ID работы: 3062420

Личные записи.

Слэш
R
Завершён
69
автор
Kioshimy бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5 (Решение).

Настройки текста
Трандуил проснулся посреди ночи - неприятное ощущение в груди, словно её сдавило тисками, наплыв воспоминаний, злость на себя - всё слилось воедино. За прошедшее время он привык к этому, хотя… Привык - слишком громко сказано. Смирился? Возможно. Но жажда увидеть всего нерадивого сына всё сильнее разгоралась в сердце короля с каждым новым прожитым днём. Очередная эльфийка развлекала его этим вечером, но их лица настолько приелись, что, не дождавшись, когда на Лихолесье опустится ночь, она покинула королевские покои, не промолвив ни слова. Лица, которые надоели до безобразия, дочери королей, от которых тошнило, стали выводить короля из равновесия. С тех пор, как его сын покинул родные края, пошло немало времени. Сколько? Десять? Двадцать? Тридцать лет? Трандуил не вдавался в подробности - эти годы тянулись, словно вековое проклятье без права на послабление. Он считал, что так будет лучше, и первый раз, забывая о собственных желаниях и интересах, отпустил своего Леголаса в дальние странствия. Зачем? Просто так было нужно, он должен был стать самостоятельным, независимым, сильным эльфом. А для короля этот поход был бы хорошим уроком, который принёсет немало пользы. А ещё… Возможно, найти достойную его статуса эльфийку. Только вот эти мысли совершенно не доставляли радости действующему королю. И это становилось всё большей проблемой для него. Брезгливость, жгучая ревность и чувство собственности, словно ножом по сердцу, причиняли неистовую боль. Жажда обладать тем, что по праву принадлежит ему, сжигала изнутри. Но что с ними не так? Трандуил никогда не засматривался на своего отца как на объект ночных фантазий и желаний. Ни один из его рода не был настолько испорчен, чтобы допустить мысль переспать со своими детьми или сёстрами. Или он чего-то не знает о них? Почему он настолько яро жаждет Леголаса, что готов лишить его семьи и потомков? Почему сейчас он не желает развлечься с кем-нибудь, а вновь думает о Леголасе, и это так дурманит, будоражит его кровь, сводит с ума… Его желание быть рядом с собственным сыном всю вечность берёт над ним верх. Он слишком сильно его любит, чтобы позволить кому-то завладеть его телом и душой. Эгоистичное, по истине королевское желание обладать, забрать себе, владеть им перемешалось с такой отчаянной и нежной любовью, наконец дало отмажу к действиям. Решение отправиться на поиски собственного сына, убедиться, что он обрёл счастье и отпустить его окончательно и бесповоротно, или стать спасителем своего принца и никогда больше не отпускать его пришло незамедлительно. Он завтра же отправится на его поиски, благо первой целью его путешествия были знакомые для королевской особы края. Не один час король не находил покоя в своей кровати, не один раз сменил позу для сна. Он не знал, как начнёт разговор с сыном. Зачем явился? Для чего решил вернуться спустя столько лет? Неужели у него уже есть дети, и он не оповестил отца об этом… Нет, нет, на Леголаса это не было похоже. А что если и правда у него появилась невеста, что если он больше ему не нужен? И что он скажет ему тогда? Столько вопросов не находило ответа. Он давным-давно отвык от слов любви, ведь привычка так долго скрывать чувства от родного сына уже приелась к нему так сильно, что это стало в порядке вещей. Король видел в его глазах и жестах, в его речах любовь, когда прижимался к нему всем телом, когда молил об этом. А Трандуил лишь эгоистично бросал на него холодный взгляд. Ему не было стыдно за своё поведение, он лишь хотел донести до Леголаса то, что труднее всего было выразить словами: он хотел лучшего для него. В пучине мыслей, посетивших голову Короля лесных эльфов, наконец пришло решение, как найти выход из этого, казалось, бесконечного лабиринта - ему нужна было лишь оборванная накидка, конь и немного времени. Запись из личного дневника: Я