ID работы: 3052381

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Pov Tom       — Зачем ты пришёл? — я с трудом подавлял довольную улыбку, а вот Билл наоборот, хмурился, — так и будем молчать? Сказать честно, удивлён, хоть и ждал. А тебе идёт, — я кивнул, давая понять, что новый образ с короткими светлыми волосами мне понравился.       — Решил изменить хоть что-то в себе, — неуверенно ответил он и, чуть замешкавшись, продолжил, — хотя бы внешне.       — Немного необычно.       — Сам пока привыкаю.       — И все-таки? — я выжидающе посмотрел на теперь уже блондина, — ты ведь пришел не новый имидж обсуждать?       — Нет. Просто хотел посмотреть тебе в глаза.       — И всё?       — И всё.       — Нет, не пойдёт, что-то тут не так. Что-то гложет тебя, Билл. Не оставляет в покое. Поэтому ты решился. Поэтому пришел в первый раз и сбежал, но от себя не убежишь и ты пришёл снова. Ты не можешь избавиться от навязчивой мысли, что…       — Хватит! Я ухожу, — резко перебил он.       — … что я нужен тебе, — продолжил я, но слова улетели в пустоту. Билл бросил переговорную трубку и ушел, не удостоив меня даже взглядом на прощание.       Довольная улыбка коснулась моих губ. Я знал, верил, что так произойдет. Рано или поздно к нему придет осознание. Вопрос о причине так и оставался открытым. Что спровоцировало перемену взглядов Билла? Так просто он не решился бы посмотреть правде в глаза. Нечто там, в реальном мире, окончательно надломило его. Надломило так, что он снова остался наедине с собой. А бремя одиночества не всегда бывает легким. Гложат воспоминания, мысли не дают покоя, как бы ты ни старался уйти от наболевшего. Уж я-то знаю, как никто.       Неужели ты впустил кого-то в своё сердце, Билл? Тебя предали? Или не приняли таким, какой ты есть?       Множество вопросов, на которые, может быть, так и не будет ответов, но одно стало ясно на все сто: ты понял, что больше, чем мне, ты никому не будешь нужен в этом мире.       С чего я так решил? В глазах Билла была надежда, которую он так старательно пытался скрыть. Надежда не увидеть того, что он хотел увидеть. Иллюзии его рухнули. Мой взгляд остался прежним. Я смотрел на него точно так же, как и в первую встречу. И это никогда не изменится.       Pov Bill       Как же мне хотелось видеть равнодушие в глазах Тома, как же хотелось удостовериться, что кроме больной души я ничего не увижу. Я ожидал холодного, колкого взгляда с ноткой обиды и злости, но увидел то же самое, что и в первое посещение — тепло.       Том не был больным ублюдком. Он знал, чего хочет от жизни и кого. Несмотря на то, как разошлись наши пути, он так и не потерял надежду. Я видел, чувствовал, как тяжело ему дается моё общество. Но граничащее с садизмом чувство собственного превосходства не оставляло места для жалости. Да и о какой жалости может идти речь? Разве он жалел меня, изматывая своей больной любовью? Нет. А я? Я сам, должно быть, так же болен, если всё-таки пришел к нему?       Я злился. На себя. На Эрни. На Тома, что изменил мою жизнь, перевернув ее вверх дном. За то, что нагло ворвался в мою обыденность, не давая права вернуться к прежней норме. Я честно пытался.       Эрни не смог принять меня и ушёл. Он чувствовал, как его замещают другим человеком. А прежний Билл остался в прошлом и вернуть его не получилось. Том отпечатал свой след внутри меня шрамом на душе, который болел время от времени, напоминая: «Теперь я с тобой навсегда».       Всё больше и больше происходило погружение в бездну извращенного порока. Незримо Том присутствовал в моей жизни, сразу же заявляя о себе, стоило лишь какой-нибудь мелочи вызвать ассоциацию и напомнить о нем. Те самые параллели привычки плена и желания свободы грозили своим пересечением. Душевная травма граничила с памятью тела о моём смирении и того самого малого процента удовольствия, которое я иногда получал. Что же случилось потом, Билл? В какой момент процент начал расти и ты понял, что снова хочешь вкусить то самое сладкое, но отдающее горечью унижение? В тот момент, когда просто занятия любовью с Эрни стало недостаточно для твоего сознания? Сознания отравленного больной любовью Тома. Я не мог выбросить, вырвать, забыть его. Выжечь алкоголем, закуривая едким дымом крепких сигарет. Не мог заставить себя не представлять, пусть даже на долю секунды, вместо Эрни Тома и то, как он поступал со мной.       К своему стыду я просил Эрни сделать то же самое, что когда-то делал мой пленитель и дикое, больное возбуждение охватывало каждую клеточку тела. Чувство опасности и порабощения издевательски щекотало нервы, но это было лишь замещение того настоящего, от которого я так старательно пытался бежать.       Поначалу Эрни с опаской отнесся к моим странностям, но потом подыграл. Однажды он понял, конечно, что от занятий любовью практически ничего не осталось. Был секс. Пошлый, страстный, необузданный, иной раз грубый, но просто секс. Без души и любви тем более. Отношения дали трещину и я остался один.       Осталось принять постыдное: я не хотел более никем замещать Тома.       Понять истинное желание бывает нелегко, но еще тяжелее жить самообманом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.