ID работы: 3090928

Ча-ча, раз, два, три!

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В один из серых и скучных весенних московских дней Юрий забрел в свою компанию. И работники изменились, и интерьер. Везде висели его фотографии. Люди сновали туда-сюда. Какой-то пожилой мужик не вписывался в общую картину длинноногих девушек и юношей в отглаженных рубашках. Генка? Серьезно? «Хорошо, что я всего лишь призрак и не старею» - подумал Юрий. Интересно, как бы я выглядел в морщинах?» Из довольно симпатичного мужичка Генка превратился в добродушного старика в морщинах и с сединой в волосах. Но трудовой хватки он не терял, потому что занимал должность едва ли не главы компании. ОБ этом гласила вывеска его кабинета. Вытащил какие-то чертежи. Потом подумал, убрал обратно. Разобрал документы, посмотрел на часы. Выглянул в окно. Достал телефон, набрал номер: - Алло, Дима? Здравствуй. Кто сегодня идет за Кристиной? Не сможете? Хорошо, тогда я заберу ее. Нет, посидит у меня. Да, кто-нибудь придет. Если заняты – пусть на ночь останется. Заедем к вам за вещами назавтра. Нет, бабушка против не будет. Всё, пока. Никаких проблем она мне не доставит. И отвлекать не будет. Хорошо, до завтра. Генка убрал телефон в карман. Снова вышел из кабинета. Юрий уселся за его стол. Кресло было намного удобнее, чем раньше, сказывался возраст его хозяина. На столе – фоторамка. Вся его большая и дружная семья. Маленькая девочка, лет 7, на плечах у Генки. К ним прижимается жена Гены. Одна из их дочерей держит на руках совсем крохотного пацана, месяцев двух от роду. Несколько незнакомых Юрию лиц говорили о том, что все дочери Гены замужем и с детьми. Они счастливы, несмотря на седые волосы и морщины. «А хорошо ли, что я призрак?» - вдруг пришло в голову Юрию. Юрий достал чертежи нового самолета. Скривился. Но исправлять было поздно. В кабинет постучали, и в приоткрытую дверь просунулась немного кудрявая голова уже взрослого Ивана Кузнецова. - Ген! Вот чёрт, опять забыл чертежи убрать. И на пенсию не отправишь, нельзя лишать такого руководителя наших оболтусов. Ваня, взрослый, подтянутый, красивый мужчина лет 30 вошел в кабинет. Скользнул взглядом по окну, подоконнику, на котором сидел Юрий. Чуть заметно улыбнулся. За окном пролетал красный шар. Красный шар на чистом голубом небе. «На кровь похож,» - подумал Юрий. Ваня скатал чертежи, засунул их в тубусы и убрал в ящик. Сел за стол. Повернулся к окну. Сидел долго, смотря в одну точку за окном. - Я скучал по тебе, Ванька. Столько лет уже прошло, а я не забывал тебя. Ну почему ты мне не отвечаешь? Я понимаю, вырос, забыл старого друга. С возрастом это случается. Я тоже хорош, почти 20 лет не появлялся. У тебя сын уже вон какой взрослый. Неплохой парень, случилось пообщаться. Ванька, ответь мне! Отреагируй же как-нибудь, пожалуйста! Иван вздрогнул. Юрий даже рот приоткрыл от удивления. Иван встал и закрыл окно, из которого внезапно налетел прохладный ветер. И снова сел за стол, даже не взглянув в сторону Юрия. Тот от досады ударил кулаком по столу. Ваня не отреагировал. - Эх ты. А раньше как, помнишь? Вместе самолет подняли. Угнали, я бы даже сказал. А ты же еще совсем мелким был, даже коленки тряслись. НО ведь смог. Справился. Я всегда знал, что ты справишься. Танцы, надеюсь, ты не бросил? Мама бы не обрадовалась, узнав об этом. У тебя получалось. Еще бы не стразы… И Полину добился. Молодец, Не видишь меня, да? А я и не могу этого показать. Уроню что-нибудь, ты ведь не поймешь, а писать – так вообще с ума тебя сведу. С тобой и так что-то происходит. Спать стал плохо. НА могилу ко мне ходишь. Привязался ты ко мне, парень. Да в общем-то, что скрывать. И я к тебе. Очень. Услышь же ты меня! Я с тобой, я рядом, пусть невидим! Чувствуешь ведь. Не сына ты зовешь, меня. Я ведь знаю. За все время Ваня не изменил своего положения, только изредка вздыхал. Юрий посмотрел молча на него и вышел. Иван повернул голову, и еще долго смотрел в то место, где сквозь стену прошел Юрий. Это было за день до испытания самолета. Большую часть ночи Иван простоял у окна, глядя на небо. Юрий стоял рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.