надеялся, что забуду о существовании этой тетради. Как же я был глуп, когда уходил от тебя, ощущая ту неистовую боль, которая съедала меня изнутри. Я оказался ещё слабее, чем считал себя тогда. Меня убивает эта боль, но, несмотря на это, я продолжаю держаться. Осознавая, что ещё немного - и я готов вымаливать у тебя прощение, стоя на коленях перед своим господином. Я готов мириться со всеми твоими поездками, желаниями, со всеми изменами, ну а пока я лишь могу представлять, сколько эльфиек и эльфов уже сменилось на твоём ложе, и сходить от этих мыслей с ума. Я сам извожу себя, но не могу перестать думать об этом. Это замкнутый круг, который я не могу покинуть вот уже несколько лет… С тех пор, как я ушел от тебя, я начал терять силы. В каждом эльфе, человеке я пытаюсь разглядеть тебя, но увы, все мои попытки тщетны. Ни мужчины, ни женщины не сравнимы с тобой, и я не знаю, как вести себя, что мне делать, куда бежать. Я боюсь того, что ты отвергнешь меня, если я вернусь обратно в Лихолесье. Я в тупике, мой король, и не найти моему сердцу ни покоя, ни выхода, я прошу, помогите мне, мой повелитель, мой господин, я задыхаюсь без тебя.

Леголас, сын Трандуила, наследника трона Лихолесья (личные записи)

Очередная записка появилась в тетради Леголаса пару дней назад. В этот раз суше, грубее, его стиль выражения своей мысли на бумаге почти не улавливался, а всё потому, что она была далеко не первой. За последние пару лет он отчаянно молил тетрадь о прощении, словно перед лицом отца, стоя на коленях. Большая часть страниц теперь содержала воспоминания о короле, и каждый раз, повторяя слова, он молил о том, чтобы на утро, открыв глаза, он оказался у себя в комнате, а вся история канула в небытие, стала лишь плодом его воображения, сном… Но всё продолжалось снова и снова. Времяпрепровождение в компании людей, эльфов, реже гномов и волшебников разных чинов, званий, статусов. Тихий вечер, прогулка по саду, воспоминания, ночные кошмары... Всё крутилось вокруг Леголаса, не желая его отпускать из своих объятий. Первый раз он стал жертвой собственных планов, чьи последствия были адресованы далеко не ему. - Господин? К вам можно? – служанка осторожно постучалась в дверь. Эта комната уже давно принадлежала ему. Ривенделл стал для принца Лихолесья вторым домом, только он был далек от того размаха и шика, который был ранее, хотя он имел особенность быть по-своему уютным, и привычные шелковые простыни покрывали мягкую кровать. Но он до сих пор не мог привыкнуть к отсутствию цветочно-медового аромата самого главного эльфа в его жизни... Неприятный голос совсем юной эльфийки, чей возраст едва достиг сотни лет, словно маленький колокольчик, прозвенел по всей его комнате. Леголас поморщился, он давно не спал. Лучи солнца надоедливо врывались в его комнату, но они давно не радовали его взор. - Входи, я давно собрался. - Господин, ваша накидка. Как вы и просили, была заменена, – девушка протянула принцу бархатную накидку нежного кремового цвета. - Положи на край стола. - Будут ещё какие-то указания? - Замените мне чернила в чернильнице и принесите новое перо. - Хорошо, что-то ещё? - Меня не будет до вечера в Ривенленде. - Но… Господин следопыт просил напомнить про хоббитов… - Они прекрасно справятся и без моего участия, а тому, что без сознания, уже оказали нужную помощь. Так что не сегодня... Мне нужно побыть одному. - Как вам будет угодно, ваше высочество, – девушка низко поклонилась и вышла из комнаты члена королевской семьи, оставляя того на попечение тишины и своих мыслей. Наконец Леголас решительно вышел из комнаты, проскальзывая, будто тень, мимо охраны и других жителей этого города. Ему незамедлительно требовалась смена обстановки - определённо, выход за стену был единственным вариантом, который он видел. По крайне мере, сейчас. Ему было необходимо это, хотя бы до темна. Трандуил был готов ко всему. Как и любой владыка, он учёл разные исходы событий, а полная ответственность за стражу легла на