ID работы: 3073831

Следуя за венской тенью

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Ной/Клэр - Герои

Настройки текста
Примечания:
      Пожалуй, Клэр сложно было назвать ранней пташкой. Казалось, она могла бы проспать всё на свете, особенно если речь шла о школе и первых до зевоты скучных уроках. Собственно, и в это утро в её планы никак не вписывался ранний подъём; не открывая глаз, она выключила без зазрения совести вибрировавший телефон и устроилась поуютнее.       Миновала, наверное, целая вечность, прежде чем её покой был нарушен. Звук шагов этого человека Клэр не смогла бы забыть никогда. Почти бесшумно распахнулась и целомудренно захлопнулась вновь дверь. Вошедший осторожно приблизился к её кровати и поцеловал Клэр в щёку, окружив привычной смесью запахов зубной пасты и уютно-домашней выпечки. Клэр сделала вид, что спала крепче обычного; тогда он нежно, едва ощутимо коснулся её губ своими. Секунда — и Клэр уже улыбалась сквозь сон, инстинктивно прижав импровизированный будильник поближе к себе.       — С добрым утром.       — С добрым, папа.       Ной ещё раз поцеловал Клэр, вполне комфортно оперевшись одной рукой об изголовье кровати, а другую запустив в её волосы.       — Мама и Лайл?..       — Уже уехали в больницу. Мне предъявили, что я не забочусь о сыне должным образом.       — Было бы странно, если бы ты заботился о нём так же, как и обо мне.       Клэр с новой улыбкой обвила руками его шею и втянула в другой, более долгий и неприличный поцелуй.       — Я люблю тебя, медвежонок.       — А я ещё и ревную...       Ной шумно вздохнул. Без очков его лицо неизменно казалось Клэр странно молодым. Она задумчиво погладила его по плечам и придвинулась ещё ближе.       — Вообще-то у меня поводов не меньше, — заметил наконец Ной, отлично знавший, что им не стоило делать слишком больших пауз в разговоре. — Мне кое-что рассказывали про тебя в школе.       — Ничего не было! — Клэр вспыхнула — то ли от лжи, то ли от того, что собеседник не дождался дальнейших оправданий и, оттянув воротник пижамы, припал к её шее.       — Конечно, не было, — согласился Ной, обжигая своим дыханием уже её плечо.       Если бы всего три месяца назад кто-нибудь сказал бы этой парочке, что они будут позволять себе такое, они бы подняли беднягу на смех. "Вы не в себе, я же не чёртов извращенец," — с искренностью прирождённого лжеца возразил бы Ной; "Похоже, не я одна перечитала Набокова," — добавила бы Клэр. Впрочем, "Лолиту" она и вправду зачем-то проглотила полностью, в отличие от книг, входивших в список для обязательного прочтения по литературе. Теперь же начался отсчёт четвёртого месяца её неродственных отношений с Ноем, и в мыслях друг друга они уже перестали называть себя отцом и дочерью.       Клэр решила, что безумие настигло их одним промозглым январским утром; Ной привычно солгал, что плохо себя чувствовал, она побила все антирекорды по скорости сборов в школу. Большего для выяснения отношений им и не потребовалось, и с тех пор всё шло наперекосяк.       — Раньше ты работал по субботам.       — Я так быстро тебе надоел?       — Ты вряд ли успеешь надоесть мне когда-нибудь. Скоро?       — Ещё полчаса точно, в идеале Сандра по плану должна позвонить.       — Целых полчаса, — повторила Клэр, поцеловав его подбородок. Ной рывком сбросил с неё одеяло, чтобы свести число несущественных преград к минимуму.       Сандра действительно позвонила ровно спустя тридцать минут; с ошибочной гордостью она заявила, что повела пережившего на приёме небывалый стресс Лайла в кафе. Ной изобразил оскорблённую невинность и, кое-как дождавшись, пока иссяк поток её красноречия, вернулся в спальню так и не успевшей привести себя в порядок Клэр.       Когда Сандра и Лайл всё же прикатили в стандартно-техасский дом Беннетов, они обнаружили лишь насвистывавшего у плиты отца и послушно не вертевшуюся у него под ногами дочь. Клэр думала, что они научились лгать слишком хорошо. Впрочем, кому могла бы прийти в голову правда? Извращенцам чёртовым, не иначе. В любом случае, это мало занимало её мысли, в отличие от утренних приветствий Ноя, следы которых в этот день надёжно скрывал кардиган.       И, конечно, в отличие от невыносимой тоски по следующей субботе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.