ID работы: 3080523

Ночные огни Буэнос-Айреса

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
MalayaTheBest бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. Страх не без причины

Настройки текста
Кузнецова пришла в себя только через несколько минут. Она почувствовала, как холодные руки прикасаются к ней. Открыв глаза и придя в себя, Вика увидела перед собой Машу. - С тобой все в порядке? Как ты себя чувствуешь? Вика? - ласково проговорила та. Вика медленно приподнялась и начала говорить. - Понимаете, я просто вышла попить воды. И упала. Извините, если испугала Вас, Маша. - Ну что ты, что ты. Мы вот тут с Володей думаем, как украсить столовую к празднику. Школе все-таки пятнадцать лет, нужно устроить настоящий пир! - Да-да, вижу... - пролепетала Кузнецова. - Я пойду спать, не буду вам мешать. - Что ты такое говоришь? Ты нам не мешаешь. И если пойдешь, Володя тебя проводит, ведь так? - Маша вопросительно посмотрела на Володю, тот лишь кивнул головой в знак согласия. - Вот и хорошо. - Идем, тебе нужно поспать, - повар подал руку девушке и помог ей добраться до комнаты. Когда Вика пришла в комнату, то Даша уже спала. Она решила, что нужно еще раз сходить на чердак и осмотреть внимательно находку. Сегодня вечером, когда все уходили на физкультуру, Вика решила зайти в комнату Славы и забрать у него из ящика фотопленку, на которой заснята Вика. Девушка не любила, когда за ней кто-то шпионил. И вот она зашла в комнату парня и прикрыла за собой дверь. Случайно облокотившись на дверцу шкафа, девушка упала на твердый холодный пол. Еще через пару секунд она заметила, что над ней возвышается лестница, ведущая наверх. Любопытство взяло верх над разумом и она пошла по ней. Наверху было довольно пыльно. Это был чердак. Там было много разных вещей, "старого хлама", как говорят многие. Вика начала бродить по чердаку и наткнулась на еще одну дверь. "И зачем на чердаке дверь? Что, ведет на крышу?" - подумала она и открыла ее. И тут же закрыла. Что она увидела? Призрака, привидение? Да она и сама не поняла. Через несколько минут она вновь открыла дверцу, но там не оказалось никаких привидений. Это был всего лишь портрет женщины во весь рост. Просто портрет. "Вот дура, принять портрет за привидение", - пронеслось у нее в голове. вдруг она заметила знак лилии на двери, затем на стене, а потом и на маленькой, ничем не примечательной шкатулке. Кузнецова подошла к столу и открыла ее. Там были фотографии маленьких детей на операционном столе, а с обратной стороны даты, видимо, операций. Вика с силой отбросила шкатулку в сторону и выбежала с чердака. Сейчас ей снова захотелось пойти и посмотреть на них, ведь, наверное, ей это все показалось. А если нет, то, может, нужно отнести находку Виктору Николаевичу? Девушка быстро вышла из комнаты и тихо пошла по коридору. Так тихо она проникла в комнату мальчиков и, заметив, что все спят крепким сном, открыла дверцу шкафа. Когда та заскрипела, то Слава заворочался на кровати, отчего у Вики сердце ушло в пятки. К счастью, парень и не думал просыпаться. Она медленно поднялась на чердак, но, обыскав все помещение, не нашла ни шкатулки, ни двери, ни фотографий. "Что за чертовщина здесь происходит?!" - удивленно крикнула она, но вспомнив, что в комнате спят мальчики, замолчала. Она еще раз обследовала чердак, но вновь ничего не нашла. "Все как будто сквозь землю провалилось! Или мне все это приснилось? Неудивительно, с такими-то кошмарами!" - думала девушка, присев на ступеньку лестницы. Вдруг послышался шорох. Вика едва успела спрятаться за кучу "старого и никому не нужного хлама", как на чердаке во всей красе появился Авдеев. Он присел на ступеньку лестницы и, разглядывая чердак, начал что-то рисовать. Тут Вика поняла, что бояться ей нечего и выбралась из укрытия. -Что ты здесь делаешь? - вскричал Андрей. -Тише ты, не ори, а то всех внизу разбудишь, - Кузнецова присела на лестницу рядом с Андреем. - Понимаешь, вчера обнаружила это место. По-моему, тут довольно мило. -Мило? Ты ничего не знаешь, и тут совсем не мило, - яростно ответил он. - Эй, тише! Откуда мне знать? Если честно, то вчера я видела здесь портрет очень красивой женщины, а еще шкатулку с фотографиями. Какими не скажу, понял? А сегодня они пропали. - А что ты хотела с ними сделать? - спросил парень. - Отдать Виктору. - Что? - Андрей пришел в ярость от негодования. - Как это отдать Виктору? Единственные доказательства отдать врагу? - Эй, тише-тише, что за враг? Что за доказательства? Послушай, во-первых, успокойся. Во-вторых, расскажи мне все, итак уже проговорился. - Ладно. Я уже полгода ищу доказательства того, что здесь ставили эксперименты на детях. Еще во времена детского дома. Не знаю, что они этим хотели добиться, но... - Что, подожди, какие еще эксперименты? Мы что, в фильме ужасов? - Нет, понимаешь, я случайно нашел одну пленку, еще давно. Там один врач проводил операцию по извлечению сердца. На операционном столе лежала девочка. Понимаешь? А затем я вновь обследовал чердак и нашел странные фотографии, наверное, те же самые, что и ты. Но сегодня все пропало. Понимаешь, я считал, что здесь самое безопасное место, и хранил все здесь, - парень подошел к столу, на котором и стояла шкатулка, обнаруженная Викой. Андрей открыл ящик, тот оказался пустым. - Подожди, ты хочешь сказать, что здесь были все доказательства? - спросила Вика, указывая на стол. - Да. - Но когда пришла я, то шкатулка лежала НА столе, а не в ящике. Она была на видном месте и на ней почти не было пыли, а на крышке был знак лилии. - Этого не может быть, я точно помню, что закрывал стол... Ребята переглянулись. Сейчас у обоих в глазах можно было прочитать страх. Они быстро спустились вниз и ничего не говоря друг другу разошлись по комнатам. Но не Вику, не Андрея не отпустило чувство, которое они только что испытали на чердаке. Посмотрев на спящую подругу и на время, темноволосая взяла полотенце и отправилась в душ. Она решила, что ложиться спать уже нет смысла, ведь через полчаса будет подъем. А Даша все так же тихо сопела в подушку. Наверное, ей снились приятные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.