ID работы: 3058867

where do your demons hide?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кто ты такая?

Настройки текста
Эрик уже давно привык все свои переживания держать в себе, не открываясь не перед кем. Таковыми были его рамки, которые мужчина выстроил в своей голове. По его убеждению, каждый, кто оказался в рядах бесстрашных, должен отказаться от таких глупостей, которые подрывают авторитет, делают еще слабее. Остальным же - не место среди таких, как он. Но что, если можно обладать всем и сразу: состраданием, дружелюбием, искренностью и одновременно отчаянностью, решительностью? Задуматься хотя бы на минуту, что за ним стоит именно такой человек, девушка, способная пройти самую сложную задачу, порой даже невыполнимую им самим. Тут же включалось его недоверие к себе, собственным чувствам и одновременно с этим толстокожесть. Глядя на розовеющее небо, Эрик на мгновения ощутил невесомость, наполненность и восхищение перед светилом, которое снова возвращалось к ним, зарождая новый день. - Да, пожалуй, ты последняя, кто еще чему-то удивляется. - Констатирует вслух Эрик, даже не замечая за собой того, что снова и снова пытается задеть девушку. - Я знаю о тебе гораздо больше, чем ты можешь себе это представить. - Во время припугнуть своим авторитетом, холодностью во взгляде, мужчине, как обычно удается это и он поворачивает голову к Трис, лицо которой вытягивается от испуга и растерянности. "Лучше тебе меня бояться, чем дружить. Поверь, из этого ничего не получится". - Рука? А разве она не в порядке? - Уголки губ приподнимаются в полуулыбке, но со стороны кажется, что Лидер просто ухмыляется. Отчасти именно так и было, убеждать себя в том, что с ним все хорошо даже будучи смертельно раненым не раз помогало Эрику не распрощаться с жизнью. Именно для этого он так долго ломал себя, свои принципы, не оставляя место слабостям, себяжалению, состраданию. Но все же, протянуть руку тому, кого он знал давно, мужчина был должен...не себе, а тому человеку. - Ты меня боишься, Трис? - С интересом в глазах спрашивает он, показывая на место рядом, будучи уверенным в том, что девчонка не подойдет ближе, никто бы так не рисковал, зная Эрика и его порой кровожадные шуточки. Почему же он так был убежден, что ему это сойдет с рук? Может быть просто так? Уайт замирает на мгновение, ожидая чего угодно, только не того, что девушка подойдет к нему, сядет рядом. Он не считал себя зверем, животным, просто привык, поступать так, чтобы вывести других показать свои слабости или проявить возможности. Да, Эрик с удовольствием ломал психику других, наблюдая за этим с неким удовольствием, садистские замашки в нем невозможно было скрыть. Собственно, не так уж удивительно, учитывая, что он был лидером фракции Бесстрашных. Еще какое-то время играя в "гляделки", мужчина делает вздох, понимая, что в очередной раз выиграл и не ошибся, что эта девушка такая же как все и не понесет угрозы для пошатнувшегося эго. Потому что...это было невозможным, что-либо чувствовать к ней? Но ведь они не студент и учитель, иначе это было бы слишком просто как в самых дешевых бульварных романчиках. Минута, другая и Трис, к удивлению Эрика, противоречит всему, выступа в роли настоящей сумасшедшей. Подойти к Лидеру настолько близко, при этом являясь обычной девчонкой?! Да вы никак шутите! "Какого черта, Прайор? Стой на месте, иначе ты пожалеешь о своих действиях". Мужчина все еще не может скрыть своих эмоций, которые, пожалуй , впервые стали появляться на его лице. Удивление, злость, ненависть и ... восхищение, подсознательный страх, что девушка и есть угроза для него самого. - Ты, никак, сумасшедшая?! - Брови сами по себе сдвигаются, наблюдая за тем, как Трис молча садится рядом, поднимая глаза на мужчину. Теперь ему хочется отодвинуться подальше, но лучший выход, как всегда - нападение и он обязательно его использует, когда перестанет удивляться происходящему настолько вопиюще. Сжав кулаки, Эрик отводит взгляд в сторону, резко опуская его вниз, о чем-то размышляя несколько секунд и вновь возвращаясь взглядом к сидящей рядом Прайор. - С этой минуты тебе пора уяснить, я - не Фор, который будет с тобой нежен, будет считаться с тобой и пытаться выпутать из каких-то ситуаций. Мы собрались здесь не для этого, меня не интересует ничего, кроме твоей подготовленности. Результаты теста - это показатель моей работы, твоих способностей и тебя самой. И мне глубоко плевать, если ты вылетишь сегодня или завтра, Бесстрашие выбирает только лучших, но не сумасшедших. А ты, на что готова пойти ты и чего лишиться? - Мужчина умолкает, унимая легкое волнение внутри, как будто в эти секунды, когда он говорил, Трис заглядывала в его душу без спроса, пытаясь "включить" там "свет". Именно ее решительность, безумность и пугала Уайта, ведь уже никто давно не пытается этого сделать. "Да кто ты такая?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.