ID работы: 3069555

По стопам смерти

Джен
PG-13
Заморожен
151
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 46 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1.4

Настройки текста

Обращаться с языком кое-как — значит и мыслить кое-как (Л.Н. Толстой).

Гости

      Девочка шла из магазина в приподнятом настроении. На её лице сияла милая улыбка. Улыбка ребёнка, который получил то, о чём давно мечтал. Книга всегда считалась лучшим подарком, а для Лили покупка книги подарком и была.       Детям и взрослым уже трудно представить мир, в котором не было бы книг. Ведь книга раскрывает перед нами удивительные тайны жизни и даёт полезные советы в трудную минуту, учит нас понимать самих себя.       Важнейшее предназначение книги — сохранять знания, накопленные веками, и передавать их следующим поколениям. Знания, которые мы получаем из книг, позволяют нам двигаться вперед, не тратя времени на открытие того, что уже известно. Книге мы обязаны и тем, что и сегодня можем наслаждаться шедеврами древней литературы.       Вот и сейчас Лили, быстро выполнив все поручения своей тётушки, вышла на улицу, захватив с собой купленную вчера книгу, и села под дерево недалеко от их дома. За широким древесным стволом её не было видно.       «Счастливый принц» — сказка Оскара Уайльда. Это даже не совсем сказка, скорее философская притча на тему людского счастья и несчастья, о необходимости делать добро, жертвовать чем-то для других. Перелётная ласточка попадает в незнакомый город и беседует со статуей принца, которого в городе зовут Счастливым. Принц рассказывает ласточке о том, что при жизни его всячески отгораживали от горя и мрачных раздумий. Он жил во дворце и ничего не знал о нищете, несправедливости, голоде, болезнях. А теперь он стоит на городской площади, видит бедствия нищих горожан и ничем не может им помочь. Ласточка соглашается вместе с принцем помогать несчастным людям. Принц отдаёт ей все свои украшения - позолоту с камзола, алмаз с рукояти шпаги, оба своих бриллиантовых глаза, а ласточка относит всё это самым бедным обитателям города. В конце концов ласточка умирает от стужи, а некрасивую статую принца разбивают и выбрасывают. В финале сказки ангел, посланный Богом в этот город, чтобы принести в рай самое драгоценное, что найдёт, приносит Богу мёртвую ласточку и золотое сердце из каменной статуи принца.       Эта книга так увлекла Лили, что та не сразу услышала писклявый голос тёти Петуньи: — Лили! Иди сюда и побыстрее.       Встав с земли и спрятав книгу за спину, она пошла к тётке. Та, сложив руки на талии, с укором смотрела на свою племянницу. Подойдя к тётушке, Лили, всё так же держа книгу за спиной, прошагала к лестнице. Но, как всегда, ей не повезло. За её спиной оказался Дадли, который вырвал книгу из рук девочки. Покрутив её в руке, мальчик пришёл к единому выводу — надо отдать её матери. — Мам, мам! Смотри, что она прятала за спиной! — показывая книгу матери, прокричал мальчишка. — Что, мой милый? — переспросила женщина.       Взяв в руки книгу, она пролистала её и уже хотела накричать на племянницу, когда раздался стук в дверь. На пороге стоял высокий полноватый мужчина с густой запутанной бородой и такими же волосами. Кашлянув пару раз, он сказал: — Здравствуйте. Я представитель школы, в которую записана Лили Поттер. — Мы её никуда не отпустим. Когда нам её подкинули, мы поклялись, что не дадим вам её испортить и вырастим из неё нормального человека, — запищала женщина. — Мне всё равно, что вы собираетесь делать! Я тут, чтобы помочь мисс Поттер купить все принадлежности к школе, — настаивал великан. — Мы не пустим её в эту дурацкую школу! И я не допущу, чтобы её обучал какой-то старый псих, — вмешался дядя Вернон.       Лили стояла в стороне и удивлённо хлопала ресницами. Она не понимала, про что они вообще спорят. Минут через пять до девочки снизошло озарение и она сказала: — Эм, может вы всё-таки спросите моё мнение? — Нет! — одновременно крикнули Вернон и Петунья. — Пусть она сама решит, — громко сказал великан. — А я всё и так уже давно решила, — заявила Лили.       Подойдя к великану, девочка протянула ему руку и произнесла: — Меня зовут Лили, а вас как? — Рубеус Хагрид, но можно просто Хагрид, — по-доброму улыбнулся великан. — Ну что, пойдёмте, а то мне так и не терпится увидеть всё своими глазами! — воскликнула девочка.       Выйдя из дома, они направились к остановке. Доехав до Лондона, они сразу же пошли в какой-то паб под названием «Дырявый котёл». И с этих минут Лили Поттер почувствовала все прелести магии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.