Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3093665

Помоги мне совершить ошибку

Гет
NC-17
Завершён
3163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3163 Нравится 236 Отзывы 710 В сборник Скачать

4. Неожиданность

Настройки текста
На следующее утро просыпаюсь уже с более оптимистичным настроем, голодная и полная решимости жить дальше, переступив через все проблемы. Что случилось – то случилось, не умирать же теперь. Очевидно, мне просто нужно было «переспать» с этими мыслями, чтобы понять - мир не рухнул после случайного секса с Владом, есть множество поводов не отчаиваться, что я и собираюсь делать, отправившись на свидание с «красавчиком-брюнетом», которому пела дифирамбы моя лучшая подруга. В конце концов, если он мне не понравится, я смогу обвинить во всём Киру. Пожалев старшего брата, вернувшегося домой в полчетвёртого утра, я включаю музыку на телефоне на минимальную громкость и отправляюсь в душ. Совсем в тишине не могу, для меня утро - не утро без любимых песен. После душа возвращаюсь в комнату, чтобы переодеться до прихода Киры. Пусть голову она мне не откусит, но мозг вынесет стопроцентно. Недолго думая, останавливаю свой выбор на узких белых брюках и серой майке с принтом в виде головы волка, воющего на луну. Собираю длинные волосы в небрежный пучок на затылке, наношу на лицо лёгкий макияж и выхожу в кухню, где за столом ждёт полусонный старший брат. - Мелочь, поесть что-нибудь найдётся? – интересуется он, приоткрыв один глаз, так как второй, видимо, ещё не открывается. – Голоден, как стая волков. - За «мелочь» и получить можно, - шутливо фыркаю, открывая холодильник. В детстве я часто злилась за такие «оскорбления», а сейчас мне это кажется даже милым. Будь мне хоть десять лет, хоть двадцать, для своего брата я останусь всё той же «мелочью»… Приятно, что хоть что-то не меняется с годами. – Осталась твоя вчерашняя яичница, но могу новую пожарить или оладьи приготовить, если подождёшь, а то молоко кислое девать некуда… - Давай яичницу… и оладьи пожаришь, - распоряжается Андрей, одной рукой подпирая голову. – И холодненькое дай что-нибудь. - Где же вы это, сэр, так наквасились? – усмехаюсь, протягивая ему сковородку с яичницей и бутылку минералки, которую парень сразу прикладывает к виску. Достаю из холодильника необходимые ингредиенты, и захлопываю дверцу, от чего брат недовольно морщится. – Знала бы мама, в каких условиях живёт её маленькая, несчастная дочка… - Ой, кто бы говорил, - закатывает глаза парень, переворачивая бутылку другой стороной. – Сама вчера шлялась где-то всю ночь, даже не позвонила… - А ты прям извёлся весь, я смотрю, - с ехидством замечаю, замешивая жидкое тесто в глубокой миске. – То-то у меня от тебя ни одного пропущенного вызова. - Ну, я же понимаю, загуляла с одноклассниками, - бормочет Андрей, в голосе чувствуются нотки раскаянья, чему я невольно усмехаюсь. Как же легко заставить его почувствовать свою вину. – Как встреча прошла, кстати? Хоть немного весело было или тупо всю ночь в шахматы играли? - В шашки, - отшучиваюсь, желая как можно быстрее сменить тему. Мой старший брат – последний человек, который должен узнать подробности той ночи. Не то, чтобы я ему не доверяю… просто прекрасно знаю, во что выльется моё желание откровенничать. Андрей набьёт морду Владу, а мне потом придётся вытаскивать его из милиции. Не хочу ввязывать его в свои проблемы, всё-таки уже не маленькая девочка. – Ты с вареньем будешь или со сметаной? – не придумываю ничего лучше, переворачивая на сковороде подрумянившиеся оладушки. - Со всем сразу, - не раздумывая, отвечает он, - я за сбалансированное питание. - За жирную жопу ты, - смеюсь, продолжая готовку. - Молчи уже, анорексичка, - хмурится Андрей, ущипнув меня за худую ляжку. Эта сессия была настолько тяжелой и изматывающей, что если я раз в день вспоминала о еде – это было уже замечательно. Мама чуть не упала в обморок, увидев, как на мне болтается платье, которое некогда было мало. Я никогда не могла назвать себя толстой, но этой весной, пусть и ненамеренно, извела себя окончательно. - Эй, я же могла и обжечься! – с укором произношу, и в этот же момент слышится настойчивый звонок в дверь. Взглянув на часы, вижу, что уже без двадцати одиннадцать. Кира ожидаемо опаздывает, поэтому сейчас как всегда будет меня поторапливать. Выложив на тарелку готовые оладьи, я почти бегом спешу открывать дверь. - Ну что за вид? – с порога хмурится девушка, заходя в квартиру. – Я же просила одеться нормально. Куда ноги спрятала? - В каждой женщине должна быть загадка, - оправдываюсь я, не желая расставаться с любимыми удобными брюками. – Нельзя демонстрировать всё при первой встрече. - А на голове что? – не отстаёт Кира, кивая на немного неаккуратный пучок. – В каждой женщине должно быть гнездо? Было бы хоть немного времени, уже метлой бы гнала тебя переодеваться. Но нам уже пора, так что обувайся быстрее и погнали. Лоботрясам и алкоголикам привет! – кричит она Андрею, разглядывая себя перед зеркалом. В отличие от меня, Кира выбрала для встречи короткие джинсовые шорты, эффектно обтягивающие ягодицы, и футболку с вырезом, открывающим вид на красивую грудь. Только от каблуков ей привычно пришлось отказаться, отдав предпочтение босоножкам на низком ходу, из-за без того слишком высокого роста – метр восемьдесят пять. - Работницам лёгкой промышленности тоже, - не остаётся в долгу старший брат, уплетающий приготовленные мною оладьи. - Сейчас кто-то договорится у меня, - угрожающе шипит девушка, в очередной раз поправив причёску. - Мы и так опаздываем, - напоминаю ей я, решив спасти Андрея. Хотя, эти двое друг друга стоят. Могут часами соревноваться в остроумии, не замечая никого вокруг, но сейчас действительно не до этого. - Ах, да, - спохватывается Кира, ещё раз критически меня оглядывая и с недовольством косясь на балетки на моих ногах. Я, конечно, могу позволить себе каблуки со своим метр шестьдесят с лишним, но меня как-то на них не тянет, предпочитаю удобство. – Ладно, сойдёт, - вздыхает, наконец, девушка и за руку выводит меня из квартиры. Я успеваю только крикнуть старшему брату, что буду поздно. Ещё издалека увидев Киркиного нового парня и его троюродного брата, я понимаю, что второй кажется мне смутно знакомым. Но приблизившись к ним на расстояние примерно метров десять, я впадаю в ступор, как и Кира, впрочем. Рядом с незнакомым мне сероглазым брюнетом стоит Влад, привычно ухмыляясь, будто бы ожидал меня здесь увидеть. Меня охватывает паника вперемешку с ужасом. Воспоминания о встрече одноклассников вспыхивают с новой силой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.