ID работы: 3079766

Маг по имени Алекс том первый

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-А вот и дом моего приятеля,- с небольшим страхом сказал Дэйв.-Подожди здесь, я пойду посмотрю дома он, или нет. Это была небольшая избушка, которая уходила в землю. Крыша была из шкуры зверей. Не очень привлекательная, можно сказать, пугающийся обстановка. Но, наверно, хозяину дома это было по вкусу. Дэйв постучал в дверь. В избе послышался шум и возня и, спустя несколько секунд, ему открыли. Оттуда вышел здоровый, выше Дэйва на голову, парень с дубинкой в руке. Он был еще более накаченный и сильный, чем Дэйв. Еще один новый друг Алекса... А в друг они какие-нибудь маньяки-убийцы, и решили продать его на органы? Было жутко, но шестнадцетилетний парень и не собирался бежать! -О какие люди, Дэйв, как дела дружище? Я вижу ты пришел с другом- сказал он басом и хлопнул старого друга по плечу. -Привет Джонатан, я к тебе по делу...- немного грустным, но серьезным голосом сообщил Дэйв. Громила, которого, по сей видимости, звали Джонатан недовольно нахмурил брови. -Что случилось приятель?-спросил Джонатан. -В общем, ты ведь помнишь ту банду, которая как-то пыталась нас убить?- неохотно спросил Дэйв. По тону голоса было ясно Алексу, что про это ему вспоминать неохотно и, может быть, даже больно. -Помню, - сухо ответил мужчина с дубинкой.- Ты же говоришь про тех "Теней"? -Да...-С грустью сказал Дэйв. -А что случилось? Мы же их потом догнали и проучили.-с гордостью заявил Джонатан. -Они украли чашу... Алекс ничего не понимал. Какая чаша? Какие-такие тени? Все смешалось кашой в его голове. -Подумаешь какая-то чаша.-вдруг сказал Алекс. -Это не обычная чаша в ней заложена первомагия, а она одна, если она попадёт не в те руки, то миру может грозить опасность,- серьезнее некуда начал парень.- Но есть легенда, если избранный сторониться до неё он сможет впитать всю магию и делать что угодно. -Хм, а где база "Теней"-Спросил Алекс.-Где нам их найти? -Не волнуйся паренёк, я знаю где это.- неохотно, но с гордостью ответил Джонатан. Алекс резко почуял ужасный запах и спросил. Воняла протухшей рыбой и перегоревшим мясом. Мерзость! -Чем это пахнет? -Да это же мясо кажется стухло!- сказал Джонатан и побежал в свою избушку. -Сколько ему лет?Тридцать?-усмехаясь спросил Алекс. -Эм вообще-то двадцать.-сказал Дэйв. -Ты ему доверяешь? -Очень, мы с ним вместе уходили из Фигельбурга.-мечтательно ответил Дэйв. Тем временем уже прибежал Джонатан. На его руках были черные пятна. -Ну как, всё хорошо?-с улыбкой спросил Дэйв. -Ага, хорошо, теперь мяса на один кусок меньше стало!-расстроившись и обиженно сказал он. -Ну тогда пойдемте в путь!-крикнул Дэйв Они пошли в лес. Они пробирались словно через джунгли, приходилось резать много ненужных ветвей и тросняков. От такой работы, к тому же неопытному лучнику, было тяжело. Он не как обычные, готовился и тренировался, нет, Алекс просто ждал дня своего "выпуска из города". -Как же у меня болят ноги.-жаловался Алекс.-Когда мы уже придем? -Видишь тот холм? За ним есть дом, а в том доме находятся "Тени".-прояснил Джонатан. -Так пойдемте быстрее!-Сказал Алекс доставая нож. -Подожди, если они нас заметят, они нас из лука за две секунды убьют! -сказал Дэйв.-Нам нужно подходить медленно и тихо, убивать по одному.По моим расчетам чаша сейчас оценивается их боссом. -Может убьем босса и проблем нет?-спросил Джонатан. -Нет, мы к нему и подойти не успеем как охрана нас заметит.-ответил Дэйв всматриваясь в дом. -Слушайте!! У меня появился план! -сказал Дэйв. -Тихо! И какой же?- одновременно сказали Алекс с Джонатаном. -Сейчас уже темнеет, значит им будет труднее нас заметить, к тому же дом повернут к нам спиной; мы можем подкрасться сзади и залезть через окно, пока Джонатан будет всех отвлекать мы быстро заберем чашу, но если её сторожит босс то нам придется побороться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.