ID работы: 3067549

Умереть, чтобы воскреснуть

Джен
G
Заморожен
40
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стены камеры были железными, и в некоторых местах их проела ржавчина. Эти рыжие потёки… они был так похожи на поверхность Марса. Железо и красный песок, вот что из себя представляет Марс. Я был на нём всего несколько раз, но мне навсегда запомнились эти красные пустыни. Ужасное место. Не то, что Земля. Усмехнувшись, я прикрываю глаза. Земля. Прекрасная, голубая, недостижимая. Родная и одновременно самая чужая из всех планет в этой галактике. Нужна ли она мне? Так ли она прекрасна, как я описывал принцессе? Нет, совсем нет. Я ошибался. Все ошибались. Так устроен мир, без ошибок ничего нельзя добиться. Скрипнула решётка, и в камеру вошёл Инахо. Ничуть не изменился. Всё тоже выражение лица, всё тоже спокойствие и самоконтроль. Как робот… Интересно, зачем он пришёл? В последний раз я видел его очень давно. - Тебе надо больше есть, я не говорил этого в прошлый раз? – спросил он, садясь за пустой стол. - Что привело тебя сюда? – спросил я, игнорируя вопрос. - Я хотел навестить тебя. У тебя мало посетителей, точнее… совсем нет. Не так ли? Промолчав, я соскальзываю с койки и сажусь за стол. Спинка стула больно врезается в лопатки, но я не двигаюсь. Инахо что-то скрывает. Что же? Его взгляд… он не смотрит мне в глаза. Совесть замучила? Вряд ли. Тут что-то другое. - Дело ведь не во мне? – проговорил я. Инахо молчит. Не хочет сам говорить? Что ж, придётся подтолкнуть. - Ты считал, сколько я здесь пробыл? 1 год 3 месяца 12 дней и 6 часов. У меня было достаточно времени, чтобы всё обдумать. Как думаешь, сколько я ещё пробуду в этих стенах? - Ты стал разговорчив, - заметил Инахо. - Да, пожалуй, - сказал я, кивнув. - Тюрьма развязывает язык. Тишина. Никто не пытается заговорить. Инахо неподвижен. Нельзя прочесть ни одной эмоции, невозможно увидеть чувства, что скрываются где-то в глубине. Зашелестела ткань, и он, встав, пошёл к выходу. - Как там Ассейлум? – проговорил я специально небрежно, но голос всё равно дрогнул. Инахо замер с протянутой рукой. Пальцы соскользнули с дверной ручки, и он, развернувшись, посмотрел мне в глаза. - Сыграли свадьбу несколько месяцев назад. Она счастлива. - Удивительно, что ты вспомнил этот факт первым, - проговорил я, следя за реакцией. Инахо оставался неподвижным. Удивительно как этому парню удаётся скрывать эмоции. Но всё же я задел за живое. Подонок… как он может даже думать про принцессу? Но нужно быть спокойным. Его чувства к ней… их можно использовать в свою пользу. - Я слышал это от охранников. Они удивительно болтливые люди. Инахо опять сел за стол. Всё идёт по плану. Он остался, а значит, ему есть что сказать. - На что ты намекаешь, Слейн? Обратился по имени. Ему действительно интересно? Слегка прикрыв глаза, я начал говорить: - Знаешь, я слышал, как сейчас обстоят дела за пределами тюрьмы. Мир между Землёй и Марсом… альдноа… счастливый брак принцессы… Я говорил медленно, взвешивая каждое слово. Один неверный шаг - и он уйдёт. Этого нельзя допустить. Я слишком долго сидел в этой проклятой тюрьме. - Неужели ты веришь в то, что всё настолько радужно? Вы идёте по краю обрыва. Всего лишь подтолкнуть, и вы полетите в пропасть. Я слышал, что первая активация альдноа на Земле прошла успешно, но вторая? Третья? Что-то пошло не так. Некоторые подозревают, что это подстроено. Я знаю, что это ложь, но люди… Как думаешь, сколько времени понадобится, чтобы всё рухнуло? Недоверие, страх, скука… Такие прекрасные чувства! А что же будет, если их смешать? От одной искры вспыхнет всё. Дорогой Ассэйлум нужно быть очень осторожной. Кстати, смерть императора. Власть перешла императорской семье, но силён ли их авторитет? Молодые, неопытные. Любой орбитальный рыцарь сейчас с недоверием смотрит на них. Каждый ищет ошибки, вспоминает прошлые времена. - К чему ты клонишь? - Ты ведь недоволен сложившейся ситуацией? – спросил я, слегка наклонившись вперёд. – Тебе не нравятся определённые моменты, не так ли? Ты хочешь всё изменить, не за этим ли пришёл? - Ты прекрасный стратег и манипулятор. Сейчас люди Марса ищут за кем пойти. Лучше всех на эту роль подходишь ты. Они будут удивлены твоим появлением. Если возглавишь… - Так вот чего ты захотел. Использовать меня в личных целях. Инахо, из тебя получится хороший злодей, - проговорил я, усмехнувшись. - Ты изменился. - Ты изменился, Инахо. Когда это тебя начала интересовать власть? Как давно ты начал обдумывать сказанное? Опять тишина. Слышно, как в коридоре беспокойно ходит охранник. Что-то не так. Что за шум наверху? Это… взрывы? - Что это? - Война. Ты сам предполагал, что это произойдёт. - Но кто? - Лемрина Верс Энверс. Кажется, ты был знаком с ней. Она повела за собой многих людей не согласных с Ассейлум. Она возглавила революцию. Но не одна. Харклайт. Его посвятили в рыцари совсем недавно. Опять тишина. Я сжал зубы. Они недолго продержатся. - Согласен ли ты сотрудничать со мной? – проговорил Инахо, протягивая руку. - Могу задать такой же вопрос. Ты был бы мне полезен. Какой резон мне соглашаться? - Ты в тюрьме. Ключ у меня. - Как всегда лаконичен, - усмехнулся я, протягивая руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.