Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3093665

Помоги мне совершить ошибку

Гет
NC-17
Завершён
3163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3163 Нравится 236 Отзывы 710 В сборник Скачать

3. Доброе утро, тусовщица

Настройки текста
Некоторое время я, сгорбившись, сижу на остановке, смотря лишь в одну точку и не замечая никого вокруг. Хочется только одного – приехать домой и разреветься, уткнувшись носом в подушку. Чувствую себя опустошенной, разбитой… и бесконечно виноватой. Сама натворила глупостей, винить больше некого. Даже на Влада все грехи не повесишь, ведь есть своя голова на плечах, которой я явно воспользовалась не по назначению. Была бы хоть немного разумнее, не поехала бы на эту встречу, не стала бы ревновать парня, который, по сути, мне и не принадлежал никогда, не выпила бы столько… не переспала бы с Владом… Сколько этих «бы», но ничего уже не исправишь. Нужно просто жить, забыв об ужасной ошибке. Это будет трудно, но сдаться и впасть в депрессию – ещё большая глупость. Я должна попытаться смотреть на это с более оптимистичной стороны: судьба дала мне бесценный урок на будущее, который я никогда не забуду. Сказать всё это легко, а воплотить в реальность – та ещё задачка. Поэтому на остановке сидит одинокий зомби, уже почти полчаса разглядывающий вывеску магазина напротив. Вскоре подъезжает мой автобус, в который я сажусь с тем же безучастным выражением лица, едва не споткнувшись о ступеньку. Занимаю место возле окна и без всякого интереса смотрю на «проплывающие» мимо деревья и здания. В моё затуманенное сознание врывается знакомая мелодия, и я даже не сразу понимаю, что это трезвонит мой мобильник. Достаю из клатча телефон и, взглянув на дисплей, вижу номер Киры. Настроения разговаривать нет, но я не из тех людей, которые могут спокойно проигнорировать входящий вызов, не мучаясь угрызениями совести, поэтому нажимаю на кнопку ответа. - Доброе утро, тусовщица! – радостно восклицает Морозова, едва услышав ленивое «слушаю». – Как прошла вечеринка? - Лучше даже не спрашивай, - прошу я, морщась от нахлынувших воспоминаний и щедрых даров воспалённого воображения, рисующего мне далеко не самые приятные картинки. - А что такое? – удивляется подруга, даже не думая отставать. – Одни старички да женатики? Ах да, и мудак Соколов! Правильно я сделала, что не пошла туда, наверняка скукотища! Слушай, а ты Антошеньку своего видела? Ставлю сотку, что он разжирел и облысел. - Ты так говоришь, будто с момента выпуска прошло не три года, а тридцать, - я невольно улыбаюсь, представляя себя пятидесятилетней дамой в этом же платье и босоножках на каблуках. – Антон ничуть не изменился, подстригся только короче, - бормочу, снова грустнея. – Встречается с Антипенко. - Я всегда говорила, что она его трахнет, - фыркает Кира, тихо чавкая чем-то в трубку. Наверняка лопает на завтрак своё любимое шоколадное мороженое, а потом опять будет жаловаться, что набрала несколько лишних граммов, чтобы записаться в спортзал и пялиться на женатого красавчика-инструктора. Иногда я поражаюсь её легкомысленности. – Это ты у нас дамочка с моральными принципами, а Настюхе терять нечего. Знаешь, я даже рада, что этот олень себе кого-то нашел, перестанешь по нему сохнуть и найдёшь, наконец, себе нормального парня. - Кир, давай не будем об этом, - умоляюще произношу, возвращаясь к воспоминаниям о сегодняшнем утре, встреченном в одной постели с Владом. - Я, между прочим, дело говорю, - ворчит девушка, не желая меня слушать. Если Морозовой взбрело что-то в голову – она уже не отцепится. – Пока ты там на этом сборище тухла, я с таким классным парнем в боулинге познакомилась! Пресс, кубики, бицепсы – всё при нём. Обаятельный брюнет ростом под метр