ID работы: 3060910

Finders Keepers

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Я буду ждать...

Настройки текста
Следующая неделя пролетела столь незаметно, что я не успел как следует осознать это: за домашними хлопотами, сопровождающими окончание осени, время проносилось мимо со скоростью запряжённой кареты, что попадались мне пару раз на глаза ещё во времена жизни в городе. Друзья, узнав о моём "обмане", конечно же постыдили меня, пообещав припомнить все те волнения, что я причинил им своим поступком - но я явственно видел облегчение в их глазах, появившееся после того, как я признался, что не посещал Лес. Знать, что твой друг - всего лишь заврался в попытке выиграть спор конечно же лучше осознания того, что он вернулся из-за черты, недоступной обычным смертным. На самом деле, я бы и сам предпочёл забыть о моём маленьком путешествии, стоившем мне нескольких седых волос - однако каждую ночь ко мне приходило видение, заставлявшее меня ворочаться с боку на бок до тех пор, пока усталость прошедшего дня не помогала мне уснуть окончательно. Видение девушки-демона, оставившей меня в живых, и фраза, сказанная ей на прощание: "Я буду ждать..." Я отнюдь не был глупцом или безумцем, и прекрасно понимал, что во второй раз мне так сильно не повезёт - я просто натолкнусь на какого-то другого демона, и уже он не отпустит меня просто так. Однако с каждым днём желание вернуться в Лес всё возрастало внутри меня, из-за него я уже не мог ни на чём сосредоточиться, всё буквально валилось из рук - и даже Тия начала украдкой обеспокоенно поглядывать на меня, впрочем, пока еще не решаясь прямо спросить, что так сильно тревожит меня. За это я был ей благодарен сверх меры - не знаю, хватило бы меня на ещё одну ложь в случае прямого вопроса с её стороны. Не знаю, смогла бы она понять меня, расскажи я ей правду... Спустя неделю душевные муки, терзавшие меня, стали настолько невыносимыми, что я решился на еще одно путешествие за грань дозволенного живым. Мне было уже всё равно, что именно ждёт меня за чертой - на тот момент смерть казалась мне избавлением. Поэтому, дождавшись удобного момента и тщательно скрываясь от чужих любопытных глаз, я повторил свой маршрут, проложенный всего неделю назад.

***

Она ждала меня на том же самом месте - казалось, что за прошедшую неделю она ни разу даже не пошевелилась. Теперь, прежде чем подойти ближе, я рассмотрел её чуть внимательней, и взгляд мой улавливал фрагменты, не замеченные мною в прошлый раз. Глаза, до того казавшиеся мне двумя чёрными провалами на бледной коже, по форме своей больше походили на человеческие - но не делились на белок, зрачок и радужку, а были равномерного чёрного цвета, словно густо заляпанные сажей. Острые скулы, тонкий аристократический нос, бледная, словно чистый лист бумаги, кожа, сквозь которую местами проглядывали синие прожилки вен, тонкие губы, практически неразличимые на бледном лице... Густая каштановая грива волос ниспадала до самых колен, но было видно, что за волосами никто не ухаживает - растрепанные ветром, спутанные, с запутавшимися в прядях сухими листьями... Одета она была в чёрное платье с открытыми плечами и длинными рукавами, перехваченное под грудью широкой атласной лентой. Передняя часть подола оканчивалась над угловатыми коленками, открывая вид на хрупкие, тонкие ноги, перевитые синими венами, а задняя его часть заканчивалась вровень со ступнями, всё так же безжизненно висевшими над самой землёй. Да, с первого взгляда она, как и в прошлый раз, выглядела почти пугающе - но чем дольше я рассматривал демона, тем больше замечал в ней завораживающей красоты, столь же разительно отличающейся от красоты моей Тии, сколь лунный свет отличается от солнечного... - Ты вернулся. - Она первая прервала затянувшуюся тишину, и я вздрогнул от неожиданности, но заставил взять себя в руки. Меньше всего мне хотелось, чтобы демон почувствовал сомнения, внезапно охватившие меня... - Ну я же обещал. - Я заставил губы искривиться в самоуверенной улыбке, надеясь, что внешнее проявление спокойствия хоть как-то поможет успокоиться моей душе. - Зачем ты вернулся? Ты говорил, что у тебя есть причины покинуть Лес. Они оказались недостаточными, чтобы задержать тебя за его пределами? Напоминание о нашем прошлом разговоре разом вышибло весь воздух из моей груди, и лишь ценой неимоверных усилий мне удалось сохранить непринуждённый тон и выражение лица. - Просто захотелось вернуться. Проведать, как ты, поговорить о том о сём… Ну, знаешь, как обычно делают друзья? -Друзья?! – Вот теперь я готов был поклясться чем угодно, но мне удалось-таки прошибить это ледяное спокойствие! Демон явно осознавал смысл сказанного, но не понимал, к чему я это сказал, и такая ситуация нравилась мне гораздо больше. – Не вижу никаких предпосылок для того, чтобы ты называл меня своим другом. - Ну, ты спасла меня… В какой-то степени. – Лёгкое пожатие плечами. – Ведь если бы ты не отпустила меня, я был бы уже мёртв, не так ли? - Лес никогда не отпускает вошедших в него. От этой фразы и потустороннего тона, которым она была произнесена, по спине пробежал холодок, однако я пересилил себя и продолжил смотреть прямо в глаза девушке. - Не знаю, что там насчёт леса, но для меня всё довольно очевидно – я всё еще жив только благодаря тебе, и самое малое, что я могу подарить в ответ – это дружественный визит и разговор. Ты же не против? И несколько секунд молчания, показавшиеся мне целой вечностью… - Что ж, поговорим, если ты так хочешь. Впрочем, говорил в основном я – слова лились из меня нескончаемым потоком, словно прорвало плотину молчания, что я держал на протяжении долгих лет, с тех самых пор, как мать уехала от отца и увезла меня с собой. Усевшись прямо на землю, я рассказывал парящей рядом со мной девушке всю свою жизнь, начиная с рождения, мысленно поражаясь тому бреду, который я несу, удивляясь, как только демону не надоедает слушать меня… А она лишь молча кивала, внимательно прислушиваясь к каждому моему слову, иногда просила объяснить непонятные ей моменты – как правило, они были связаны с незнакомыми ей местами или людьми – и в эти моменты я чувствовал себя счастливым, как никогда ранее. Я словно забыл, что рядом со мной сидит не живая девушка из плоти и крови, а демон, в силах которого уничтожить меня на месте, одним лишь мановением пальца - впрочем, сама девушка, судя по всему, тоже забыла об этом… Лишь под самый вечер я спохватился, что меня могут начать искать, если я не поспешу домой – хоть повод, по которому я якобы отлучился, и был достаточно достоверным, мне не хотелось, чтобы возникали лишние подозрения и слухи относительно моей отлучки. Я тепло попрощался с демоном, и она тоже изобразила слабое подобие улыбки в ответ, явно стараясь скопировать её с моего собственного лица. - Кстати, всё хотел спросить… Хоть это и немного невежливо, но всё же – как тебя зовут? Мне показалось, или её улыбка стала чуть шире?... - Моё имя – Кирин. - Что ж, до новой встречи, Кирин… И вновь – фраза, что уже успела приобрести для меня особенный смысл, заставляющее дыхание замирать в груди, а сердце биться чуть чаще: - Я буду ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.