ID работы: 3080523

Ночные огни Буэнос-Айреса

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
MalayaTheBest бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чего начинается война?

Настройки текста
-Ребят, что это такое? - спросила Марисса, рассматривая фотографии детей. -Не знаю, может, какой-нибудь выпускной альбом? - спросил Мануэль, и взял фотографии в руки. На них были запечатлены дети, в большей своей части, девочки. - И вообще, что мы делаем на чердаке? Если Дунофф узнает, нам всем не поздоровится, - начал Пабло, но Марисса быстро прервала блондина. - Что, супермен, опять испугался? Мы впервые на чердаке школы и нашли такие фото! Это же находка! И нельзя показывать это Дуноффу, а то у него инфаркт случится! - весело произнесла она и вновь с интересом начала рассматривать фотографии. Максим был сегодня не в духе. Он все время смотрел на время и чего-то ждал. Когда Слава подошел к нему, чтобы спросить домашнюю работу, то он сорвался на него. Это выглядело странно. Нет, Максим почти всегда был таким, но он редко повышал голос на одноклассников. А впрочем, все итак считали его не ангелом, поэтому на этот выпад Слава ничего не ответил и просто ушел, не забыв покрутить пальцем у виска, доказывая тем самым свое превосходство. - Что с тобой, Даша? - спросила Вика, беря стакан с апельсиновым соком со стола. За блондинкой в очереди стоял Максим. Даша старалась не смотреть на него и разговаривать с подругой, но ничего не получалось. Она думала лишь о нем. -Что, что ты сказала? - очнувшись от голоса Вики, в ответ спросила Даша. - Да так, ничего, - Кузнецова взяла поднос и присела за ближайший свободный стол. Даша последовала ее примеру. - Даша, если тебе так сильно нравится Максим, то поговори с Андреем, а то ваши отношения могут зайти в тупик. Я все понимаю, Макс такой милый, грубый, неотесанный, дикий, смелый, сильный и очень наглый, но ты должна решить нужен он тебе или нет. - Я все понимаю, Вика, правда. Но не могу. Знаешь, сегодня вечером у меня свидание с Максимом, а после того, как мы вернемся из кафе, я могу посидеть и поговорить с Андреем. Что ты думаешь на этот счет? - Не знаю. Лучше поговорить с Андреем сейчас. Я имею ввиду до свидания с Максимом, - Вика заметила Андрея, который входил в столовую. - Смотри, Нади сегодня на завтраке нет. Может, что-то случилось? - девочки переглянулись. Даша встала и подошла к парню. Тот лишь посмотрел ей в глаза и сел за свободный стол. - Что это значит? - налетела она на него. - Что? - спросил Андрей, вновь обводя взглядом Дашу. - Что? Ты садишься за чужой столик, не приходишь на назначенную встречу, не встречаешь меня после уроков, точнее убегаешь прежде, чем я освобожусь. Что все это значит? И где Надя? - Тихо, по порядку. Первое, - Авдеев пододвинул стул к девушке и попросил сесть. Она повиновалась. - Первое. За чужой столик я сажусь, потому что он свободен. Второе, если я не пришел на встречу, значит я просил родителей забрать Надю из школы, как видишь, они удовлетворили мою просьбу. А если я тебя не встречаю, значит у меня нет времени. Пойми, у меня сейчас есть дела поважнее тебя. - Что? Поважнее меня? - Старкова пришла в ярость. Она быстро встала и еле слышно прошептала Авдееву на ухо: - У меня тоже нет на тебя ни времени, ни желания, - и быстро ушла в комнату. Вика, заметив это, подсела за столик к Андрею. *** Даша быстро вошла в комнату. Андрей еще никогда ее так не обижал. Слезы душили ее, девушка просто не замечала, что еще со столовой рыдает. Потянувшись за салфеткой, она открыла ящик подруги, но ничего там не нашла. Небрежно закрыв его, девушка услышала, как что-то упало на пол. "Наверное, это какие-нибудь конспекты", - подумала она и вернулась к тумбочке. На полу лежал личный дневник. Все было бы хорошо, если бы Даша не поняла, что это не дневник Вики.