ID работы: 3064973

"А ты хочешь... моей заботы?"

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 140 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После вкусного обеда, который Рё не преминул похвалить — правда, в своей обычной манере: "Уэда, поздравляю, кажется, мне таблетки от отравления не понадобятся", он помог убрать со стола и принялся заваривать чай с молоком. Тацуя с некоторым сомнением наблюдал за его действиями, и таки не удержался: — Ты испортишь чай! Нишикидо лишь хмыкнул: — Ты сначала попробуй, а уж потом критикуй. И вообще, где те вкусные пирожные, почему ещё не на столике? Уэда закатил глаза: — Ты невозможен! — Зато полезен. В малых дозах. Шутливо перебраниваясь, они снова уселись за столик, и Нишикидо, чинно налив Уэде чая и добавив туда молока, церемонно протянул ему чашку: — Прошу. Тот нерешительно взял и с опаской попробовал. Глоток. Ещё глоток. А потом, старательно игнорируя веселящегося Нишикидо, выхлебал всю чашку. — Ну, а я что говорил? — Ладно-ладно, ты прав. Признаю, вот. Нишикидо с кривой усмешкой спросил: — Ещё? Я же вижу, что тебе хочется. Уэда нехотя кивнул: — Ты сегодня на удивление проницательный. Аж бесит. Ладно, наливай ещё. Нишикидо так и сделал. И о себе не забыл. Вот так, чашка за чашкой, слово за словом — и между ними завязалась непринуждённая беседа. По молчаливому согласию они старательно не касались неприятных друг для друга тем. С пола перебрались на диван, потом включили телевизор, потом Уэда показал черновики новых песен... Увлёкшись, парни и не заметили, как наступил вечер. Зато Нишикидо не упустил момент, когда Тацуя, едва заметно дрожа, надел толстовку. И поступил совершенно естественно в той ситуации — приложил ладонь ко лбу Тацуи. — Чёрт, да у тебя жар! — воскликнул он, гадая, не показалось ли ему, что Уэда чуть вздрогнул, почувствовав его прикосновение. Уэда попробовал отмахнуться: — Всё нормально, меня немного знобит, и только. На самом деле он лукавил, потому что чувствовал себя совсем неважно. Но ему не хотелось портить такой хороший вечер. Да, Уэда считал его хорошим. Они с Рё отлично посидели, Тацуя наслаждался их общением, а сейчас не очень поздно, и не хочется, чтобы Рё так рано уходил... Самому себе Уэда мог признаться, что Нишикидо здорово скрасил его одиночество. И он и понятия не имел, что Нишикидо чувствовал примерно то же самое. Что ему понравилось непринуждённо болтать с Уэдой, обсуждать знакомых, работу, смеяться и шутить. И что ему не хочется уходить так рано. Но если Уэда болен, то ему нужны лекарства, покой и сон. Поэтому он встал и решительно заявил: — Нет, так дело не пойдёт. Сейчас ты глотнёшь свои таблетки и отправишься в постель, тебе надо отдохнуть. — А ты? — Отправлюсь домой, естественно. Естественно. Вот как раз это было не естественно. Потому что Уэде могла потребоваться ночью помощь — воды подать, укутать ещё одним одеялом или вызвать неотложку, если будет совсем плохо. Но! Тацуя не решился попросить Рё остаться, а Рё не набрался смелости предложить свою помощь из-за утреннего заявления Уэды. Вот так, желая одного и того же, они неохотно попрощались. Правда, перед самой дверью Рё, кусая губы, всё-таки попросил: — А дай мне свой номер. На всякий случай. Обещаю не надоедать и не тревожить по пустякам. Уэда слабо улыбнулся: — Да ладно тебе. Можешь звонить и просто так. Продиктовав Нишикидо номер, Тацуя закрыл за ним дверь, а потом отправился в спальню, чувствуя слабость во всём теле. Переодевшись в тёплую пижаму, он укрылся двумя тонкими одеялами и, свернувшись калачиком в попытке согреться, провалился в забытье. А Нишикидо никак не удавалось уснуть. Он вертелся, взбивал подушку, но, взбудораженный событиями этого дня, организм никак не желал засыпать. И Рё сдался. Заложив руки за голову, он бездумно уставился в потолок и вернулся мыслями к Уэде, всё заново прокручивая