ID работы: 3058867

where do your demons hide?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Ты бросила этот нож, все-таки бросила, а ведь можно сказать, что как минимум большинство думало о том, что ты не бросишь. Что ты слабая и не способная на такой поступок. И то, что ты сказала Эрику, было глупо, но ты не могла иначе, ты хоть и не была искренней, и не говорила всей правды, начиная с результатов теста, но откровенная игра на публику тебя раздражала. Может он прав и твое место действительно не в Бесстрашных, нет, он ничего не решает, он не имеет права дергать за ниточки твоей судьбы, ты сама себе хозяйка и способна на большее. Ты докажешь всем в этой комнате, что ты не слабая. Хотя быть слабой и не так плохо, обманная стратегия, но слабый человек не бросил бы нож, не стал говорить в подобном тоне с Лидером. Замолкаешь, но слишком поздно, чувствуешь, как холодное лезвие скользит по твоей руке, непроизвольно вздрагиваешь, не потому что боишься, что этот клинок может проткнуть тебя, а от холодного метала, становится холодно. Переводишь взгляд на руку Эрика, она в крови. Тебя это волнует, ты переживаешь, ведь вид крови и побоев до сих пор вызывает страх. Хочешь сказать ему, чтобы он сходил, перевязал руку или еще что-то подобное, твоя злость на него куда-то пропала. Да и была ли это злость, ты до конца и не знала, ведь такое у тебя было в первый раз. Ты слово младенец, который только начинал жить, только одно большое различие, ты уже не младенец, а взрослый человек со сложившимся мышлением. Второй рукой хочешь остановить его и сказать про кровь, про перевязку. Ты виновата в этой крови, ты не хотела. Ведь причинять людям боль не правильно, ты хочешь защищать людей. Фор напоминает про ужин, ты с благодарностью смотришь на него и уходишь, так как Эрик уже впереди тебя, исчезает среди новичков, Кристина смеется, хватая тебя за руку и увлекая в столовую, она говорит про то, что ты крутая и она бы никогда так не смогла. Садишься на скамью и кладешь себе пищу в тарелку, но аппетита нет, просто есть необходимость поесть, для того чтобы набраться сил. Поворачиваешь голову и видишь лидеров, среди которых и Эрик, он даже кому-то улыбнулся, не можешь понять, искренне это или нет, способен ли этот человек на искренние чувства и эмоции. Способен ли он сопереживать или всегда был таким холодным. Он загадка такой же, как и Фор. Почему тебе так хотелось понять эту загадку под именем Эрик, возможно для того, чтобы найти его слабые места и стереть эту ухмылку с его лица. Тебе просто претило его призрение ко всем. Почему он не мог относиться ко всем ровно, пусть холодно, но без издевательства. Интересно, он всегда такой же, есть ли у него друзья. Так много вопросов, а ответа пока ни на один из них у тебя нет. И какова его причина относится так к людям, которых он не знает и ни разу в жизни не видел. Сон не торопился поглотить тебя, поэтому ты ворочалась с боку на бок и никак не могла уснуть. А те короткие моменты незабытья, которые дарила тебе ночь, рисовало окровавленную руку Эрика или еще хуже, как твой клинок входит в его голову. В такие моменты ты вскакивала в кровати, пытаясь унять дрожь и привести дыхание в порядок, в один из моментов тебя взяла за руку спящая Кристина и сказала спи сквозь сон. Оставалось лежать и смотреть в темноту, слушая посторонние звуки спящих людей. Это было невыносимо, хотелось на воздух, встаешь, бесшумно двигаясь по коридорам, натыкаешься на доску с результатами, Эрик не обнулил твои результаты, видимо за то, что ты бросила. Долго стоишь и смотришь, как твое имя горит в красной зоне. Ты обязательно изменишь это, ты бросишь вызов всем и добьешься, ведь когда тебя бьют, ты становишься сильнее, уже проверено так много раз. Ты не станешь изгоем, ты станешь частью этого общества, ты даже станешь одной из лучших. Я смогу - твердо говоришь ты про себя. Перед глазами букву начинают расплываться, слишком долго смотришь на доску с результатами, отворачиваешься, утыкаешься в стену, в одну, во вторую, голова кругом, нечем дышать, идешь, перебирая руками по стене, карябая их, и чувствуя, как из царапин сочится кровь. Ты перенервничала, а сейчас эмоции наконец-то вырвались наружу, переполняя тебя, и взрывая тебя изнутри. Поднимаешься наверх, еще темно, только звезды сияют где-то вдалеке, они такие яркие и такие красивые, ты никогда не любовалась на звезды, так как в твоей фракции это было ненужным и глупым занятием, да и тебе и в голову не приходило. А сейчас можно просто посмотреть на них. Выравниваешь свое дыхание, отходя в дальний конец здания и садясь в углу. Смотришь на пораненные руки и прижимаешь их к себе, не больно, это всего лишь жалкие царапины. По сравнению с тем, как тебя вырубили ударом в первый раз - это пустяк. Ночь успокаивает, а воздух не посылает твоему воспаленному мозгу больше никаких картинок, чувствуешь, как начинаешь погружаться в дремоту. Тело расслабляется, еще немного и ты уснешь, но не успеваешь заснуть, как видишь, что появляется еще одна фигура на крыше. Ты даже при тусклом свете звезд понимаешь, что это Эрик, оглядываешься по сторонам и решаешь, что необходимо покинуть крышу, дабы не встречаться с ним. Бесшумно поднимаешься, оглядываясь по сторонам в поисках другого выхода, но не находишь и начинаешь двигаться к выходу. Но видимо судьба не была на твоей стороне и твой тихий уход, не был настолько тихим, его вопрос застал тебя врасплох. – Откуда он знает мою фамилию, я ее ни разу не называла, - я Трис, - отвечаешь ты, но после его второй фразы замолкаешь, ты ведь действительно не искала встречи, и хотела уйти. Почему он вечно задевает тебя, провоцирует. Ведь Эрик сейчас откровенно провоцировал тебя. Начало вставать солнце, красивое зрелище, ты закинула сои непослушные волосы назад, - Нет, я просто… ты даже фразу нормально не можешь построить, - мне не спится, в общем, - ответила, наконец, ты, - но я уже… не успела договорить, как первый луч восходящего солнца озарил все яркой вспышкой, - красиво, почему-то сказала ты, как будто перед тобой был старый приятель, и ты говорила об обыденных вещах. – Как рука?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.