ID работы: 3073831

Следуя за венской тенью

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Крис/Эллисон - Волчонок

Настройки текста
Примечания:
      У Эллисон не получается почти ничего с того момента, как они переехали во Францию. Она хорошо знает язык, по-прежнему вежливо улыбается новым знакомым и не забывает строить из себя образцовую девочку, но по вечерам не вылезает из соцсетей, читая жалобы друзей. Крис знает, что ей было тяжело с ними расстаться, но потерять кого-то ещё - последнего, кто у него остался - ему было бы ещё тяжелее. Думать о том, что стало бы с Элли, если бы он сам погиб, выслеживая очередную тварь, тяжелее в разы.       У Арджентов во Франции, как оказалось, перешедшее им по наследству от других, менее удачливых охотников родовое поместье, несколько дальних родственников, не понимающих, почему у них английские имена, и провинция настолько же безобидная, насколько опасен теперь Бейкон-Хиллс. Видения Эллисон - нескончаемый мрак вкупе с манией преследования тётушкой Кейт - вроде бы никак не напоминают о себе. Крис следит за дочерью не менее внимательно, чем так, словно бы они жили на пороховой бочке, боится, что она снова начнёт искать оборотней и чёрт знает кого ещё, но всё мирно. Однажды он замечает, как она берёт в руки лук и безвольно кладёт его обратно.       У Криса в душе пустота, которую Эллисон и не старается заполнить.Она живёт для себя, не устраивая, правда, по вечерам шумных сборищ, хотя возможность есть (“Лучшие вечеринки всё равно у Лидии Мартин!”), не пытаясь найти себе парня (“Старого бы забыть”). По ночам она строчит сообщения, всё труднее переключаясь на английский, и больше не спрашивая у отца, что у него за работа и кому он теперь распродаёт всё то оружие, которое - и только - они привезли с собой.       - Ты должна жить дальше, - необычно мягко повторяет Крис, опираясь о перила балкона. В саду внизу тихо и идеально - до травинки - подстрижены кусты.       - Я должна вернуться. Мне плевать, что я могу погибнуть, мои друзья… - шепчет Эллисон непримиримо.       - Мне не плевать! - вспыливает Крис. - Хочешь геройствовать - пожалуйста, во Франции тоже есть кого убивать, но здесь нет Неметона, притягивающего к себе сверхъестественное со всех штатов.       Эллисон, не проронив ни слова, разворачивается на каблуках и исчезает. Он найдёт её позже, в глубине сада, у старого прохладного фонтана.       Крис не имеет представления, о чём ещё можно говорить с ней, если не об охоте. До тех пор, пока не понимает, что Элли только мастерски притворяется спящей.       - Я могу сама позаботиться о себе, - шипит она в ответ на прямой вопрос.       - Вас предупреждали о последствиях пробуждения силы Неметона… - начинает было Крис, но Элли перебивает его:       - Я по-прежнему каждую ночь вижу, как тётя Кейт убивает кого-то из моих друзей, а иногда - тебя! Теперь ты доволен?       Её щёки нелепо розовеют, а глаза, которым после таких слов впору слезиться, исполнены тихой, так долго ничем не выраженной боли. Крису кажется, что если бы даже в эту минуту в дом ворвались вооружённые грабители, он бы не отвёл от неё взгляда.       Ночью он ловит её на кухне и отнимает чашку с кофе. В поместье темно и пугающе гулко - воистину только представитель славной семьи Арджентов сумел бы найти дорогу.       - Тебе нечего мне предложить!       - Я просто останусь с тобой.       Эллисон колеблется несколько секунд, затем выключает ноутбук, и комната погружается во мрак.       Поначалу Крис делает вид, что не замечает, как она с каждым разом всё уютнее льнёт к нему, как расстояние между ними, воцарившееся со времён переезда, сокращается и вскоре исчезает. Крису не всё равно - просто он справедливо считает, что если это хоть чем-то поможет Элли, он не имеет права отказываться.       Родственники, без умолку болтающие на французском, старательно слушают ложь и повторно выражают завистливое восхищение поместьем, садом и красавицей-дочерью (“Своей очаровательной улыбкой она так напоминает кузину Мари, нет-нет, кажется, больше Элен, не важно!”). Когда Крису надоедает роль гида, он бросает сплетников на ни в чём не повинного садовника, чтобы созвониться с очередным покупателем оружия. Элли пробирается за ним - теперь всё наоборот - в кабинет и беззаботно - воистину sans souci - поворачивает ключ в замке.       Единственное, что теперь не получается у Эллисон - оставить отца в покое. Впрочем, мягкие, как и всё французское, законы ей это позволяют.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.