Тауриэль. Первый раз молодой эльфийке предстояло нести ответственность за жителей Лихолесья несколько дней подряд без чуткого королевского руководства, что тревожило её. Преданный слуга и по совместительству советник короля получил свой свиток с указаниями и распоряжениями на любой случай. Молча два эльфа слушали повелителя в тронном зале, не смея спросить ничего лишнего. Приятный голос короля раздавался по всему замку, пленяя своих слушателей, несмотря на волнения, которое они испытывали, и позднее время, когда уже слуги разбрелись по своим комнаткам. Трандуил же мог довериться только им, даже если в «походе» ему придется немного задержаться. Лошадь была подана сразу же после разговора с подданными короля. Белоснежный, будто первый снег, жеребец, словно понимая, кого ему придётся везти, склонил перед королём свою голову, подставляя морду под его руку. - Этот конь был у Леголаса. Каков его возраст? - Вы просили лучшего, господин. Ему уже пятнадцать лет, но своих качеств, уверяю вас, он не утратил. С ним после занималась Тауриэль. - Хорошо, – Трандуил нежно погладил коня по морде. Сильный, изящный, подстать своему королевскому хозяину, конь начал топтаться на одном месте; он был готов отправиться в путь, невзирая на позднее время. Глубокие глаза карего цвета блестели из-за лунного света, словно драгоценные камни. Для поездки было все готово - оставался только последний штрих. Тауриэль выбежала из замка в ночном одеянии и со слегка растрёпанными волосами. В руках она держала старую потрёпанную велюровую накидку тёмного цвета, которая далека была от представления королевских одежд. - Господин, вот то, что вы просили. Старая накидка, я нашла её на чердаке. Простите, но вы ведь никогда не носили такие... Вещи. - Неважно. Накинь мне на плечи. - Возможно, вам стоит взять хотя бы одного лучника. Я понимаю, что это ваше личное дело, но времена сейчас неспокойные, – завязывая на шее короля узелок от накидки, шептала глава лесной стражи. - Ты забываешь своё место, Тауриэль! Я надеюсь, вы всё усвоили? - Да, ваше высочество. - Я прибуду вскоре, как только закончу свои дела. Будьте бдительны, любое изменение в королевстве записывайте на бумаге, я буду ждать полного отчёта от вас двоих, и если бы не надобность и отсутствие Леголаса… Впрочем я думаю, что вы не подведёте меня, – надевая глубокий капюшон от накидки, что скрывал всё его лицо, король, наконец, тронулся, сидя верхом на коне и задавая ему темп. Несколько часов жеребец летел, словно вихрь, доставив своего хозяина до ближайшей деревушки. И ему, и Трандуилу требовался отдых. Непривычные для королевской особы ночлежки заставили эльфа передёрнуться. Неприятный запах дешёвого пива, словно кипяток, обжигал его нос. Пара пьяниц лежала прямо на полу и, не обращая внимания на него, что-то бурно обсуждала. Грязь, слабое освещение, неприятное взору общество от людей до хоббитов, которые то и дело путались под ногами, заставляло Трандуила морщиться и брезгливо обходить каждый закуток, стараясь не задеть ненароком ни один угол данного заведения. - Мне комнату, – с трудом выдавил король Лихолесья. - Откуда ты свалился, путник? В такое время? Комнату? – сквозь смех отвечал хозяин данного заведения, потирая глиняную кружку серой тряпкой. - Не твоего ума дело. Я попросил комнату, – сквозь зубы процедил тот, сжимая в своей руке меч. - Деньги-то есть? Герой... - Сотня золотых устроит? - СОТНЯ? Есть комната на чердаке… Место не самое удачное для твоего роста, но… Вполне себе для ночлега подойдёт. - Напои мою лошадь! – словно не желая продолжать разговор, Трандуил бросил на стол обещанную сумму монет, с брезгливостью и отвращением наблюдая за тем, как тот, словно безумный, накинулся на деньги, пряча куда-то во внутренние карманы своей грязной одежды все монеты. Мысленно выругавшись нецензурной бранью совсем не по-королевски, на древнем языке, он зашел в указанную хозяином ночлежки небольшую комнату, осматривая её. Его взору открылось не самого приятного