ID работы: 3067549

Умереть, чтобы воскреснуть

Джен
G
Заморожен
40
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Поначалу сон был тихий и спокойный. Мне, Инахо, редко снились кошмары. Я всегда мог вовремя проснуться, открыть глаза, глубоко вздохнуть, а перевернувшись на другой бок, опять уснуть. Сегодня всё было иначе. Мягкий, тонкий сон обернулся леденящим кровь кошмаром. Передо мной битва. Бескровная, но такая же жестокая и безжалостная, как и тысячи лет назад. Как и в прошлом, цели остались одни и те же. Борьба за территорию и ресурсы. Человек совсем не меняется. Вокруг меня вспыхивают взрывы. Они отдалённо похожи на фейерверки. Каждая вспышка – чья-то смерть. Каждый взрыв – слёзы родственников. Каждая смерть – шаг к проигрышу. Те, что отдавали приказы, не обращают внимание на такие ничтожные неудачи. Так было всегда. Но… они не были около тех, кто через секунды умрёт. Не летали между этих вспышек света. Фейерверки войны… Ужасные и неизбежные. Неожиданно я оказываюсь в своём роботе. Тесная кабина, давящий костюм, нестерпимая боль в глазе, и прибывающая вода… Мигает какая-то кнопка, визжит сирена, слышны помехи по рации. Страх сжимает моё сердце, но это только на секунду. Я справлюсь. Я всегда мог просчитать вероятность, предугадать будущее, предсказать действия противника. И сейчас справлюсь. Выживу. Спасусь. Но вода уже достигла шеи. Я знаю, что мне нужно нажать на мигающую кнопку. Если не сделать этого – случится что-то страшное. Кто-то умрёт или, возможно я кого-то подведу. Ремни безопасности никак не расстёгиваются, а глаз начинает болеть ещё больше. Я разрываюсь между желанием прижать руку к голове и нажать на кнопку. Спасти себя или других. Удивительно, но я не мог выбрать. Во сне все чувства ярче, а страхи яснее. Несколько минут я ещё борюсь сам с собой. Но вода прибывает. Я нажал на кнопку. Ценой своей жизни. Я всегда был тем, кто ставил жизни других выше своей. Окружение меняется, и я уже на лунной базе. Длинные, холодные переходы. Светлые комнаты. Пустые залы. Гулкая тишина и нарастающее беспокойство. Я куда-то иду, но куда? Может, мне нужно кого-то найти… Неожиданно передо мной появляется Ассейлум. Белоснежное платье, мягкий взгляд, тонкая улыбка. Виденье длится всего несколько секунд. Она исчезает. Растворяется среди светлых коридоров. Я, кажется, тяну к ней руки, но не могу дотянуться. Никак. Никогда. Она всегда была недостижимой. Чем-то запретным, далёким и невозможным… Пол ускользает из-под моих ног, и я куда-то падаю. Перед глазами проносится вся жизнь. Сначала тусклые воспоминания о детстве, учёба, сестра. Первые полёты, первые достижения и победы. Взрывы, смерти, слёзы счастья. Чьи-то лица, расплывчатые силуэты, кривые тени… Неожиданно мой взгляд цепляется за одного человека. Он мне знаком, или вовсе нет… В голове вспыхивает имя. Слейн Троярд. Как давно мысли о нём не дают мне покоя? Как долго я размышлял, взвешивал, просчитывал, чтобы прийти к единственно-верному решению. Союз. Что привело меня к столь странному поступку? Во сне мне не вспомнить, почему я так решил… Слейн подходит ко мне, заглядывает в карие глаза. Он улыбается. Его улыбка кажется искренней, но лишь секунду. Она меркнет, искривляются черты лица, появляется злобная усмешка. Он толкает меня, и я опять падаю. Я должен был испугаться стремительной высоты, быстрого свиста ветра в ушах, но в тот момент мои мысли были не об этом. Как он мог? Он предал? Я всегда боялся такого поворота событий. Даже тут, во сне, он не даёт мне покоя. - Нет… Слейн… Нет… Я верил тебе… Я доверял… Распалённый кошмаром, шёпот громко слышен в моей комнате. Видения тают и тухнут. Сознание не хочет продолжать играть со мной во снах. Я просыпаюсь. Несколько секунд, я ещё не могу понять, где нахожусь. Мерещится пульт управления, кабина робота, коридоры лунной базы. Я не могу надышаться, воздух кажется сухим и острым. Волосы прилипают к потному лбу, а руки дрожат, не в силах даже нажать на выключатель света. Казалось бы, такие нестрашные виденья, но для меня они много значили. Ничего не было просто так. Каждая деталь – имела потаённый смысл. Прислонившись к стене, я устало прикрываю глаза. Удивительно, но в последние дни, мне стали чаще сниться кошмары. Я стал слишком подозрительным, слишком эмоциональным… С этим надо завязывать. Излишки чувств никогда не приводили ни к чему хорошему. Становятся слышны отдалённые взрывы. Опять десятки смертей. Война. В этот раз умрёт намного больше людей. В этот раз нет «добрых» и «злых». Каждый виноват, каждый в чём-то неправ, каждый несёт ответственность за убитых. Мне бы хотелось закончить эту бессмыслицу, прекратить, перечеркнуть череду неправильных событий, но… я не хочу допускать те же ошибки, что и Ассейлум. Я всё рассчитал и продумал. Мой путь к выигрышу будет более сложный, долгий и правильный. И я достигну своей цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.