ID работы: 3085528

"Не человек" или магия крови.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Toma-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
POV Гук Я отвернулся и вышел из дома, никто меня не останавливал. Кажется, они оба немного в шоке. То ли еще будет. Я не ожидал от себя, но волнения не было, я был абсолютно спокоен, а между прочим, мне не часто доводилось планировать убийства. Если честно, это первый раз. Спросите, где моя совесть? Человечность? Если когда-то я и знал, что означают эти слова, то уже не помню. И не смогу вспомнить. Зато я помню, что должен сделать. Не допустить повторения. Разорвать связь, пока она еще слаба. Чтобы мальчишка не утянул моего брата за собой, чтобы тот не погряз во тьме, как это происходит со мной. Самое страшное – я не первый. Такое не раз бывало в истории нашей семьи, потому что не у каждого хватает сил. Раньше это случалось раз в столетие или даже реже, и никто не придавал этому значения, но все меняется. Удерживать баланс природы становится с каждым годом сложнее, людей все больше, у земли все меньше сил, и мы – единственные, кто может с ней поделиться. На каждую новую пару ложится большая ответственность, к которой не все готовы. Я был готов, но… он не был. Так странно, я четко помню, как все происходило, но ничего не чувствую, и его образ как в тумане. Наверное, потому что это моя вина. Я был слеп, мне нет прощения. Я долгое время не замечал, как он угасает. Моя опора рушилась, я тоже слабел, но по привычке продолжал брать у него столько же энергии, что и раньше. Когда я все понял, было поздно. Однажды он просто не открыл глаза. Я думал, что справлюсь, но теперь-то знаю, невозможно остановить стихию. А человечество – стихия, и дамбы строить бесполезно. Мы будем гибнуть один за другим. Пора прекратить это, Джексон должен быть свободен от проклятия нашей семьи. Мой маленький брат не знает и половины того, что знал я. Все случится вновь, гораздо быстрее, чем хотелось бы. Мое время тоже на исходе. Один не может жить без другого, а моя связь с ним была очень прочна. Тьма окутала меня настолько, что стало невозможно выходить на улицу днем, но больше и не придется. Осталось одно последнее усилие. Стоя на противоположной стороне улицы, я ждал, когда в окнах их дома погаснет свет. Потом вернулся к крыльцу, зелье должно было уже подействовать. Дом почувствовал мои намерения, но был слаб, как и хозяева, находившиеся сейчас под действием особого снотворного. Я вошел беспрепятственно и уже собирался поднялся на второй этаж, где должна была располагаться спальня, когда заметил тусклый свет из зала. На экране мелькают картинки, счастливые лица. Я много раз смотрел этот фильм и сегодня подоспел прямо к счастливому концу. А вот и они, спят на диване в обнимку, не подозревая о своей судьбе, которую я сегодня изменю. Югём слегка дернулся, когда я забрал его из объятий Дже, словно почувствовал, что я собираюсь делать. Дом всколыхнулся, почти собрав силы, чтобы вышвырнуть меня. Но это был лишь миг. Невозможно. Этот мальчишка не может обладать такой силой. Или он просто мало съел? Но снадобье, что я припас для сегодняшнего дня, вовсе не простое. Хватило бы и капли. Наверное, показалось. Ведь я все-таки схожу с ума. Этот факт я осознал, бросив первую горсть земли в свежую могилу. С Югёмом на руках я вышел из дома и направился к машине, которую оставил неподалеку. Мы добрались до особняка менее чем за двадцать минут. Югём мирно спал на заднем сидении. Никто не вышел мне навстречу. Всем плевать, что я творю. Приезжаю и уезжаю, когда угодно. Для них я ходячий покойник, никто подолгу не задерживает на мне взгляд. Ха, боятся заразиться? Глупцы. Я припарковался в тени деревьев у задней двери, которой даже прислуга пользовалась не часто. Здесь легко войти незамеченным, особенно тому, на кого и так никто не смотрит. Десять шагов по коридору, вверх по лестнице два пролета, потом направо в старое крыло библиотеки, сдвинуть шкаф у стены, и вот она – заветная дверь. Сколько раз я пролетал этот маршрут, следуя за звонким смехом, делая вид, что вот-вот настигну, заставлял его смеяться громче. Словно только что скрылась за поворотом тень, блеснула в лунном свете волна его волос. Да, у него были длинные волосы. Мягкие длинные волосы… Я прислонился к стене, чуть не выронив Югёма, боль в груди становилась нестерпимой. Нужно торопиться, но мальчик должен быть в сознании, когда я сделаю это. Он должен принять свою смерть, осознать, что уходит, а Дже остается. Должен отпустить его. Тогда связь ослабнет настолько, что Дже не ощутит последствий. Я оставил Югёма на кровати, связав руки и длинной веревкой привязав их к спинке. Минимальные неудобства, и он никуда не денется. Подойдя к узкому окну, которое из-за деревьев не было видно снаружи, я приготовился ждать. Осталось совсем немного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.