ID работы: 3058867

where do your demons hide?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Игра в себя

Настройки текста
Для Эрика происходящее сейчас было вроде забавы, аттракциона, особенно, когда он заметил испуг на лице Трис. Это говорило только о том, что победа все-таки будет за ним, даже если девушка решится на отчаянный поступок - запустить клинок в его голову. Своего рода проверка на выносливость, риск и сострадание... Но причем здесь оно, если Лидеру, в сущности, было плевать на подобного рода эмоции. Но где-то на глубине его души существовал невидимый интерес, как эта девушка относится к нему и какой выбор в итоге сделает, ведь перед ним стоял Фор, между которым у них была прослеживающаяся симпатия. Злило ли это Эрика? Нет, он прекрасно чувствовал себя одиночкой, как в личной жизни, так и в своем предназначении. Поскольку, по его убеждению, друзья, любовь, отношения - понятия кратковременные и непостоянные, позволяющие делать из человека слабака, уязвимого на эмоции, чувства. Все больше и больше Эрик убеждал себя в том, что в его принципах не могут существовать привязанности, иначе... иначе в один прекрасный день с человеком можно потерять и свой собственный облик. Один из страхов мужчины так и просился наружу, потеря родителей легла на его мировоззрение мертвым грузом. - Эрик, не надо. Это слишком! - пытается встрять Фор, натыкаясь на искаженное от злости лицо Эрика. На его скулах начинают двигаться желваки, а это значило, что всем присутствующим лучше было заткнуться и делать так, как говорит Лидер. Подтолкнув Тобиса вперед, мужчина становится позади в одну линию с ним, в упор глядя на Трис. - Она бросит этот клинок. - уверенно произносит Эрик, собираясь и дальше стоять на своем, не желая так просто остаться проигравшим. Последнее слово так или иначе будет за ним, как бы Фору не хотелось поберечь нервишки девчонки. - Бросай, Стифф. - еще одна особенность , не называть эту девушку по имени, словно в очередной раз напоминая ей о том, кто она такая и откуда пришла. В эти моменты словно забывая о том, что сам родился в Искренности. Но это было больше не его историей, которую он пытался перечеркнуть, но, увы, переписать которую ему никогда не удастся. Последний раз, когда парень почувствовал принадлежность к своей фракции, была смерть его матери, которую Эрик помнит в отдельных фрагментах. Но которую так сильно пытается забыть, прибегая к каким угодно методам, лишь бы не просыпаться среди ночи в этих терзающих его холодную душу кошмарах. Не помнить. Не жалеть. Простить, наконец, самого себя и распрощаться с одним из своих страхов. Больше нет. Он больше не хочет быть слабым, не хочет проявлять искренность, доброту и говорить одну лишь правду. От прошлого Эрика осталась лишь оболочка, сейчас наполненная местью, риском и холоднокровием. Только кому он мстил теперь? Самому себе за то, что не смог уберечь собственную человечность? Кажется, ему уже было не под силу это сделать, нужен был толчок, чтобы не утонуть в собственном цинизме и безразличии ко всему и вся. Только кому удастся его сделать? Глаза мужчины неотрывно следят за движениями девушки, пусть неуверенными, но сосредоточенными, плавными. В один момент Эрик даже слышит полустон, слетающий с губ Трис, когда она замахивается, чтобы кинуть клинок. Траектория полета ровная, ребро устремлено прямо по линии, где они сейчас стояли. Но...это была лишь проверка, напоминание о том, что бесстрашные не умеют расслабляться, они всегда на чеку. Острие пролетает над головой Фора, каким-то волшебным образом после, оказываясь в руке Эрика. С интересом разглядывая клинок, словно впервые, лидер ухмыляется про себя, слыша изумление других учеников и возмущение Прайор. Поднимая одну руку вверх, тем самым указывая всем замолчать, мужчина спокойно подходит к взмокшей и взволнованной от пройденного задания, девушке. Обводя ее взглядом словно с насмешкой, мужчина обнажает зубы в ядовитой улыбке. - Ты говоришь мне о честности, Стифф? - с изумлением спрашивает Эрик сдвигая брови вверх в одну линию. - Я много чего знаю, а вот ты... поумерь свою спесь и перестань говорить о справедливости, пока я не помог тебе оказаться во фракции Искренних. - добавляет он, прикладывая к сплетению вен на руке девушки холодное острие ножа, двигаясь им до сгиба локтя по внутренней стороне. Перестрелка взглядами с Трис могла продолжаться вечно, если бы не Фор, который напомнил новичкам о том, что их ждут к ужину. Недовольно оскалившись, Эрик мгновенно стирает на лице ухмылку и идет следом за остальными. "Черт бы тебя побрал, Фор. Ты всегда на шаг вперед от меня?" *** Тихий и напряженный вскрик во сне заставляет Эрика подскочить на кровати, все еще ощущая на себе холодящие душу воспоминания. Оглядываясь по сторонам, мужчина понимает, что находится в спальне, по-немногу успокаивая сбившиеся дыхание. Опуская ноги на холодный пол, он натягивает на себя штаны и футболку, выходя из комнаты в тусклом свете ламп, двигается в сторону общих умывальников. Умываясь, лидер бесстрашных медленно приходит в себя, еще долго опираясь руками в железную раковину по двум сторонам. Особо не задумываясь, Эрик решает подняться наверх, чтобы встретить восходящее солнце, хотя на самом деле он боялся снова оказаться в своем кошмаре. Возвращаясь в спальню, мужчина подхватывает куртку и направляется к лифту, который "выплевывает" его на крыше здания. Присаживаясь на гравий, он долго смотрит вдаль, слушая тишину утреннего Чикаго. Когда-то здесь был целый мегаполис с миллионами жизней, а теперь остались лишь одинокие развалины и покалеченные судьбы тех, кто потерял все. В такие моменты мужчине было комфортно в своем одиночестве к которому он так привык, полностью срастаясь с ним. - Что ты здесь делаешь, Прайор? - ему не нужно было поворачиваться, чтобы убедиться в своих догадках, что за спиной действительно стояла Трис, а не кто-то другой. Какое-то внутреннее предчувствие, наработанное несколькими годами, сейчас помогало ему, хотя Эрик сам не осознавал как все это ему удается. - Или ты все-таки решила упрямо лезть на рожон? - с мелькнувшей на губах ухмылкой, спрашивает мужчина, все также не оборачиваясь к девушке. Его завораживает зачинающийся в облаках рассвет, который отражался в глубине его голубо-серых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.