вида ложе, хотя, по-сравнению с тем, что он видел ранее, оно резко отличалось в положительною сторону. Дожидаясь, пока человек не самого опрятного вида закроет дверь снаружи, Трандуил наконец снимает с себя накидку, ложась спиной на кровать. В безвыходном положении и при отсутствии ночной одежды, король лениво расстегивает привычное для него королевское одеяние, стягивая его с себя, бросая на рядом стоявшей с кроватью комод небольших размеров. Спать полуобнаженным было куда лучше, чем в одеждах, отметил для себя король, продолжая лениво раздеваться, оголяя своё совершенное тело и бледную, словно лунный свет, кожу. Вымотанный длительной поездкой, Трандуил, после недолгих усилий, быстро уснул, тихо посапывая в небольшой комнатке на чердаке. На утро ему предстояло совершить ещё немало дел, а пока король улыбался во сне, развернувшись на правый бок. Он так давно не улыбался во сне. Пускай владыка спит, а яркие звёзды, что усыпали ночное небо, стерегут его сон. Главное, чтобы его старания и планы не были напрасными… Собрание, пустая болтовня о кольце всевластия, горячо ненавистные его отцу гномы, хоббиты, снова хоббиты, люди со своим желанием быть впереди планеты всей, вновь ругань, разговоры… Как же далёк был Леголас от этого, хотя его мягкий взор был устремлён к объекту спора, а всем видом он умело показывал, что вникает во всю суть происходящего, что ни у одного и не было сомнений в принце. Ему казалось, всё это длилось не одну сотню лет, пока, наконец, не перешли к главному. Братство кольца. Он и не мог подумать о том, что судьба одарит его таким шансом. Поход, сопровождение, наконец-то! В глазах Леголаса заиграл огонёк желания, он считал, что поход спасет его от замкнутого круга бесконечных воспоминаний, ядовитой страсти, что сжигала его изнутри. День похода был словно праздник для эльфа. Быстрые сборы, и вот, наконец, спустя столько ожиданий и каких-то нелепых планов, он покидает уже ненавистную ему местность. Границы Ривендела были успешно оставлены всей компанией, принадлежащей к разным расам. Неуклюжие попытки влиться в разговор, мелкие бытовые ссоры, длинный путь, встреча с врагами… Насыщенный день и, наконец, очередной привал, который был необходим не только ему, но и всем участникам похода. Каждый нашёл себе место для ночлега по душе, хотя и втайне мечтал о своих уютных кроватях и мягкой перине. Несмотря на многие нюансы, сон одолел всех, кроме Леголаса. Эльф сидел возле небольшого костерка, подкидывая в него мелкие прутики. Его уже привычная спутница, записная книжка, всё так же находилась в кожаном переплёте неподалёку от него, рядом с луком и стрелами. Уже по привычке руки сами потянулись к ней, но взгляд Леголаса приковала совершенно иная вещь. Сверху толстой тетради лежал клочок бумаги, свёрнутый в несколько раз. Тщательно обработанная, слишком светлая для обыкновенных листов. Именно такую бумагу предпочитают обладатели высоких чинов и королевских кровей для документов. Неужели… Тело принца бросило в дрожь, а в голове всё отчетливее всплывало имя отца. Боясь разочарования, задавая себе всё больше и больше ненужных вопросов, он мял листок в руке, стараясь не повредить его. Наконец он решается, подсаживаясь ближе к огню, развернуть записку. Казалось, сердце вот-вот ещё немного - и выпрыгнет из груди, но он всё-же бегло начинает читать каждую строчку. Леголас. Я не смог сказать тебе этого сам и как же глупо, что я пишу тебе эту записку в надежде, что ты вернешься обратно ко мне. Просить прощения у тебя будет неуместно, ведь я всё видел, всё знал. Я только хотел твоего счастья, какое было у меня с твоей матерью, лишь в этом кроится причина. Но для меня это слишком сложно, мне не хватает твоего присутствия рядом... И я не намерен отдавать тебя кому-либо, если ты всё-еще жаждешь моего внимания так же сильно, как и раньше. Я люблю тебя, мой принц. Ты легко найдёшь меня в окрестностях этой местности. Я буду неподалёку дожидаться тебя, пока твои компаньоны прибывают во сне.

