ID работы: 3090928

Ча-ча, раз, два, три!

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-П-п-п-привет. Это снова Юрий Кузнецов, ученик 8 «б» класса в своем видеоблоге. Самый обычный ученик и самый обычный человек. Но вижу призраков. Вернее, одного призрака. Он через стену пробрался в мой класс на 4 этаже. и это высокий лысый мужик в белой расстегнутой рубашке, который уже несколько часов ходит и пытается со мной заговорить. - я еще и босой, – послышался шепот из-за спины - Он еще и босой... Стоп, что? Какая мне разница, босой ты или в обуви? Ты вообще кто и что тебе от меня надо? - ну во-первых, камеру выключи. Люди думают, ты разговариваешь с табуреткой, на которой я сижу. Призраков на камере не видно. Молодой человек, лет 14 и довольно симпатичной внешности закрыл ноутбук и крутанулся на стуле лицом к мужчине. - я вас слушаааа…. А вы где? -ЛЕОПАРДОВЫЕ ЛОСИНЫ? Серьезно? ЭТО ТВОЕГО ОТЦА? - донесся голос из шкафа - да нет, конечно, мамины… - я как-то советовал твоему отцу их надеть… в прочем, неважно. Мужчина вышел из шкафа, не открывая дверцу, и подошел к юноше. - Ты меня узнал? – спросил призрак и, встав в позу Наполеона и задрав подбородок к потолку, закрыл глаза. Спустя несколько секунд молчания, призрак приоткрыл один глаз, потом другой. Лицо сидящего напротив парня было удивленно-насмешливым. - ну, узнал? – уже спокойно, опустив руки и глядя на собеседника, спросил мужчина. - да я вас сразу узнал. У папы на работе везде ваши фотографии, вы же создатель этой компании. Я просто понять не могу, от меня вам чего надо? И как вы здесь оказались, вы же мертвы! - Эх, Юрик, Юрик… - вздохнул Гордеев, а это был именно он. – ТО, что я умер, не значит, что перестал существовать. Меня видеть, правда, не каждый может. Сейчас только ты. - Это и пугает… Я с ума не сошел случайно? - какой же ты дебил. Ведь в отца. Ты хоть не в стразах? - Что? - Танцами не занимаешься? - Нет, конечно. Я больше спорт люблю. В баскетбол играю. - ну, хоть так. Бабушка не настаивала? - Которая? по папиной линии? Я ее не видел даже. Она погибла еще до того, как я родился. - как жаль.. а где твои родители? - да на работе оба. Мама скоро вернуться должна. И как в подтверждение его словам в двери повернулся ключ. - Юрочка? Ты дома? Высокая женщина вошла в квартиру и положила на полку ключи от машины. Парень вышел в коридор и взял пакеты из рук мамы. Она сняла плащ и повернулась в сторону Юрия. - Полина? Ничего себе, какая ты красивая стала! Она, конечно, не услышала и ушла вглубь квартиры. Юра прошел в кухню. - Ты знаешь мою маму? – Спросил Юрик. - О да… Но обо мне если и слышала, то не запомнила. - да навряд ли. Папа говорил о тебе. Как о гениальном авиаконструкторе. Вы же знаете, что он в вашей компании единственный пилот «ЮГ-1»? Кивок головы - А еще он испытывает новый самолет, который недавно закончили собирать. - и это я тоже знаю. – По лицу призрака скользнула едва заметная тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.