ID работы: 3085528

"Не человек" или магия крови.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Toma-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Джексон готовил ужин, пытаясь разобраться в своих мыслях. Его душевные терзания прервал стук в дверь. - Кого там несёт на ночь глядя, - выругался он. Джексон открыл дверь и замер как вкопанный. Не сказать, что он был удивлён, скорее уж напуган. За дверью стоял человек, которого ему хотелось видеть меньше всего на свете. - Хорошо выглядишь, братишка, - Гук улыбнулся и прищурил глаза, словно от яркого света. - Ты так и не пригласил меня на новоселье. Но вот он я, пришел тебя поздравить, надеюсь, ты рад? - Спасибо. Какими ветрами? - Я уже не могу просто проведать тебя? - С каких это пор я стал тебе интересен? - Ммм, дай подумать... Может, в тот момент, когда сделался наследником нашего рода? Я не горю желанием с тобой общаться, но… Не тебя готовили для этой роли. Ты не осознаешь свой долг и обязанности. Я здесь чтобы объяснить кое-что. - И что же ты хочешь объяснить? Я слушаю. - Мы и дальше будем разговаривать через порог? - Проходи на кухню. - Благодарю, ты очень мил. - Если ты не против, я закончу ужин? А ты пока можешь говорить то, зачем пришёл. - Конечно, я вовсе не хотел мешать тебе, - Гук остановился недалеко от Джексона и стал задумчиво смотреть в окно. - Истина проста, брат. Ничто в этом мире не вечно. Рано или поздно этот дом рухнет, но ваши отношения рухнут раньше. - Что ты имеешь в виду? - настороженно спросил Джексон. - Ты потеряешь его, это неизбежно. Ваша любовь погаснет, стоит лишь ему осознать свою власть над тобой. - Ты его слишком плохо знаешь, братец, - усмехнулся Дже. - Мне не нужно знать его, я знаю, как устроен мир. Тебе еще предстоит понять это, но и ты почувствуешь... рано или поздно, - его голос дрогнул, но парень остался неподвижным. - Что ж братец, я думаю, это не твоя забота. Спасибо за беспокойство. - Послушай меня, - Гук вдруг резко приблизился, его рука прошлась над миской с овощами, а затем с силой опустилась на стол перед Дже, так что нож подскочил. Несколько капель посторонней жидкости незамеченными оказались в салате. Гук больше не был спокоен. Его голос дрожал от раздражения. - Он угроза не только для тебя. Для всех нас. Я не прошу тебя бросить его, это невозможно, но ты должен держать дистанцию. То, что ты считаешь любовью, это вовсе не... Чувства - ловушка для дураков. Ты не можешь… не должен... - Что у вас тут происходит? - на пороге кухни стоял Югём. Его глаза округлились от страха, а сонное состояние, с которым он спускался на голоса, сняло как рукой. Гук замолчал, и его холодные глаза встретили испуганный взгляд Югёма. - Вот и он... - пробормотал парень. - Тебе нечего бояться, малыш, я лишь пришел поговорить со своим братом и уже ухожу, - Гук отступил на шаг и вновь взглянул на Дже. - Ты можешь не верить моим словам, но запомни их и будь готов. Для твоего же блага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.