ID работы: 3069555

По стопам смерти

Джен
PG-13
Заморожен
151
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 46 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1.3

Настройки текста

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. И.В. Гёте

Новость

      Странные и маловероятные события, о которых сейчас будет рассказано, произошли в конце июля в жизни маленькой девочки, ничем не приметной, за исключением своей замкнутости, внутренней доброты и полнейшей неизвестности миру.       Когда Лили разрешили выходить из чулана, она стала больше времени проводить вне дома. Она гуляла на детской площадке в их районе или в небольшом парке. На прогулках Лили всё время читала школьные учебники. Ей повезло, что с этого года Дадли и Пирс будут учиться в другой школе, подальше от неё.       В один из летних дней Лили гуляла в парке. Всё также с книгой в руках она сидела на лавочке в тени деревьев и читала. На этот раз это была не школьная литература, а английская классика. Книгу ей одолжила их соседка, Миссис Фигг. Эта женщина была очень добра к девочке и всегда старалась ей помочь. Вот и сейчас, зная тягу Лили к науке и знаниям, она даёт ей книги.       По парку прогуливались счастливые семьи, смотря на которых, девочка волей-неволей представляла себя на месте того или иного ребенка. Мечта, которой не дано сбыться.

***

      Ярко светило летнее солнце, лёгкий ветерок кружил редкие опавшие листья. День клонился к своему логическому окончанию, и солнце в последний раз окутывало всех своими тёплыми лучиками, уступая место ночной царице.       Птичье пение, шелест листвы от каждого дуновения ветерка. Природа словно знала, что многим необходимо место, где они могли бы побыть в одиночестве и помечтать. Ведь именно такой набор нот дарил расслабление и умиротворение.       На лавочке сидела миниатюрная девочка лет десяти с книгой в руках. Её взгляд бегал по строчкам, а тёмно-рыжие волосы разлетались от каждого дуновения ветра. Девочка вложила закладку между страницами и захлопнула книгу. На её лице появилась лёгкая мечтательная улыбка.       Сейчас в этой части парка никого не было, и никто не мог испортить эту умиротворяющую тишину. И как по закону жанра, что-то обязательно должно было случиться. Тишину разрезало глухое уханье. И через секунду на спинку лавочки приземлилась небольшая бурая сова. Птица внимательно рассматривала девочку, наклоняя голову то влево, то вправо. Лили, в свою очередь, тоже с интересом наблюдала за пернатой.       Взгляд девочки пал на лапку птицы, к которой было привязано письмо. Лили осторожно отцепила его. А птица, издав довольное уханье, взмыла в небо и скрылась из виду. На конверте было написано:

Мисс Л. Поттер, графство Суррей, город Литтл Уингинг, парк, дальняя лавочка.

      Раскрыв конверт и развернув сложенный пополам пергамент, Лили начала читать.

Уважаемая мисс Поттер, Мы рады Вам сообщить, что Вы приняты в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Посылаем Вам перечень необходимых книг и принадлежностей. Семестр начинается 1 сентября. Сову с подтверждением высылать не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, Заместитель директора.

      Закончив читать это непонятное, по её мнению, письмо и пораскинув мозгами, девочка решила пока ничего не предпринимать и пустить всё на самотёк.

***

      Тихо ступая по прихожей в сторону чулана, Лили пыталась спрятать письмо под майкой. Ведь если Дурсли узнают про него, то ей не поздоровится. Быстро забежав в свою каморку, Лили попыталась засунуть конверт в наволочку, но в этот момент дверь в чулан распахнулась. На пороге стоял с усмешкой на губах никто иной, как Дадли.       — Что ты там прячешь? — сощурив свои маленькие поросячьи глазки, спросил он.        — Ни-ничего... — заикаясь, ответила девочка.       — Мам, пап, она что-то прячет у себя в чулане! — заорал на весь дом мальчик.       В коридоре послышались тихие шаги тёти Петуньи, и вскоре тишину прорезал её писклявый голосок.       — А ну-ка, покажи руки! — приказала женщина.       Быстро засунув письмо в карман брюк, девочка вытянула худощавые ручки, показывая тем самым, что у неё ничего нет. Тётя Петунья, с пренебрежением осмотрев детские руки, гневно сощурилась.       — Выверни карманы, живо! — этот приказной тон уже начал утомлять малышку.       — Но у меня ничего нет! — воскликнула девчушка.       — Я сказала, выверни карманы, сейчас же! — закричала женщина.       От такого громкого звука Дадли быстренько ретировался в гостиную к отцу. Девочке оставалось только уповать на то, что всё пройдёт более удачно.       — Ещё раз спрашиваю, что ты прячешь? Отдай сама, или мне придётся проверить твои карманы!       Решив, что лучше она сама отдаст письмо, девочка полезла в карман и достала конверт. Немного дрожащими руками она протянула его женщине. Та, хмуро посмотрев на конверт, но не найдя там ничего достойного её внимания, швырнула его на раскладушку (п/а: письмо было зачарованно, и только получатель мог увидеть содержимое) и ушла на кухню.       Облегчённо вздохнув, Лили закрыла дверь чулана и, спрятав конверт, легла и начала размышлять.       «Как такое может быть? Это просто какое-то волшебство! Но ведь магии не существует. Так всегда говорили тётушка и дядя. Я просто не могу поверить в это».       Через какое-то время в чулан девочки постучали и раздражённо сказали:       — Выходи! Возьми деньги и сходи в магазин. Живо!       Лили натянула кофту, так как день уже склонился к сумеркам и на улице похолодало. Взяв деньги, девочка направилась к двери, но, внезапно развернувшись, побежала в чулан. Там она достала из под деревяшки в полу несколько купюр и небольшую горстку мелочи — тётушка Петунья никогда не интересовалась, куда девается сдача из магазинов. Поэтому девочка оставляла её себе и копила. До сегодняшнего дня она не знала, чего хотела. И сейчас она ту купит книгу, которую сама захочет, а не ту, которую выберут Дурсли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.