девяносто… Ой, Дашка, я от него тащусь просто! Прикинь, долбанула его шаром, а он ещё и извинился. Потом весь вечер учил меня играть, вспоминаю – таю… - Видимо, твой вечер прошел более удачно, чем мой, - смеюсь я, направляясь к выходу из автобуса, так как близится моя остановка. Всё-таки Кирка умеет поднять настроение, пусть и ненадолго. - Завтра договорились встретиться в парке, чтобы покормить уток, - не умолкает подруга, снова заставляя меня улыбнуться. Очередное мимолётное увлечение, а столько восторга. - Он ещё и романтик, - продолжаю разговор, пока неспешно бреду к своему дому. - Он – идеал! – в который раз слышу эту фразу, а всё не перестаю поражаться, с каким восхищением она её произносит. А потом «идеал» превращается в козла и урода. – Так вот к чему я веду, - спохватывается вдруг Кира, - у идеала есть троюродный братик, причём абсолютно свободный. Лично я его, конечно, не видела, но Артём говорит, что они очень похожи. - И что? – настораживаюсь, замирая с телефоном у уха. Неужели она хочет подсунуть меня брату своего нового парня? Не слишком красивая формулировка, но по-другому не скажешь. - Завтра мы идём кормить уток!!! – с ещё большим энтузиазмом объявляет Кира. – Представь, два красавчика-брюнета и мы… тоже очень даже ничего. Да все умрут от зависти, увидев нас, даже утки! Будь я чуть менее зла, уже пошутила бы насчёт жестокого обращения с животными. - Отговорки не принимаются! – продолжает девушка, прежде чем я успеваю сказать хоть слово. – Хватит уже беречь свой бутон, так и старой девой умереть можно. – Свой «бутон» я как раз не уберегла, напоминанием о чём служит неприятная боль внизу живота. Но Кире я расскажу об этом позже, и уж точно не по телефону… - Ты, возможно, последний шанс на счастье упускаешь. - Ты даже не видела это «счастье», - напоминаю я, смягчаясь, продолжая путь к своему подъезду. Может быть, она права, и мне действительно стоит попробовать начать серьёзные отношения? Мне ведь терять уже нечего… в прямом и переносном смысле. Если парень действительно хороший, то почему бы не попробовать? Только проблема в том, что насколько он замечательный мы знаем со слов какого-то непонятного Артёма, с которым Кира знакома менее суток. - Артём не способен обманывать, - на полном серьёзе уверяет меня подруга. – Короче, завтра зайду за тобой в половину одиннадцатого. Не будешь готова - голову откушу. Всё, отсыпайся, тусовщица, - с этими словами она заканчивает разговор, оставляя меня со смешанными чувствами. С одной стороны я зла на Киру за вмешательство в личную жизнь, а с другой – растеряна и озадачена. Поднимаюсь на третий этаж и захожу, наконец, в квартиру, по которой так соскучилась. На холодильнике нахожу записку от старшего брата: «Ушел к Кирюхе. Буду поздно. Яичница в холодильнике». Додумался же поставить в холодильник яичницу! Но заботливость Андрея привычно умиляет, не каждый старший брат подумает о голодной младшей сестрёнке перед уходом на очередную гулянку, особенно если эта сестрёнка так внезапно свалилась на его голову. Этим летом, приехав на летние каникулы в родной город, я решила не обременять своим присутствием родителей, без того занятых заботой о моём недавно появившемся на свет братишке, и поселилась на съёмной квартире у старшего брата, пусть перед ним мне тоже немного неудобно. Всё же он взрослый человек, у которого давно своя жизнь, а тут я – «капризная мелочь», врубающая с утра AC|DC на полную громкость. Есть совсем не хочется, поэтому я бреду в свою спальню, даже не заглянув в холодильник. Падаю на кровать, утыкаюсь носом в подушку… но вместо ожидаемых рыданий просто засыпаю, уставшая после вчерашней ночи и сегодняшних моральных потрясений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.