ID работы: 3068229

И сон, и явь

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 86 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Шаги Арнва эхом раздавались в коридорах Шантивана. Они звонко отражались от мраморных полов и высокого потолка, свободно гуляя по дому. Мужчина нахмурился и остановился, прислушиваясь, надеясь уловить хоть что-нибудь. Но вокруг словно внезапно все опустело, будто бы не было никого в этом доме, ни единого звука. Тишина тонким неуловимым писком звенела в ушах, заставляя в груди зарождаться вязкий комок. Он прочно засел где-то между ребер. Арнав потер грудную клетку, словно желая вытащить из себя этот сгусток, пытаясь избавиться от ощущения полного одиночества, так внезапно охватившего его.       Он словно вернулся в детство, снова ощутил себя тем мальчишкой, потерявшим мать. Невыносимая тоска защемила сердце, а подступившие слезы защипали глаза. Обида и боль, захлестнули его как тогда, подбрасывая в сознания все новые и новые воспоминания.       Нет ничего страшнее одиночества, особенно, когда ты живешь без любви. Без любви тех, кто тебе дорог больше всего на свете. Когда ты осознаешь, что сам виновен в том, что произошло. Ведь он же мог. Мог предотвратить все это, сказать ей, чтобы не уезжала, чтобы осталась с ним. С сестрой… Не сказал… не подумал… не вспомнил…       Мужчина сглотнул, пытаясь прогнать навязчивые образы, и осмотрелся. Внезапно взгляд его остановился на коридоре второго этажа. Словно наваждение там мелькнул невесомый легкий шелк чьего-то одеяния. Сердце Арнава бешено заколотилось. Он не один! Нет! Он больше не один! Он же видел… видел там на верху… шаг за шагом, подходя ближе к лестнице, он словно становился ближе к чему-то таинственному и неизведанному, но чему-то такому родному и бесконечно понятному. Что-то вело его за собой, звало, притягивало. Тихим шепотом нарушало звенящую тишину дома. Будто бы обещало найти все ответы, которые так долго искала его душа.       Он почти бегом взбежал по лестнице, моля лишь об одном – успеть. Успеть дотянуться до того, что казалось спасением сейчас. В этом пустом холодном мраморном помещении, где даже редкие проблески луны казались ледяными.       А легкая ткань исчезла за углом, маня мужчину за собой, призывая следовать, обещая открыть, объяснить… расставить все по местам. Ведь он так устал… так устал искать… Вот она струится, словно вода, по каменному полу и исчезает за дверями его комнаты. Со все так же бешено колотящимся сердцем мужчина распахивает двери и его окатывает волной теплого воздуха. Только сейчас он понимает как же он замерз на самом деле. Даже свет здесь, какой-то другой, с легкими желтоватыми отблесками и настолько яркий, что Арнав невольно прикрывает глаза рукой.       Тьма, пытавшаяся вслед за мужчиной проникнуть вглубь помещения начинает отступать, а холод легкими облачками пара начинает оседать в воздухе. Немного привыкнув к такому яркому свету, Арнав опускает руку и осторожно делает шаг в сторону его источника. Мягкие лучи тепла с каждым новым шагом все более обволакивают, притягивают, они словно дарят надежду… Легкая шелковая ткань продолжает струиться по полу округлыми узорами. Мужчина старается не наступить на нее, боится повредить это невесомое чудо, но у него не получается, каждый новый шаг оставляет след на прозрачном белом покрове.       Раздосадованный, мужчина обернулся и дыхание его перехватило. Все те темные, грязные следы, что оставили его ноги постепенно исчезали с шелка. Словно их и не было там вовсе. Мужчина привычным движением руки взлохматил волосы и повернулся обратно. Только сейчас он обнаружил, что подошел, наконец, к тому, что излучало это тепло, которое так нежно и бережно согревало сейчас. Оно согревало не только озябшие руки и легкими дуновениями скользило по холодным щекам. Оно будто бы проникало в самую глубь его сердца, его души. Невидимыми пальцами оно нежно прошлось по шкуре зверя сидевшего внутри, от чего тот повалился на спину, подставляя брюхо.       Арнав невольно улыбнулся. Потому что вместе с теплом, в его разум и чувства пришел покой. Он словно понял сейчас, что все к чему он стремился уже здесь, и что тот пугающий холод одиночества больше не страшен, он остался там, за дверями. Та тьма никуда не ушла, но ей не пробиться сюда, где царит это чувство. Арнав не знал как назвать то, что он испытывал сейчас. Слишком много всего бушевало сейчас в его душе. Но осознание пришло так же быстро, как он бежал сюда.       