ID работы: 3067549

Умереть, чтобы воскреснуть

Джен
G
Заморожен
40
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- В зале для совещаний вас ждёт командный состав Земных сил, - проговорила Эдельриццо. - Где Кланкайн? Он обещал прийти, - проговорила я, идя по коридору. - Он сказал, что задержится. Есть дела. Она еле поспевала за мной, а волосы были снова заплетены в косу. - Эдельриццо, я ведь разрешила тебе ходить с распущенными волосами. Тебе так больше идёт. - Что вы, я должна выглядеть подобающе... Я всего лишь служанка. Заметив её смущение, я улыбнулась. Эдельриццо была замечательной служанкой. Более того, она стала мне лучшим другом. Преданная, искренняя, добрая. Какие качества могут быть лучше? - Это тут, - почти пропищала Эдельриццо. – Они… в плохом настроении. Будьте осторожнее. Кивнув, я вздыхаю и вхожу в зал для совещаний. Я сразу замечаю настроение, царившее в этой комнате. Угрюмые лица, сдвинутые брови, руки, лежащие на пистолетах… Как они прошли сюда с оружием? Пройдя к трибуне, я обернулась и, обведя всех взглядом, громко проговорила: - Я рада видеть вас. К сожалению, сегодня буду присутствовать только я. Итак, мы хотели обсудить торговые… - Почему мы всё ещё поставляем вам ресурсы? – прервал меня чей-то сиплый голос. - Согласно договору между землянами и жителями Верса… - начала я, но меня опять прервали. - Вы нарушили договор. Согласно нему, мы проводим обмен. Технология альдноа, взамен на ресурсы. Первая активация альдноа прошла успешно, но последующие? Почему вы не хотите ничего сказать? Почему молчите? - Мы работаем над устранением этой проблемы, - тихо проговорила я. - Враньё! – прокричал молодой голос справа от меня. – Вы подстроили это! - Как долго вы будете устранять проблему? - Сколько нам ждать? Голоса вспыхивали одни за другими. Старые, потрёпанные временем и молодые, полные сил. Каждый пытался прокричать громче предыдущего. Я испуганно сделала шаг назад. Я была совсем одна. Кланкайн… он бы смог остановить их, смог бы найти нужные слова. Неожиданно послышался особенно громкий голос: - Рассчитываете на нашу жалость? Я вздрогнула. Взгляд метнулся к говорящему. Невысокий мужчина лет сорока. Густые чёрные волосы, грубая кожа, шрамы на лице. - Вы не дождётесь от нас жалости, - зло повторил он. – Мы помним, скольких людей вы убили. Помним, сколько погибло. Все вокруг закивали. Послышались одобрительные голоса. - Жалость? – гневно переспросила я. – Народ Верса никогда не опустится до такого! Стукнула дверь, и в зал вошёл Кланкайн. С удивлением я заметила, что с его приходом в зале все замолчали, и даже лица стали более спокойными у тех, что только что кричали, забыв обо всём на свете. Окинув всех хмурым взглядом, он подошёл ко мне и тихо проговорил: - Можешь идти. Я продолжу за тебя. Я не хотела уходить. Оскорбления, что я только что услышала, больно ранили меня. Мне хотелось высказаться, но я лишь кивнула и поспешила отойти. Пока я шла по коридору, я хорошо слышала решительный голос Кланкайна. Вернувшись к себе, я устало села на диван. Взгляд невольно соскальзнул за окно, и вскоре я во все глаза смотрела на земной пейзаж. Зелёные деревья, голубое небо, пение птиц… Всё то, о чём я мечтала. Я. Не те, кто за мной последовали. Всё, что было нужно, это торговые связи. Ресурсы, не более. Я мечтала о том, что было чуждо народу Верса. Я мечтала о том, что никогда не стало бы реальностью. Послышался звук открываемой двери, и в комнату вошёл Кланкайн. - Ты быстро. Найдя меня взглядом, он подошёл ближе и, сев рядом со мной, проговорил: - Я перенёс переговоры на следующую неделю. Сейчас они слишком взволнованы. Слегка отодвинувшись, я тихо говорю: - Всё зашло слишком далеко. Я… я не понимаю, что я сделала неправильно. Когда? Где я ошиблась? Где оступилась? - Ты правильно поступила. Установить прочные связи с Землёй, наша первоначальная задача. - Земляне не желают видеть в нас союзников. Для них мы всегда будем врагами. Они никогда не забудут, скольких людей мы убили. Я прикусила губу. Я больше не могу терпеть. Не могу отворачиваться. Не могу закрывать глаза. Я верила в то, что люди поймут меня. Надеялась, что мои слова что-то затронут, заставят задуматься. Я была настолько наивна… - Мы совершили много ошибок. Понадобится много времени, чтобы их исправить, - проговорил Кланкайн. Его лицо было как никогда серьёзным. Сдвинутые брови, решительный взгляд голубых глаз. - Я налью нам чаю, - проговорила я через некоторое время. - Тебе нравится этот напиток? Мне больше приятен кофе. Ничего не отвечая, я начала разливать по чашкам чай. Я не хотела спорить. Неожиданно Кланкайн опять заговорил: - Я слышал, что вернулся Слейн. Чашка выскользнула из рук и с громким звоном разбилась. Чай забрызгал подол белоснежного платья. Растерянно опустившись на пол, я начала собирать осколки. - Позови Эдельриццо, - кинул Кланкайн, отходя к окну. - Нет, я сама. Незачем её звать, - дрогнувшим голосом проговорила я. Несколько минут я молча перебирала осколки. Почему он не хочет ничего сказать про Слейна? Неужели его появление ничуть не волнует его? Неожиданно я отдёрнула руку. Алая капля крови появилась на пальце. Кланкайн подошёл ближе и, увидев порез, опустился около меня. Взяв мою ладонь в свою, он проговорил: - Порез несерьёзный, но лучше… Я выдернула свои пальцы. - Порез небольшой. Не нужно… - вставая, проговорила я. - Что с тобой? – удивлённо спросил он, тоже поспешно поднимаясь с пола. - Зачем ты так ведёшь себя? К чему эта фальшивая забота? - Фальшивая? – его брови слегка сдвинулись, а взгляд ещё больше потускнел. – Что с тобой? Это всё из-за Слейна? Забудь про него. Он не сможет помешать. В любом случае, я не оставлю тебя. - Так же говорил и Слейн… - Я не настолько опустился, чтобы использовать тебя для достижения личных целей! Никогда не сравнивай меня со Слейном. Мы совсем разные. Прищурив глаза, он вышел из комнаты, а когда дверь затворилась, я опять опустилась на пол. Что я наделала? Почему я начала вести себя столь странно? Почему наговорила столько глупостей? Кланкаен… он ведь искренне помогал мне. Я знала это. Почему? Почему… Слёзы покатились из глаз, и я закрыла лицо ладонями. Я просидела так довольно долго. Среди осколков, разлитого чая и ускользавших иллюзий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.