Трандуил, сын Орофера, Владыка трона Лихолесья

Его тело было неподвижным, почти не дыша он, словно смакуя каждое слово, не веря своим глазам, перечитывал её снова и снова. Он, будто не понимая слов, пытался разобраться в каждом из них, ища подвоха или скрытого смысла, пока, резко соскочив со своего места и прихватив с собой оружие, он наконец отправился на поиски отца. "Неужели ты где-то здесь?" Быстрее перебирая ногами, Леголас осматривался в густой тьме. Неужели эта записка была написана им давно? Неужели опоздал? Тысячи вариантов пробегали у него в голове. Страх потерять навсегда, не увидеть, надежда, несказанные слова о любви, мольба о прощении смешались воедино. - Прохладная сегодня ночь, не правда ли? Господин, – знакомый голос раздался из-за спины Леголаса. Пару минут он стоял на месте не дыша, не веря своей удаче. – Ты здесь... – почти неслышно прошептал принц, поворачиваясь к тому лицом. Перед ним стояла фигура рослого мужчины, облокотившегося на широкоствольный дуб. Сверху надета накидка с глубоким капюшоном не самого приличного вида. Несмотря на то, что принц хорошо знал своего короля и его предпочтения во всём, включая любые мелочи, по какой-то причине его нисколько не смутил внешний вид незнакомца - он знал, чьё лицо прячется за этим одеянием. Не промолвив больше ни слова, Леголас кинулся в объятья своего повелителя, крепко прижимая его к себе, с жадностью впиваясь в его губы. Этот сладкий вкус, по которому он безумно скучал, вновь ощущался на его губах. Сколько слов было вложено в этот поцелуй, сколько жадности и нежности… Отдать себя королю - это и был весь ответ. - Ты неосторожен, Леголас, – хрипло ответил Трандуил, прижимая своего сына совсем не по-отцовски к себе. - Я слишком хорошо тебя знаю. Как ты нашёл меня? - А это имеет для тебя какое-то значение? Если ты захочешь, то я расскажу тебе всё. Ты поедешь со мной прямо сейчас? - Я… Я не могу уехать сейчас, но после... После ты расскажешь мне всё, дома. - Как пожелаешь, мой принц. - Я скучал... Прости меня, я поступил неразумно. Как глупо... Столько лет прожито впустую. - Я знаю. Но ведь это мелочи по сравнению с вечностью. - Может быть, мы когда-нибудь уплывём за море. Я давно хотел отправиться в плаванье, на запад. - Теперь я не отпущу тебя одного. Возможно, так и будет. Глубоко вдыхая нежный аромат, крепче прижимаясь к нему, утыкаясь носом в крепкую грудь короля, Леголас закрыл глаза, наслаждаясь этим моментом. Его король, повелитель, господин, его владыка. Сейчас он только его и ничей больше. Эгоистичное, поистине королевское желание обладать своим и ни с кем не делиться, словно пламя, зажглось в его душе. Он обязательно вернётся к нему, зная, что отец будет ждать. Почти до самого рассвета два эльфа провели время вдвоем под открытым небом возле дуба. Им столько ещё предстоит сказать друг другу, ловя каждое слово, задыхаясь от объятий и поцелуев, наслаждаясь телами и душами друг друга, придаваясь ядовитой страсти. Позже Леголас вернётся к своим компаньонам, новым знакомым и друзьям, будто ничего и не произошло, не выдавая себя ничем. Теперь лишь эти двое хранили свою тайну в своих сердцах, а тетрадь? Тетрадь была спрятана там, где её никто и никогда не найдёт, ведь в ней больше нет надобности - принц и без того счастлив со своим королём Лихолесья, как и тот с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.