ID работы: 3090928

Ча-ча, раз, два, три!

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Три дня уже Юрий снова был в родной Москве. Как и в прошлый раз, проникал через двери и стены без проблем и проходил сквозь людей. С Ваней он не хотел встречаться, поэтому на ночь не оставался в доме Кузнецовых. То он гулял по ночному городу. ОН не мерз, призраки не могут замерзнуть. В один из вечеров он увидел её. Лену. Прошло уже порядка 20 лет, она изменилась. В общем-то не удивительно. Но она была хороша. Стильно подстрижена, стильно одета. От скуки и какой-то щемящей грусти в груди Юрий поплелся за ней и прыгнул к ней в машину. Она кинула сумки на заднее сидение, на пару секунд задержав взгляд на Юрии. Его лицо озарилось надеждой, но нет. Она просто увидела выбившийся из-под кожи наполнитель для кресел. Она ехала в тишине, не включая музыку и не говоря по телефону. - Лена. Леночка. Лен, – звал он ее. Она, конечно же, молчала. Мимо проплывали фонари, огни домов, другие машины. Вот пронесся бар, в котором Юрий сидел в тот роковой вечер. А вот и место его смерти. Руки Лены крепче сжали руль, когда она проезжала эту развилку. В животе у Юрия неприятно кольнуло, как в тот день, правда, гораздо слабее. Лена жила в неплохо обустроенной квартире на 6 этаже элитного дома. Навстречу ей выбежала кудрявая, лет 12, девчонка. - Мамочка, мамочка, я тебе сейчас такое расскажу! Сегодня Мишка Изместьев, я тебе про него рассказывала, меня гулять позвал! Представляешь? Я думала, этого не произойдет уже! Лена радостно засмеялась, обняла дочку и отправила ее накрывать на стол. Они дружески болтали, смеялись, кушали. Юрий сидел на камине и смотрел на них. Примерно через полчаса в квартиру вошел высокий, длинноволосый, худощавый мужчина. Дамы сразу же прекратили смех, только ехидно переглядывались. Мужчина прошел в кухню. Поцеловал в щеку Лену, потрепал по голове дочь. Сразу поняв, что что-то происходит, он потребовал объяснений. Девочка еще немного поломалась, но рассказала ему. Лена смеялась над иронически-суровым выражением лица своего мужа. Отец ласково подшучивал над дочкой, называя ее невестой. Обсудив последние новости, родители отправили дочку спать. Почти без споров, девочка пожелала родителям спокойной ночи и ушла в свою комнату. Лена сделала чай. Мужчина взял какие-то сладости, и они пошли в гостиную. Там включили телевизор и просто смотрели его и пили чай, тихо переговариваясь. Он лежал у нее на коленях. Она ласково перебирала его волосы. Юрий предпочел уйти. Когда он возвращался на место встречи с Леной, он понял, что проехать можно было гораздо, гораздо ближе… Юрий грустно улыбнулся, глянув куда-то в сторону её дома. Она в этот момент убирала его фотографию со стола спальни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.