуская нескольких человек в ярких одеяниях. Только говор на незнакомом певучем языке вывел Рицку из размышлений над своей судьбой. Он резко вскинул голову и встретился лицом к лицу с теми, чьим заложником стал по стечению обстоятельств. Двое мужчин с интересом разглядывали его, переговариваясь между собой и оживлённо жестикулируя. Рицке их взгляды и улыбки не понравились абсолютно, и он, нахмурившись, задал им вопрос: - Где я? Что вы со мной хотите сделать? Один из мужчин, в синем одеянии, резко замолчал и, пристально посмотрев на него, расплылся в улыбке, не предвещающей ничего хорошего. - О, мальчик, ты самый ценный товар из всех, что у нас когда-либо были. Скоро... Совсем скоро ты попадёшь к своему хозяину. Не переживай, он позаботится о такой красивой куколке, как ты. - Вы не посмеете! - Рицку пробил озноб от его слов и ушки плотно прижались к голове. Ведь то, что сказал похититель означало только одно. Его продадут как наложника. А это означало стать рабом на всю оставшуюся жизнь. И почему он только не держался рядом с братом? Тогда бы этого не произошло. - Ещё как посмеем, - другой мужчина, облачённый в изумрудные одежды, подошёл к нему и, схватив за подбородок жёстким захватом руки, злорадно усмехнулся в его лицо. - Куколка. - Лучше потребуйте выкуп, но только не продавайте, - Рицка не мог смириться с тем, что с них хотели сделать. - Нам от выкупа никакой пользы, - подошёл к ним первый. - Так что смирись с судьбой, мальчик. И от того, насколько ты смиришься со свой участью, зависит кто станет твоим хозяином. Мужчины рассмеялись и покинули комнату, оставляя Рицку с бессильным гневом смотреть им вслед. За мучительной ночью размышлений наступил не менее мучительный день. Тело затекло от неподвижности, в горле будто поселилась пустыня, хотелось есть и в уборную. Рицка уже отчаялся к тому времени, когда в комнате появились пять служанок с подносами, на которых была еда, кувшины с питьём и одеждой. Рицку молчаливо развязали, отвели в ванную комнату, заставили искупаться в ароматной тёплой воде, переодеться в полупрозрачные непонятного покроя одежды, и, отведя обратно в комнату, накормили вкусной едой и напоили сладким вином. Рицка хотел попробовать сбежать, но увидев, сколько стражи находится по всему дому, в котором его держали, весь его энтузиазм рассеялся зыбким туманом. Служанки, покончив с выполнением приказа своего хозяина, бесшумно удалились, оставив его один на один с неизбежностью. Он вновь стал раздумывать о побеге, но сон, незаметно подкравшись, захватил его в свои сети. Разбудили его шум и гул голосов где-то рядом. Он попытался открыть глаза, но веки были тяжёлыми, будто вылитые из свинца. И звуки слышались отдалённо, как сквозь слои ваты. Мысли никак не хотели собираться воедино, и пошевелиться не было никаких сил. Потом он почувствовал, как его подхватили под руки и куда-то потащили. Гул голосов стал чётче. Люди что-то выкрикивали на незнакомом языке, то на мгновение резко замолкая, то вновь разбивая появившуюся тишину своим гомоном. Рицка попытался вновь открыть глаза и ему с трудом это удалось. Он стоял на постаменте, придерживаемый с двух сторон крепкими руками тех, кто его сюда притащил, а перед ним разверзлось море пёстрых одежд и внезапно обрушившейся тишины. Однако тяжёлый скрипучий голос прервал её, говоря, возможно о нём. То тут, то там люди взмахивали руками, говоря что-то, а Рицка всё силился понять что же происходит и почему именно с ним. И когда тягучий голос произнёс что-то, отчего вновь перед постаментом воцарилась тишина, он вдруг со всей ясностью, на которую был способен, осознал, что если сейчас не вырвется из цепких рук, то вовек не видать ему свободы. Он резко шатнулся в сторону, стараясь нагнуться и ударить, сколько было сил, того, кто стоял о правую руку от него, но попытка не увенчалась успехом. Его руки тут же заломили за спину и развернув, толкнули вперёд, заставляя спуститься по деревянной лестнице вниз. Позволив ему остановиться, двое надсмотрщиков разговаривали с человеком в чёрных одеждах. Рицка попытался было посмотреть на него, но его голову тут же склонила жёсткая рука, на что торговцы получили резкий окрик покупателя и незнакомец, подойдя вплотную к Рицке, мягким движением запрокинул его голову. Тёмные синие тревожные глаза знакомо посмотрели в его расфокусированный взгляд и хоть лицо покупателя и было закрыто, Рицке подумалось, что он уже где-то видел этого человека. И от этого стало немного, но легче. - Что вы ему дали? - в голосе, вроде тоже уже слышанном однажды, долгое время назад, но всё же узнаваемом, слышится неприкрытая угроза. - Вытяжка из ягод каруд, - ответил, усмехнувшись, один из торговцев. - Господину непременно понравится, - добавил второй. - Товар испорчен, - человек, рассмотрев лицо Рицки, отступил на несколько шагов назад. - Думаю, мы сможем сойтись за меньшую плату, нежели я назвал изначально. - Но он девственник, - стали возражать продавцы. - От ягод каруд с ним ничего не случится. Через пару дней всё пройдёт. Этот наркотик лёгкий, и даже считается афродизиаком. Господину понравится. - Мерзавцы, - ухмыльнулся покупатель на их речь. - Накахира, забери товар. - Господину непременно понравится, - наперебой проговорили торговцы, передавая Рицку в руки человека, выступившего из-за спины покупателя. Рицка, руки которого связали мягким кожаным ремешком, а глаза покрыла шёлковая повязка, уже не видел, как его похитителям отдали кошель с золотом, но услышал как те стали возмущаться, что им заплатили не всю сумму. - Вы продали подпорченный товар и ценность его только в том, что он всё ещё девственник, - от стальных нот в холодном голосе неизвестного Рицку охватил озноб от ужаса. - Вы решили перечить самому Белому Ветру? Надеюсь, что вы не серьёзно, не то лишитесь своих никчёмных жизней. Рицке стало дурно. Белый Ветер? Он не слышался? Если он действительно попал в руки того самого Белого Ветра, о котором говорили брат и капитан, то ему не выжить. И нужно, попросту необходимо сделать хоть что-то, чтобы сбежать. Но не сейчас. После, когда он оклемается от всего этого. - Идём, Накахира, - раздался рядом знакомый голос. - Акаме разберётся сам. А у нас ещё есть дела. - Слушаюсь, капитан, - подал голос Накахира, мягко увлекая новую жертву за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.