в воспоминаниях. Его мужественность. Его улыбку. Интересное общение. Отсутствие бардака в квартире... Занятый воспоминаниями, Нишикидо не заметил, как крепко уснул. И ухитрился проснуться при первых же аккордах звонка. Понимая, что среди ночи никто будить его радостными известиями не будет, Рё протёр глаза и посмотрел на дисплей. Уэда. Сердце забилось чаще. — Да? Ему пришлось напрячь слух, чтобы расслышать тихое: — Извини... Можешь привезти ещё одно одеяло? Я никак не могу согреться. — Чёрт! Сонливость улетучилась моментально и Нишикидо вскочил. — Эй, Уэда! Ты только не отключайся, ладно? Я буду через полчаса, ладно? — Ладно. И это... Спасибо. — Пока не за что. Всё, давай. Бросив выключенный телефон на кровать, Нишикидо принялся лихорадочно одеваться: — Вот я дурак! Оставил одного, больного! Да и он хорош, мог попросить остаться... Нишикидо замер со свитером в руках. Нет, Уэда не мог. Они впервые нормально пообщались за... Да нет, они вообще впервые нормально пообщались. Не оскорбляя друг друга, не распуская руки, не напиваясь в стельку. Провели приятный день вдвоём, словно хорошие друзья. И это было непривычно. И очень много. Так что — нет, Уэда не мог попросить его остаться. А Рё просто не хватило смелости. Да и принял бы Уэда его заботу? Он же не входит в круг его ближайших друзей... Опомнившись, Нишикидо бросил самокопание, оделся, нашёл в шкафу ещё одно одеяло, схватил телефон, ключи и поспешил к больному. Открыл Тацуя после второго звонка, и Рё хватило одного взгляда, чтобы понять, насколько тот плох. — Может вызвать неотложку? Уэда отрицательно кивнул: — Пока я могу стоять на ногах — ни за что. — Ненавидишь больницы? А, неважно. Пошли в постельку. — Хм. Это предложение? Теперь уже Нишикидо закатил глаза: — Уэда! Ты-то может и стоишь, но едва-едва. В спальне Рё укрыл его третьим одеялом. — Вот, теперь ты должен согреться. Пить хочешь? — Нет. А ты?.. — А я останусь здесь. В смысле, у тебя. Переночую на диване. Оба замолчали. Всё это было ново и непривычно для них — забота от того и о том, о котором они подумали бы в последнюю очередь. — Ну, как ты? — тихо спросил Рё. — Знобит... Наверно, мне лишь грелка и поможет. — Грелка, значит. Нишикидо вздохнул и принялся раздеваться. Уэда удивлённо на него посмотрел: — Ты чего? Тот невозмутимо объяснил: — Единственно доступная и подходящая тебе по размеру грелка сейчас окажется в твоей кровати. И для пущей эффективности советую раздеться и тебе. — Ч-что? — Стесняешься? — Нет, но... — Комплексуешь? — Нет, но... — А чего ещё одет? Уэда сдался. — Тебя что, невозможно ничем прошибить? — Можно, конечно. Но не сейчас, когда нужно согреть моего больного коллегу. Тебе помочь? — Нет, спасибо, я сам. — Классный пресс, — спокойно заметил Рё, наблюдая да раздеванием Уэды. — Что ты так на меня смотришь? Пресс действительно классный, и тебе наверняка не раз этого говорили. Может, даже трогали. А можно мне пощупать? — Блин, Нишикидо, что ты несёшь? — Да так. Пытаюсь разрядить обстановку. А то ты напряжен, словно невеста в первую брачную ночь. Так, подвинься, подвинься. Рё улёгся в кровать, моментально окунувшись в тепло, и тут же притянул Тацую в объятия, прижавшись к его спине. — Всё нормально? Уэда кивнул, а Нишикидо вздохнул, взъерошив волосы на его затылке: — Знаешь, я к такому не привык — лежать с парнем в постели, обнимая его. И при других обстоятельствах эта ситуация меня бы здорово смутила и выбила из колеи. Но сейчас я всего лишь хочу тебя согреть. Так что... Расслабься и постарайся уснуть, ладно? Тацуя молчал довольно долго, а потом совсем тихо признался: — Я хотел, чтобы ты сегодня остался со мной. Нишикидо на секунду затаил дыхание, а потом выдохнул: — Я тоже хотел остаться. Он крепче прижал к себе Уэду: — Спокойной ночи. Утомлённые, они оба, наконец, крепко уснули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.