ID работы: 3067549

Умереть, чтобы воскреснуть

Джен
G
Заморожен
40
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я должна. Я смогу. Я могу! Ещё один шаг. Ещё одна минута, полная боли. Я должна заново научиться ходить. Пускай сначала придётся нелегко, но я должна. Кому нужен предводитель, что не может даже сам сделать несколько шагов? Слабые не нужны. Никому. Не нужны. Несколько слёз скатываются по щекам и, упав на пол, растекаются прозрачными кляксами. Я одна. Никто не поможет. Никто не поддержит, никто не подхватит, если начну падать. Я всегда была одна, но сейчас одиночество особенно сильно ранит меня. Харклайт… у него свои цели. Я ему не нужна, так же как и он не нужен мне. Кто ещё? Никого. Пусто. Удивительно как я умею отталкивать от себя людей. Ещё несколько неуверенных шагов. Подошвы туфель противно шаркают по гладкому полу. Лемрина Верс Энверс! Ты сможешь стоять прямо! Сможешь сделать несколько шагов по сцене. Ты покажешь всем, на что способна! Покажешь, что тебя ещё рано списывать со счетов. Ради Слейна, ради своей мечты, ради людей с Марса. Ноги подкашиваются, и я падаю на пол. Больно. Очень больно. Боль всегда была рядом со мной. Такова моя судьба. Терпеть, стиснув зубы, и продолжать жить. Продолжать дышать. Продолжать мечтать. Продолжать верить в то, что всё изменится. Верить в то, что я ещё способна воодушевить людей. Послышался щелчок открываемой двери, и в комнату кто-то вошёл. От слёз я не смогла разглядеть лица, но силуэт был мне знаком. Не может быть… Не может быть… - Что с вами? Вы плачете… Слейн опустился на колено передо мной, протягивая руку. Помогает встать? Что… откуда он? Слейн… Слейн. Слейн! Оттолкнув руку, я кидаюсь ему на шею. Неужели я дождалась тебя? Неужели ты снова рядом? Неужели теперь я не буду одна? Мне хочется задать море вопросов. Хочется рассказать сразу всё произошедшие, но… я молчу. Я никогда не была настолько глупой, чтобы открывать душу другим людям, пусть и настолько близким. Слейн отодвигает меня и, заглянув в глаза, спрашивает: - Почему в ваших глазах слёзы? Вы недовольны моим появлением? - Нет. Совсем наоборот. Это слёзы счастья. - Мне приятно, что вы рады меня видеть, - проговорил Слейн, слегка улыбнувшись. Почему он ведёт себя так официально? Так сухо, так холодно… Неужели он не видит моих чувств? Неужели не замечает искренности слов? Слейн помогает мне встать, но я лишь делаю шаг назад. Тот медальон… он всё ещё у него на шее. Он всё ещё носит его. Всё ещё помнит про Ассэйлум. Неужели даже месяцы тюрьмы не охладили его чувств? Неужели принцесса по-прежнему так много для него значит? - Что-то не так? – спросил он, заглядывая мне в глаза. Он изменился. Не только внешне, но и внутри. Этот взгляд, тон… - Нет, всё хорошо. Я просто ещё не привыкла стоять на ногах. Это довольно… довольно больно, - проговорила я, внимательно следя за его реакцией. - Я могу посоветовать хорошего доктора в этой области. Если хотите, мы прямо сейчас отправимся к нему. - Да, пожалуй, мне следует сходить к нему, - ответила я, едва сдерживая слёзы. Он не предложил помощи, не помог мне стоять. Он совсем не думает про меня. Он видит во мне лишь наследницу императорской крови. - Хотите, я помогу вам идти? – спросил он, подставляя локоть. – Я вижу, что вам пока это не очень хорошо удаётся. Надежда вспыхивает в моём сердце. Неуверенно взявшись за его руку, я делаю несколько шагов. Так действительно легче. Надеюсь, он останется около меня. Навсегда. Мы шли медленно. Шаг за шагом, коридор за коридором. Свет из иллюминаторов красиво падал на лицо Слейна. Он был так бледен… - Тебе надо больше есть, ты очень сильно похудел. Слейн рассмеялся. - Я что-то не так сказала? – испуганно спросила я, слегка покраснев. - Нет. Просты вы не первая, кто это мне говорит. Я слышу эти слова уже в третий раз. - Так может нужно последовать совету? Давайте зайдём в столовую. На секунду замявшись, Слейн кивает головой. - А почему бы и нет? Улыбка появляется на моих губах. Сильнее прижавшись к руке Слейна, я иду дальше. Теперь у меня появилась надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.