ID работы: 3078139

Jet Black Heart

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

//14.1//

Настройки текста

«… My secrets are burning a hole through my heart … Мои секреты прожигают моё сердце насквозь, And my bones catch a fever Мои кости ломит. When it cuts you up this deep Когда режет так глубоко, It's hard to find a way to breathe Трудно найти способ дышать…»

Bring Me The Horizon — Sleepwalking.       Мне кажется, что еще немного и я сорвусь.       Стою на самом краю пропасти, смотря вниз, где виднеются крыши зданий, люди, которые кажутся маленькими точками. Резко это все гаснет: пропадают фары машин, которые казались маленькими яркими звездочками, пропадает свет, который исходил от окна и отбрасывал тени, пропадает все, что давало хоть малейшее освещение. Кругом тьма, будто я поглощен ею и она всегда жила во мне.       Хочу сделать шаг назад, но это не выходит. Я остаюсь на том же месте, наблюдая за темнотой.       Непременно у меня кружится голова и кажется, что я падаю. Но этого не происходит. Я окружен тьмой. Везде, куда бы не посмотрел лишь темный цвет, и уже представляешь, как она поглатывает тебя, медленно убивая все хорошее, что с тобой было когда-либо.       До меня не сразу доходит, что это сон. Лишь после того, как я услышал выстрел и повернул голову в сторону звука, то увидел картину, из-за которой у меня пробежали мурашки.       Я снова вижу это. Вижу то, как лишаю жизни человека, беспощадно спуская курок револьвера и выстреливая в грудную клетку парня, тем самым отнимая у него жизнь, которой он не смог насладиться сполна. Отнял то, чем многие дорожили и хотели провести последние дни лучше, но этот брюнет — Джейк не успел. У него не было шанса выжить, я знал, что попал прямо в сердце. Без единого промаха, без единого шанса на его спасение, без единой жалости.       Делаю шаг вперед, когда парень стоит на месте, даже несмотря на то, что у него в районе сердца появляется алое пятно, которое постепенно пачкает футболку. Джейк стоит, смотрит мне в глаза с упреком, и делает шаг ко мне навстречу. Тут нет машин, ни оружия, ни людей. Нет ничего, что могло бы привлечь моего внимание. Я сглатываю ком в горле, который образовался у меня от ужаса. Брюнет делает шаг. Еще. Еще. Еще. Постепенно расстояние сокращается до три метра. Мои ладони дрожат и начинают потеть, сердце глухо стучит в груди, а его стук стоит в ушах.       Мой рот непроизвольно открывается, когда прямо из воздуха появляется зеленоглазая Кристи. Колени дрожат как у восьмиклассника, который решился признаться в любви, а стук сердца учащается. Блондинка недовольна, точнее, зла: в ее глазах плещется ярость, гнев и желание мстить.       Я моргаю часто, пытаясь проснуться от этого кошмара, но не успеваю. Чьи-то ладони крепко обхватывают мою шею, постепенно прикрывая мне доступ к кислороду. Пытаюсь выбраться, но ничего не выходит. Кажется, что мою шею душат цепями и мне нет шанса на спасение. Кислорода не хватает. Давление учащается еще сильнее. Легкие горят, просят хоть немного вдохнуть кислород, но я не могу ничего сделать. Хватаюсь руками за другие ладони, пытаюсь освободиться, но безрезультатно.       Кислорода катастрофически не хватает.       До меня доходит мысль, что это всего лишь сон, а для того, чтобы я проснулся надо ущипнуть себя. Еле открываю глаза и вижу лицо Джейка. Он зол и готов убивать.       Тянусь рукой к запястью, и сильно щипаю свою кожу. Ничего. Абсолютно ничего.       Я застрял в своем сне, которое не хочет мне подчиняться.       Темнота поглощает меня. Я чувствую расслабленность в теле, будто парю над воздухом. Мне хватает секунды, чтобы понять, что я умер и попаду в Ад.        — Пит!       Я вдыхаю полной грудью кислород, который секунду ранее был мне так необходим. Кашляю, чувствуя во рту пустыню. Сознание издевается надо мной. Будто мы не можем ужиться в одном теле.       Поворачиваю голову в разные стороны, замечая Эвердин с правой стороны. Она взволнована и напугана, серые глаза широко открыты, сама дышит неравномерно. Вздыхает и проводит рукой по голубым волосам, сглатывая. Сует мне в руки бутылку воды и я смотрю на нее благодарно, даже если минуту назад мне снился кошмар, который не отличался от реальности.       — Господи, ты не дышал. — Китнисс не перестает тяжело дышать. Я откидываю бутылку на заднее сиденье, и провожу рукой по лбу, массируя висок и замечая, что моя голова трещит по швам. — Я уже думала, что ты…       — Я в порядке. — перебиваю, и завожу мотор.       Мы едем в полной тишине минут десять, при этом девушка смотрит на меня не переставая, будто говоря: «Ну, давай, расскажи мне, что случилось.» Я не обращаю на это внимания, а игнорированная Китнисс, сложив на груди руки, поворачивается лицом к окну, надувшись.       — Хватит делать такой взгляд, — не выдерживаю я.       — Какой такой?       — Такой.       — Подожди, ты говоришь мне не делать такой взгляд, но я спросив какой взгляд не надо делать, ты снова отвечаешь такой, при этом такой взгляд я не делала, а наоборот если только такой или же такой, который не понравился тебе такой… — тараторит Эвердин и я хлопаю ладонью себя по лбу.       — О Боже, успокойся. — говорю, и поворачиваю руль налево, замечая, что Китнисс усмехается. — Хватит нести бред.       — Я не несу бред, это просто ты не догоняешь. — продолжает сероглазая и я не обращаю на нее должного внимания, пока не вижу вдалеке супермаркет. — А в какой город мы, собственно, едем?       — Оксфорд. — проговариваю я и, остановив машину, достаю бумажник, чтобы достать оттуда деньги. В итоге протягиваю Эвердин тысячу фунтов. — Купи что-нибудь на дорогу. Короче, все, что нужно.       — Эм, окей. — холодные пальцы касаются моих и я почти что вздрагиваю, но тут же слышу, как дверца машины закрывается. Китнисс ушла в магазин.       Я тут же замечаю на сиденье ее новый сотовый, который я купил для того, чтобы поддерживать связь. С радостью замечаю, что нет блокировки и, несмотря на попытки достучаться моей совести, открываю сообщения. Сначала все хорошо, но тут же я замечаю очень интересный разговор с этаким Эдом.       Ed: На этот раз куда едите?       Me: В Оксфорд, там же ты живешь, вот и встретимся.       Ed: Эм, хорошо, Кит, но я не думаю, что мы сможем встретиться…       Me: Почему это?       Ответа на последний вопрос нет.       Я злюсь и, выключив телефон, кидаю на сиденье. Хорошо, Китнисс. Меня охватывает злость и я жду. Проходит минут тридцать, но девушки нет. Я выхожу из машины и направляюсь ко входу в супермаркет.       Куда еще вляпалась эта девчонка?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.