ID работы: 3079766

Маг по имени Алекс том первый

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      "Наконец-то, наконец-то этот день настал! День моего шестнадцатилетия!" - радовался Алекс, наслаждаясь светом утреннего солнца, проникающим через окно в его комнату.       Парень встал с кровати и с улыбкой потянулся. Особенным этот день делало то, что по достижении шестнадцатилетнего возраста, подросткам разрешалось выходить за пределы родного Фигельбурга. Как и все жители города, не достигшие данного возраста, парень не имел понятия о причинах данного ограничения. Он с завистью смотрел на шестнадцатилетних ребят, смело и отважно проходящих через ворота города и отправляющихся в свои путешествия. Любая попытка узнать у них о том, что же происходит за пределами города, была обречена на провал. В ответ Алекс получал лишь: "Тебе лучше не знать."       День рождения прошел на удивление быстро. Отпраздновав его со своими друзьями, Алекс решил пройтись по городу в одиночестве. Он захватил лук, подаренный ему одним из друзей, несколько стрел, и направился за пределы города. Как-же долго он ждал этого дня!       Дойдя до ворот, Алекс глубоко вздохнул, предвкушая долгожданную свободу, и гордо пересек границу своего родного городка. В спину ему были устремлены многочисленные завистливые взгляды десятилетних сопляков.       Парень спокойно шел по неизвестной ему тропинке, как вдруг кто-то грубо крикнул ему:       - А ну стой, а не то я выстрелю!       Вздрогнув, Алекс развернулся, пытаясь найти источник голоса. От испуга он даже забыл, что за спиной у него лук и полный колчан стрел.       - Хорошо, хорошо. - замирая, проговорил он.       Тут же из кустов выпрыгнул парень лет двадцати. Недоверчиво прищурив глаза, он стал разглядывать подростка. Незнакомец был довольно накаченным, стройным и в целом представлял собой пример для подражания!       - Как тебя зовут? - строго спросил незнакомец.       - Алекс, - запинаясь ответил парень, после чего робко добавил: - А тебя?       - Дэйв, лучник из Фигельбурга, ты, видимо, впервые вышел за город? - незнакомец говорил очень высокомерно.       Алекс было открыл рот, но тут же закрыл его. Не успел он выйти из города, как уже начались новые знакомства, которые не известно к чему могут привести...       - Да, так и есть, - ответил Алекс.       - В таком случае можешь считать меня своим другом, - наконец улыбнувшись сказал Дэйв. - Идем, я покажу тебе, где можно купить тебе ножик, без него ты не сможешь даже войти в лес.       Недоверчиво глядя на нового знакомого, Алекс держал лук наготове. Они шли около пятнадцати минут, прежде чем оказались около оружейной лавки. Какая там была роскошь! И безупречно заточенные серебряные ножи с невероятными узорами, и тяжелые железные кинжалы, которыми можно запросто разрубить врага пополам! Рай для любого охотника или воина.       - Выбирай, - сказал Дейв, засунув руки в карманы. - Турецкий, Персидский или наш, фигельбургский?       - Да мне и самый обычный подойдёт. - растерялся Алекс.       - Понятно. - раздраженно закатив глаза. - Дайте нам вон тот. - обратившись к торговцу, Дэйв показал на не слишком длинный, но остро заточенный серебренный кинжал с рукояткой из кабаньей кожи.       - С вас пять медных, - сообщил суровый мужчина, стоящий за прилавком.       Заплатив нужную сумму, Дейв велел Алексу забрать кинжал и следовать за ним.       - Ну вот, с ним все-таки безопаснее, - кивнув на оружие обратился он к парню. - Теперь идем к моему приятелю.       - Дэйв, слушай, почему из Фигельбурга можно выходить только с шестнадцати лет? - несмело спросил Алекс.       Дэйв скорчил недовольную мину, но все же ответил на вопрос юноши.       - Ходит много слухов, о том, что здесь проводятся какие-то ритуалы с жертвоприношениями, но я не сильно в это верю. Говорят, что детей, вышедших за город до шестнадцати лет, ждет смерть на ритуальном костре. Жестоко, не правда ли? - нервно сказал Дейв, после чего добавил: - Но это всего лишь слухи...       - Понятно, - стуча зубами прошептал Алекс, явно пожалев о том, что спросил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.