ID работы: 3068229

И сон, и явь

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 86 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Окрашенное вечерними красками небо, постепенно заволакивало огромными серыми тучами. Они лениво переваливались друг через друга и вскоре не оставили ни единого светлого пятнышка. Порывы легкого ветерка становились все настойчивее, и вот, уже через несколько мгновений, он довольно холодными дуновениями пробегался по коже молоденькой девушки, что стояла съежившись прямо в центре парковки. Кхуши с тоской подняла глаза и, сощурившись наблюдала за тем, как медленно с неба исчезает яркий круг солнца.       Девушка тяжело вздохнула и поежилась, от окатившего ее новой порцией холода ветра.       Злобный тиран! Ничего святого! Не удивительно, что он атеист… И как ты его только терпишь, о Богиня?! Почему ты его не накажешь?! Ты должна непременно это сделать! Ты же видишь, как он обращается со мной!       Кхуши отвлеклась на минуту, для того чтобы помочь проезжающей машине занять парковочное место.       О, Богиня! Почему все так сложилось сегодня?! Я конечно очень благодарна тебе, что ты уберегла меня от гнева этого демона, но все же… не могла бы ты чуть больше постараться и сделать так, чтобы он не давал мне этого задания! Несносный человек! И все то ему сходит с рук…       Внезапно в воздухе пронесся раскатистый гром и вдалеке вместе с шелестом листвы прозвучали нотки капель дождя, исчезающих в кронах деревьев. Кхуши еще раз посмотрела на разряженный телефон и в очередной мольбе возвела глаза к небу. В тоже мгновение на нежную матовую кожу приземлились первые капли. Девушка наклонила голову, прижимая подбородок к груди и задрожала еще сильнее. Она не знала сколько времени уже провела здесь, но дьявол сказал, что она не сможет уйти пока не закончит работу.       Минуты лениво тянулись одна за другой, так же как и прибывающие на парковку машины. Дождь уже давно превратился в ливень и Кхуши уже давно потеряла не только счет времени, но и тому сколько машин она расставила по местам.       Паял наверное волнуется… И ведь даже позвонить ей не могу… Проклятый тиран! Вам это так просто с рук не сойдет! Да, Богиня? Ты ведь не позволишь, чтобы все это сталось так, безнаказанно? Не позволишь ведь?       Внезапно девушка поняла, что дождь ее почему-то больше не беспокоит, он больше не заливает глаза и рот, не скользит холодом по коже. Кхуши в недоумении подняла взгляд вверх, натыкаясь на черную брезентовую ткань зонтика. Она нервно сглотнула и обернулась. За ее спиной стоял мужчина, он с улыбкой протягивал свой пиджак и, слегка склонив голову на бок, будто бы изучал ее. Кхуши неуверенно отступила на пол шага назад. Улыбка сбежала с лица мужчины, уступая место беспокойству, он словно в панике осмотрелся по сторонам и опять взглянул на Кхуши.       Стоило сказать, что Кхуши он показался довольно милым и даже симпатичным, хоть она так никогда не думала о мужчинах.       - П.. простите, я всего лишь хотел… - Он запинался немного, от волнения ли, или от страха. – Я не хотел вас напугать, простите… Но я увидел, вы стоите одна и… дождь, в общем вот, - с этими словами он протянул ей на этот раз свой зонт, видимо поняв, что пиджак она брать не станет.       - Спасибо я…       - Ракеш! – Звук этого голоса резанул по ушам от чего Кхуши невольно подскочила. Да, пожалуй, его обладателя она не забудет даже если очень захочет. Арнав Сингх Райзада прочно засел в ее подсознании как олицетворение ужаса в чистом виде. – Рад тебя видеть. - С этими словами АСР, как его называли практически все подчиненные, вместе со своей небольшой свитой приблизился к ним и пожал незнакомцу руку. – Спасибо, что приехал, пойдем, скоро все начнется.       И ни единого взгляда на нее, будто ее здесь и нет вовсе, словно она пустое место. А между прочим они разговаривали!       Девушка отошла на несколько шагов назад, однако Ракеш последовал за ней вместе с зонтом.       - Арнав, я тоже рад нашей встрече… Но скажи пожалуйста, что в такую погоду и в такое время здесь делает эта девушка?       - Она выполняет свою работу. – Ответ последовал практически мгновенно. Мужчина процедил его сквозь зубы, при этом все же удостоив Кхуши взглядом. Ох, уж лучше бы он этого не делал. Девушка сжалась еще больше и отступила еще немного назад.       - Тебе не кажется, что это слишком? Арнав, я…       - Я знаю, Ракеш, твое отношение к женщинам, но поверь мне, это не тот случай. – Еще один взгляд, еще одна болезненная колкость в ее адрес. Ну что ж. Значит так тому и быть. В любом случае, вступать с ним в конфликт она не намерена! Особенно при этом человеке.       - Но…       - Совещание начнется через пять минут, и нам действительно нужно успеть на него.       Ракеш молча кивнул и, еще раз, смерив извиняющимся взглядом девушку, поспешил вслед за Арнавом.       Кхуши почувствовала что-то, в одно мгновение она вдруг поняла, что рядом находится что-то важное, но взгляда поднять не решилась, наоборот она лишь молча сложила руки на груди, продолжая ежиться от холодных потоков воды, льющихся с неба. Сейчас она мечтала лишь об одном – поскорее оказаться дома, рядом с сестрой, обнять ее, прошептать слова извинения на ухо и громко обругать этого тирана, убеждая Паял в том, что задержка, это вовсе не ее вина, а его!       Неизвестно сколько еще прошло времени, но вот уже достаточно долго на парковке не появлялись новые машины. Но Кхуши не успела и шагу ступить, как яркий свет озарил все вокруг, ясно очерчивая огромные капли, рвущиеся с неба. В долю секунды, девушка даже не успела сообразить как, но огни приближающегося автомобиля оказались где-то позади. Ее распахнутые от удивления и ужаса глаза, зажмурились в то же мгновение, как она поняла, что сейчас произойдет.       Она не могла понять что же произошло, она чувствовала лишь, крепкие объятия на спине и ощущала грудное дыхание, державшего ее сейчас человека.

