ID работы: 3080523

Ночные огни Буэнос-Айреса

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
MalayaTheBest бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Ночные кошмары.

Настройки текста
Вика сбежала по лестнице. Слезы сдавливали ей горло. Она почти не могла говорить, отчего только тяжело дышала. Присев на близстоящее кресло, девушка перевела дух. Прошло немного времени. Время урока заканчивалось, а это значит, что пустой коридор вскоре не станет пустым и нужно подниматься в комнату. Но как подняться, если ноги не держат? Впрочем, девушка не задавалась такими простыми вопросами. Она понимала, что нужно встать и идти. Вдруг рядом послышались чьи-то тихие шаги. Девушка вздрогнула. Но, как оказалось, бояться было нечего - это был Макс Морозов, одноклассник Кузнецовой. Он медленно подошел к девушке и спросил каким-то странным, подозрительно-наигранным, тоном: - Что, Кузнецова, уроки прогуливаешь? Нехорошо, - парень сел рядом с ней и осмотрел Вику с "ног до головы". Он не смог понять причины молчания одноклассницы и вновь попытался начать разговор. - Слышь, Кузнецова, это... Ну, мне бы помощь по математике... И я знаю, что придется тебе заплатить, деньги будут, я их у своего старика попрошу, он не жлоб, поделится. - Да пошел ты к черту со своей математикой, Морозов! - резко выкрикнула Вика и быстрым шагом начала подниматься по лестнице. Максим, не потерпев такого обращения с собой, мгновенно догнал Кузнецову и прижал ее к стене, заломив руки за спину. Та тихо вскрикнула от боли. - Слышь, Кузнецова, ты мне тут комедию-то не ломай, - прошептал он ей на ухо. - Со мной так никто никогда не обращался и не будет. Я тебе не магазинная игрушка из раздела для малолетних. - Он еще сильнее прижал ее к стене, да так, что у девушки перехватило дыхание. И тут она почувствовала его запах. Настоящий запах, запах его кожи, а не одеколона. Она сама не поняла, как начала терять голову. Их глаза встретились. Дыхание у обоих замедлилось. Максим ослабил хватку. Вика медленно высвободилась из его "объятий". А потом быстро помчалась по лестнице наверх, в свою комнату. Максим, ошеломленный, лишь медленно проводил ее взглядом. Через несколько минут девушка, наконец, пришла в себя. Она поняла, что была резка с одноклассником, в которого всегда была влюблена. Если Максим Морозов обращал на нее внимание, то Вика летала от счастья. Однажды он даже проводил ее своей комнаты, отчего Кузнецова радовалась неделю. А тут он попросил ее помочь в учебе. Никогда такого не случалось, он всегда просто смотрел и Вика давала ему списать. А тут такое... Когда Кузнецова вошла в комнату, там никого не было. Не успев переварить то, что с ней случилось на старом чердаке здания, девушка свалилась с ног и сразу же уснула. Вика шла по темному коридору и вдруг увидела свет. Она пошла на него и заметила девушку, её рыжие волосы развивались на ветру, хотя Вике казалось, что она в каком-то темном и закрытом коридоре. Еще через несколько мгновений появился молодой человек: голубоглазый блондин в опрятной одежде. - Опять вырядился как на маскарад! Я же просила - оденься просто! - кричала на него девушка. Казалось, она даже не заметила Вику. - Ну а что ты хотела, Марисса? А я оделся так, чтобы Мии и Мануэлю было не стыдно показаться с нами. А во что вырядилась ты? - он показал на ее длинную белую тунику и черный лосины. - Это, по крайней мере, лучше, чем у тебя, папенькин сыночек! - насмехалась Марисса над Пабло. - Лучше, да? Лучше? - взбесился блондин и поцеловал рыжую. К глубокому сожалению Вики, девушка даже не попыталась освободиться от него. Она только ближе прижалась к любимому. Но вся эта иллюзия исчезла через несколько секунд. Кузнецова оказалась в комнате с горящими окнами и стенами, она задыхалась от едкого дыма, а до её ушей доносились мольбы о помощи. Только через несколько секунд она смогла понять, что происходит. Она узнала голос. Это был голос рыжей девушки, а перед Викой возникла большая огненная надпись: "Elite Way" - Вика, Вика, Вика! Проснись, что с тобой, Вика? Вика! - тормошила ее Даша, которая вошла в комнату и увидела, что ее подруга корчится от боли на кровати и о чем-то шепчет. - Что происходит? Где я? - Вика соскочила с постели и начала быстро ходить по комнате. Эта горящая надпись никак не выходила у нее из головы. - Вика, с тобой все хорошо? - спросила блондинка, подойдя к девушке и взяв ее за руку. - Да, просто кошмар. Что случилось? Почему ты так испугалась? - Почему? Да я чуть коньки здесь не отбросила! - Почему? - Почему? Прихожу в комнату, а ты тут ворочаешься и что-то шепчешь, причем так, что мне аж страшно стало.... Но послушай, иди, присядь, мне нужно с тобой поделиться! Даша присела на кровать и усадила рядом с собой подругу. - Представляешь, Максим предложил мне встретиться с ним завтра вечером, - тихо произнесла она и весело улыбнулась. - Морозов Максим? А как же Андрей? - возмутилась Вика. - А что Андрей? Андрей вчера не пришел на назначенную встречу, следовательно, он расстался со мной. А в Макса я уже давно влюблена, тебе ли не знать! - Ладно, я поняла тебя. Но, знаешь что? Ты уж разберись с Андреем, а я пойду вниз, выпью чего-нибудь холодного, а то в горле пересохло. Ты ложись спать, - Вика обняла подругу и спустилась вниз. Когда она подходила к кухне, то услышала какой-то шум. Перейдя на тихий шаг, Кузнецова приоткрыла дверь и перед ней возникла надпись: "Elite Way". Вику снова охватил страх, как во сне в горящей комнате. Она вновь услышала этот дикий крик о помощи, и, потеряв сознание, упала на холодный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.