Леголас, сын Трандуила, наследника трона Лихолесья (личные записи)
Эта запись, как никогда ранее, содержала в себе всё то, что сейчас испытывал Леголас. Страх потерять отца и ядовитое желание наконец понять, что он чувствует к нему, съедало заживо, оставляя только слабую надежду на туманное «всё будет хорошо», он тебя любит. Королевское пробуждение было обычным. Солнце, как и всегда, озаряло Лихолесье, даря эльфам надежду на светлое будущее, хотя каждый из них думал не о самом приятном раскладе дальнейшей жизни. - Ваше высочество? – робкая служанка слегка приоткрыла дверь в королевские покои – Вы закончили? - Входи, – ровный, спокойный тон короля раздался по его владениям. По телу молодой эльфийки пробежала дрожь. – Ваше высочество, ваш сын… Его нет в своих покоях, и вещи… - Это всё? - И Тауриэль, её тоже нет. - Хорошо, принеси завтрак в библиотеку, я буду там, и прихвати бокал вина… Теперь свободна. - Хорошо, - служанка поклонилась, оставляя короля наедине с самим собой. Трандуил уже давно знал, что его сын покинул владения. Как бы не хотелось его остановить, накричать, запереть, привязать. Король давно осознавал, что Леголасу нужно строить свою жизнь, возможно, создать семью… Трандуил считал, что сейчас так было правильнее поступить, дать принять своему ребёнку самостоятельное решение, найти особу, достойную королевского статуса. Он должен стать лучше, чем он или его отец. Сильным, справедливым правителем. А что ему до него? Трандуил подошёл к окну, вдыхая сухой, прохладный воздух. Он всё так же надёжно прятал от всех, даже от себя, все те чувства, что тяжёлым грузом, как и королевство, лежали у него на плечах. Не одну сотню лет он носил в себе эту ношу; всё то, что касалось его чувств к Леголасу, вновь было спрятано за хладнокровием и жаждой получить часть своих драгоценностей. В наступление король Лихолесья планировал направиться только завтра, но что-то подсказывало ему выступить незамедлительно. Что касалось его собственности, то это должно находиться у него в замке, и немедля! Старая запись из личного дневника: Ты эгоистично обнимаешь меня за талию, твоё дыхание размеренно, впрочем, как и твоё сердцебиение, которое я слышу. Оно успокаивает меня, словно забирает все страхи, тревоги, волнение, даря мне только покой и удовлетворение. Сегодня на нашей тренировке я вновь получил от тебя увечья. Моё тело всё в синяках и ссадинах, но причина этих неудач кроется далеко не в том, что я разучился держать меч, лук и стрелы. Я не могу причинить тебе боль, я боюсь этого. Ты надменно улыбаешься, когда снова сбиваешь меня с ног, а я лишь злюсь на себя, понимая, что если ты решишь прямо сейчас лишить меня жизни, то я без колебаний приму смерть от твоих сильных рук, даже если ты будешь под властью чёрного колдовства, в дурмане, даже если ты будешь не в себе - я позволю тебе это сделать. Твои глаза - моё проклятье, и я вновь продолжаю принимать на себя удары, снова и снова. В тренировочном зале не было ни единой души, лишь ты и я. Если бы ты знал, как мое тело молит о твоём внимании, оно не слушается меня, и я вновь принимаю на себя очередной удар… Я теряю сознание впервые за всю историю таких редких наших с тобой тренировочных боёв. Моё обессиленное тело сквозь дурман чувствует, как крепко ты прижимаешь меня к себе, как быстро бьётся твоё сердце, я слышу твой голос, но не могу разобрать слов, что ты мне говоришь. Ты должен был быть зол на меня за мою слабость, ведь ты ненавидишь и малейшее её проявление во мне. Но сегодня я ощутил совершенно иное... Ты осторожно положил меня на свою кровать, и я знал, что я нахожусь в твоей комнате - этот чарующий цветочный аромат, который сводит меня с ума, как и ты, я знаю его до последней нотки… Еле уловимый запах пряного сандала пьянит, и я, не в состоянии