***

      Глупая девчонка! Да что же она делает!       Арнав мысленно проклинал себя и свой поступок. Он не понимал, что руководило им в тот момент, когда он в одно мгновение преодолев значительное расстояние, за долю секунды успел выхватить девчонку из склизких лап смерти. Почему его тогда беспокоила лишь одна мысль, почему зверь внутри издав гневный рык с ужасом в глазах и оскаленной пастью до боли вцепился в его сердце, заставляя его упасть куда-то в район желудка?       Почему он сейчас прижимает к себе ее дрожащую фигурку, такую хрупкую и невесомую? Ведь ему ничего не стоило мгновение назад оторвать ее от земли и оттащить от приближающегося автомобиля. И почему она, так сильно сжимает его плечи своими тонкими пальцами?       Глупая, глупая девчонка!       Ответы на все эти вопросы сейчас он безрезультатно пытался найти в своей голове. Но у него ничего не получалось. Он не понимал и не мог понять того, что произошло. И теперь старательно заменял все бушующие внутри эмоции на гнев, такой привычный и такой понятный. Он старался заставить себя отпихнуть ее, накричать, уволить к черту и больше никогда не вспоминать об этой ненормальной провинциалке. Но не мог. Зверь внутри поскуливая свернулся в клубок, стараясь примкнуть как можно ближе к груди, туда, куда сейчас так старательно прижималась Кхуши.       Все ее тело била крупная дрожь, от страха ли, от холода ли – не понятно, но почему-то именно данный факт заставлял сердце сжиматься, а где-то в глубине души зарождаться чувство вины. Неосознанное пока, но все же крепко вцепившееся своими пальцами в самые дальние закоулки сознания.       Внезапно девушка зашевелилась, а еще через мгновение она подняла на него широко распахнутые карие глаза. В них плескалось удивление и страх, радость и печаль. Столько разных эмоций, столько чувств… и как это можно вместить здесь, в таком маленьком хрупком теле, в такой глупой голове, но таких бездонных глазах?       Очередному вопросу похоже так же грозило остаться без ответа как и всем предыдущим.

***

      Сейчас.       - Кхуши… Кхуши пожалуйста, скажи мне… - Арнав сжал пальцы, прижатые к стене в кулаки, - скажи мне пожалуйста, что случилось? Что происходит, Кхуши? Я сделал что-нибудь не так? - Мужчина помолчал немного, словно дожидаясь ответа, но он знал, что не получит его. Потому что так говорили ее глаза. Безмерно печальные. Зверь в груди рыкнул и устроился по удобнее, явно приготовившись к нападению в любую минуту. – Кхуши, не молчи пожалуйста. Ты же знаешь, как тяжело мне просить по несколько раз…       - Арнав, я… - Девушка внимательно смотрела на него, будто пытаясь отыскать что-то в его взгляде, в его глазах. – Я сама не знаю, Арнав. Мои мысли… они словно не принадлежат мне больше… Я не могу… не могу забыть, как делала это всегда… не могу оставить все это в прошлом. – Слезы тихонько заструились по ее щекам, а губы задрожали. – Не могу, Арнав, не могу… не могу…       - Тише… - Мужчина притянул ее к себе и успокаивающе погладил по макушке. – Я.. я все понимаю, Кхуши. Кхуши прости меня еще раз, я…       Он не успел договорить, потому что жена прижала палец к его губам, останавливая.       - Не надо, Арнав, ты не должен извиняться. В моей душе нет обиды… там… - Внезапно слезы полились с новой силой, и теперь Кхуши не могла уже этого остановть. – Там теперь пустота, Арнав. Такая черная, страшная и я не знаю, что мне делать. Я боюсь, что никогда не смогу заполнить ее. Никогда… - Она вновь прижалась к груди мужа, - мне так страшно… Я такого никогда не испытывала, словно я потеряла что-то важное, понимаешь?       Мужчина зажмурил глаза, стараясь контролировать себя, стараясь скрыть сколько боли сейчас причинили ему слова жены. Еще хуже ему становилось от того, что виной всему этому был он. Он сам и его необузданный гнев. Он все-таки совершил то, чего так всегда боялся. Он потерял ее. Он сам ее выгнал из собственной жизни и теперь не знал как вернуть все обратно. Кхуши не понимала, что происходит с ней, но он знал слишком хорошо. Он знал, что значит потерять веру. Потерять веру в того, кого любишь, и насколько сложно потом вернуть все обратно.       - Я люблю тебя, Кхуши. Я понимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.