Она медленно приоткрыла его, но ничего интересного не нашла. Это был пустой, помятый, немного со стертыми страницами, личный дневник. "И что она всякую хрень держит в своей тумбочке? Зачем ей пустой, притом какой-то старый дневник?" - подумала девушка, но вспомнила, что возможно Максим поможет ей пережить только что услышанное из уст любимого, и пошла в комнату мальчиков. *** -Что у тебя с Дашей произошло? Зачем ты так с ней? - напала на Андрея Вика, когда Даша скрылась из виду. - Успокойся, пожалуйста, мне тоже больно видеть, как она меняет меня на этого отморозка Морозова. - Перестань! Даша любит тебя! Просто Макс популярен, он знает, как вести себя с девушкой. А она... Она просто устала тебя ждать. Ты ведешь себя, как маленький ребенок, ей богу! - Перестань, у меня и без тебя проблем хватает. Вчера, когда ты ушла с чердака, я еще раз там все осмотрел и не нашел ничего. Понимаешь, ничего! Все куда-то исчезло, поэтому я решил отправить Надю домой. Поэтому я не пришел на свидание, - Андрей отодвинул тарелку с едой и взял стакан с соком. - И что ты собираешься делать? Лично мне уже кошмары снятся, давай хоть что-нибудь начнем делать, а то я с ума сойду! - Тише, Морозов смотрит, - предупредил Андрей. А ведь и правда, Максим стоял позади них, у окна, и слушал. На самом деле до него доносились лишь обрывки фраз, но он делал вид, что слышит все. - Черт... - не выдержала Вика и встала из-за стола. Потом тихо, чтобы услышать смог только Андрей, произнесла: - Сегодня вечером на чердаке, - и вышла из столовой. Морозов пошел за ней. Как только Вика поднялась по лестнице, Максим сразу же ее нагнал. Он сильно сжал ее руку и прижал к стене. - Ты что, сдурела? - Прости, не понимаю. о чем ты. Мне нужно идти, - девушка попыталась уйти, но Максим не дал ей этого сделать. - Теперь я понимаю, почему Андрей бросил Дашу. И давно вы вместе? - грубо произнес он. Вика даже немного растерялась, но потом поняла, что опасаться нечего и взяла себя в руки. - Если сейчас кто-нибудь пройдет мимо, что ты сделаешь? Отпустишь меня? Максим услышал шаги. Он еще сильней прижал девушку к стене и начал говорить: - А давай проверим? Слышишь эти шаги? Вика отчетливо слышала, что кто-то идет. Она понимала, что Морозову придется отпустить ее, если он не хочет неприятностей. - Слышу. И знаю, что сейчас кто-нибудь появится на горизонте. - Правильно, Три, два, один, - Максим резко притянул к себе Вику и стал целовать ее. Девушка даже не пыталась сопротивляться, она была поражена его поступком. Но через несколько секунд начала наслаждаться этим моментом, считая, что такого больше никогда не случится. Максим тоже начал терять самообладание. Он понимал это и старался прийти в себя. Когда парень услышал, что тот, кто шел к ним уже ушел в другом направлении, то оторвался от Кузнецовой и быстро взял себя в руки. Вика тоже. Через секунду ее рука резко прошлась по его лицу. Поняв, что у нее есть время, девушка убежала. Через несколько минут она была уже в комнате. Ее пробирала дрожь. Сам Морозов ее поцеловал. Кузнецова и не могла даже помыслить о таком. Но вспомнив, что нужно на уроки, она быстро собралась и уже почти ушла из комнаты, как ее внимание привлекла записная книжка, лежавшая у нее на тумбочке. Девушка подошла ближе и взяла ее в руки. Рассмотрев поближе, она спрятала ее между тетрадей и пошла на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.