Он получил ответы на все свои вопросы.       Любовь наполнила его сердце. Ее мягкий свет обволакивал его.       Внезапно белая ткань, взметнулась в воздух, открывая ему свой источник, так нестерпимо ярко сиявший сейчас. Арнав снова зажмурился, потому что свет с новой силой ударил ему в глаза. Сквозь сощуренные веки мужчина присмотрелся и смог различить неясные очертания маленькой, хрупкой фигурки. Она стояла к нему спиной, но ему и так было ясно… Он все понял сейчас.       С улыбкой на губах, он сделал еще шаг на встречу и протянул руку, чтобы коснуться. На ощупь она была такая же как и та ткань, что так же продолжала струиться по полу. Фигура обернулась и улыбка осветила ее лицо.       - Я так долго ждала тебя.       - А я так долго шел…       Она повернулась к нему и распахнула объятья. Мужчина улыбнулся и хотел было сделать шаг на встречу, как вдруг с грохотом распахнулась дверь и холодный вихрь, сметая все на своем пути ворвался в комнату. Снова в воздух взметнулась белая ткань, но в этот раз свет померк, его лучи стали тише, а тепло стало медленно уходить.       Та невесомая фигура, все так же продолжала тянуть к нему руки, но сил ей не хватало, чтобы справиться с той бурей, что бушевала сейчас. Арнав заслонил лицо, пытаясь укрыться от холодного ветра и, опустил глаза в пол. Внезапно взгляд его наполнился ужасом - все те черные следы, что оставляли его ноги на белоснежном шелке, проявились снова. Они стали будто бы еще отчетливее, выделялись еще ярче. Он в панике посмотрел на фигурку, которая не теряя надежды и склоняясь под порывами холодного ветка, все также продолжала тянуть к нему ладони.       Мужчина попытался сделать шаг на встречу, но буря налетела с новой силой. Он испугался. Отступил, а неясный силуэт начал таять… исчезать, растворяться под порывами холодного ветра и темноты, так внезапно нагрянувшей.       - Зачем, Арнав, почему?..       - Прости меня…       Чернота продолжала сгущаться вокруг, поглощая некогда яркий свет все больше. Внезапно Арнав опомнился, вскинул руки, а фигурка, сжала их в замок на груди и съежившись отвернулась от него.       - Нет… Нет, пожалуйста… НЕТ! Кхуши!       Арнав вздрогнул и проснулся. Все его тело сотрясала крупная дрожь. Мужчина размял холодные пальцы… а ведь он и вправду замерз…       О Боги… Это всего лишь сон…       Он выдохнул и расслабленно прикрыл глаза. Яркое солнце врывалось в распахнутые настежь окна. Наверное Кхуши открыла…       Кхуши?       Арнав сел в кровати, сминая одеяло и беспокойно осмотрел комнату. Сейчас раннее утро, а его жены нет. Взгляд его скользнул на стены и сердце его, плотное зажатое в кулак страха, ухнуло куда-то в район живота. Все ее вещи… они исчезли…       Мужчина спрыгнул с кровати и распахнул дверцу шкафа, обнажая его пустое нутро. Дрожащими пальцами он взлохматил волосы и в следующее мгновение выбежал из комнаты.

***

      - Кхуши! Кхуши! – Голос его подобно грому разносился в стенах Шантивана. – Где ты?! – Болезненный комок подступил к горлу.       Он сбежал с лестницы – столовая была пуста точно так же как и гостинная, только лишь из кухни раздавался звон посуды.       С трудом заставляя передвигаться быстрее ватные ноги, Арнав вбежал на кухню и наконец позволил себе проглотить этот злосчастный комок и, заставляя сердце биться спокойнее.       Кхуши, окутанная облаками пара стояла около плиты. Явно стараясь приготовить завтрак. Мужчина, почувствовал слабость в коленях, но все же заставил себя сделать несколько шагов по направлению к жене.       - Кхуши ты…       - Арнав? О Богиня,, что заставило вскочить тебя в такую рань? – Девушка удивленно приподняла одну бровь и не забыла при этом, практически не глядя перевернуть лепешку на сковороде. – Все уехали в храм… Даже Монорама, представляешь… И Анджали… Я не поехала… - Она ловко переворачивала и выкладывала на подносы куски теста. – Так что тебя заставило подняться так рано?       - Ты…       - Я? – Выражение лица жены стало еще более удивленным, правда теперь в глазах появились слабые отблески страха.       - Ты ненормальная! Т…ты… - Его осипший голос периодически срывался на крик, - ты ненормальная, девчонка! Безумная… Куда ты дела свои вещи, Кхуши? И почему не отзывалась, когда я тебя звал?! – Он приблизился к ней вплотную и, схватив за плечи, оторвал ее от плиты. – Почему?!       - Я… - Она попыталась ответить, но он не давал, он с силой сжимал ее руки, так, что лопатка для жарки, которую она все так же продолжала сжимать, подрагивала и грозила вывалиться, попутно засветив мужу по голове.       - Я подумал, что ты… что ты… что ты ушла. – В его широко распахнутых глазах сейчас она увидела не только гнев, но и страх. – Я… никогда не делай так больше, поняла?! – С этими словами он подхватил ее на руки, и, не смотря на протестующие восклицания, понес ее наверх в комнату.       Когда дверь за ними захлопнулась он посадил ее на кровать, а сам отошел к окну.       Сколько времени длилось это молчание не знали оба. Может быть десять минут, а может быть пол часа. Не выдержав наконец, Кхуши поднялась со своего места и направилась к выходу, но внезапно она почувствовала ладонь мужа на запястье.       Арнав развернул ее к себе и крепко обнял. Девушка затаила дыхание.       Пальцы его скользнули по ее волосам, перебирая тонкие пряди. Даже сейчас она ощущала, как напряжено его тело, слышала, как быстро стучит его сердце. Но почему-то все это не вызывало у нее никаких эмоций. Она лишь стояла, не шевелясь, словно ожидая от него дальнейших действий. Кхуши не знала, что он позволит себе теперь. Внутри словно что-то пыталось пробиться сквозь все те швы на ее сердце, от его недавнего поступка, она старалась понять что же это, но не могла. Последнее время те образы все чаще и чаще возникали в ее памяти. Не только события того дня, но и то, что было раньше… Она вспоминала все, всю ту боль, что он ей причинил и от этого становилось больно ей самой. Кхуши не привыкла жить с такими чувствами, она не привыкла жить прошлым. Она старалась изо всех сил забыть, оставить все это, как и оставила все предыдущие воспоминания и мысли, но не могла.       Та пустота, что возникла в ее сердце, не давала ей возможности жить как раньше. Смотреть на всех окружающих ее людей тем же взглядом. Кхуши боялась того, что произошло и страшилась того, что это повторится вновь по ее вине. Поэтому сегодня она не поехала в храм вместе со всеми… Но не смотря на все это, на все те чувства, что сейчас возникали в ее душе, девушка неимоверно спокойно чувствовала себя сейчас здесь, рядом с Арнавом.       Мужчина отстранился и, кажется, немного нахмурился, когда посмотрел ей в глаза. Взгляд Кхуши беспокойно заметался из стороны в сторону. Но Арнав, осторожно обхватил ладонями лицо девушки и начал наклоняться к ней.       О Богиня! Он опять… он опять хочет сделать это! И скажите пожалуйста, почему я не вырываюсь? Я… т…тоже…       Сердце Кхуши забилось быстрее, когда губы Арнава осторожно коснулись ее скул, а затем прикрытых век, собирая маленькие слезинки. Она опять не заметила этого, видимо слезы теперь будут литься без ее ведома. Но мужа это не интересовало, он осторожно опустился на щеки, стирая с них следы недавней печали. От этой простой ласки сердце Кхуши, и без того колотившееся как сумасшедшее, норовило вырваться из груди.       Зверь внутри Арнва нетерпеливо облизывал клыки и переминался с лапы на лапу. Но мужчина не собирался торопиться. Он осторожно продолжал двигаться по правой щеке, переходя на подбородок. Мужчина чувствовал… нет, он даже слышал как колотится сердце его жены. Но больше всего, его вдохновляло то, что она его не отталкивает, она, словно маленькая пичужка, замерла в его руках и не шевелилась. Лишь только боязливо поглядывала из под прикрытых век огромными карими глазами.       Легкий румянец согрел ее щеки, заставляя Арнава осторожно улыбнуться.       Внезапно она распахнула глаза и посмотрела прямо на него. У мужчины перехватило дыхание. Своими ладошками она обхватила его запястья и легонько сжала. Мужчина не выдержал. Вроде бы осторожно, но в то же время с силой он прижался к ее губам, позволяя себе напомнить их вкус. Это было что-то бесподобное… Что-то совершенно удивительное. Ладонями, он притянул ее лицо ближе, и прошелся языком по нижней губе девушки. Кхуши мелко задрожала, а кожа ее покрылась мурашками.       Она, сама не понимая, что, как и зачем она делает, скользнула пальцами, зарываясь в волосы мужа, сама стараясь углубить поцелуй.       Арнав, издав нечто наподобие хриплого мычания осторожно опустил руки на ее талию, проникая под легкую ткань сари, и практически сума сошел от ощущения мягкой бархатной кожи. Он прижимал жену к себе так сильно, словно боялся что она исчезнет, растворится как в том сне…       А Кхуши… Его прикосновения растворяли ее, они проникали в самые дальние закоулки сознания, стирая из него все то, что она старалась забыть вот уже сколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.