открыть глаз, погружаюсь в глубокий сон. Сколько пребывал я во власти морфея - не помню, но это и не важно. Важны для меня были лишь объятья, которые ты подарил мне, как только я очнулся. Твоё размеренное дыхание, сердцебиение дарили нежность, покой и… Любовь? Возможно, я всё ещё ищу в тебе то, что хочу увидеть так настойчиво, но бесполезно. Наверное, я всегда буду искать ответы на мои немые вопросы в самом тебе, до тех пор, пока ты не решишь лишить меня жизни, я хочу знать, что я значу для тебя, кроме нашего родства. Я хочу услышать от тебя слова, которые окончательно развеят мои грёзы или наоборот - воплотят их в жизнь. Мне это необходимо знать. Для меня важно: быть с тобой вечность или быть отвергнутым тобой... Ты рядом, но в то же время твои глаза отстранённо смотрят как бы сквозь меня, и я никогда не понимал этого… Ты уезжаешь, отдавая своё тепло другим, и вновь возвращаешься ко мне. Я просто хочу поставить точку во всём происходящем между нами. Я погибну только от твоей руки, твоего отсутствия или безразличия, Трандуил...Леголас, сын Трандуила, наследника трона Лихолесья (личные записи)
Битва, орки, смерть друзей, подданных отца, новых знакомых, гибель Торина Дубощита - всё, словно в тумане. Леголас, обессиленный после битвы, стоял неподалёку от отца, слушая его разговор с Тауриэль, не решаясь вмешаться в него. Облокотившись на холодный камень, он не знал, как вести себя дальше, мысли в голове путались, в ушах звенело. Словно мир ушел из-под ног, несмотря на такую призрачную победу. Впереди оставалось столько невысказанного, неизведанного, неопределённого. Его последняя и самая значимая битва ждала там, за стеной, а он не знал, как повести себя. Обида и злоба душила эльфийского принца. Голос Трандуила звучал всё так же спокойно, холодно, размеренно. Леголасу не нужно смотреть в его глаза, он осознавал, что в отце не изменилось ни доли того, чего хотел видеть в нём юный принц. Мрачная атмосфера давила на виски, сердце отстукивало размерный ритм, а в голове крутилось лишь одно такое заветное желание, и от этого становилось только больнее… Злость смешалась с отчаяньем, надежда - с желаньем. Пропитанный насквозь гордостью и надменностью своего же отца, Леголас принял решение, которое озвучил, выдыхая морозный до дрожи воздух – "я не вернусь домой". Словно ножом по сердцу, и от этого нисколько не легче. Трандуил не остановит его, Леголас не подаст виду, что это нужно ему настолько сильно, что эльф, стискивая зубы до неприятного хруста напряжённых скул, поворачивается к королю спиной. Ещё немного он стоит на одном месте, и кажется, это последний первый шаг, который он сделал, не обсудив ничего со своим королём. Казалось, исписанные страницы дневника должны были бы сгореть без остатка, исчезнуть в небытии, с каждым мигом всё ярче; всё дальше теряться в глубине души, исчезать в неопределённости и пустоте, словно этого и не было никогда. Но лишь ощущение пустоты и отсутствия всяких желаний накрывали с головой, словно пурга. Зимняя стужа баюкала его в своей колыбели, хотелось уснуть, навсегда… Каждый шаг давался с трудом, и принц боялся проявить слабость, чувствуя на себе взгляд синих глаз. Остановиться на пол пути желания не было. Он решил, что его отец поддержал этот выбор, но именно сейчас он теряет то, чего так сильно боялся лишиться, и от этого было не по себе, страшно до ужаса. Еле слышно повторяя его имя, Леголас уходил всё дальше, скрываясь от настойчивого королевского взгляда. Ещё не раз он, проклиная себя и свой выбор, будет изводить себя, сжимая кулаки до белых костяшек, глухо кричать во сне, сжимая подушку. А пока принц Лихолесья, направляясь к своей цели, будет молиться лишь о том, чтобы его сердце больше не болело, а память похоронила своего повелителя на веки вечные…