ID работы: 3052381

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Pov Bill       — Эрни, пожалуйста, пойдем домой.       — Иди, если тебе надо. Еще слишком рано, веселье только началось.       — Но ты обещал!       — Билл, не начинай, — Эрни отмахнулся от меня как от назойливой мухи, — не порти настроение.       — Так значит да?       — Да! Надоело, честно.       — А не выполнять обещаний не надоело?       — Билл! — Эрни грубо схватил меня за руку, — думаю, на этом разговор окончен.       — Пошёл ты, — я оттолкнул его и направился к выходу из клуба, в котором мы находились.       Я ехал в такси к себе домой, тщетно пытаясь избавиться от терпкого вкуса обиды. В попытке найти очередное оправдание Эрни так же потерпел фиаско. Пора бы признать — отношения наши зашли в тупик. Хотя для него, скорее всего, это не тупик, а обуза, которая раздражает с каждым днем все больше и больше.       Сегодня Эрни обещал уйти пораньше с вечеринки и завтра с утра помочь с магазином. Но стрелки часов близились к трем часам ночи, а парень домой даже и не собирался. Да, я наконец-то снова решил возобновить своё цветочное дело. Заряженный позитивом и душевным подъемом я не знал усталости. На первых порах Эрни много помогал, но потом его интерес иссяк. Иссяк так же, как и в других вопросах касаемо меня.       Я всё чаще оставался один, всё чаще чувствовал одиночество. Всё больше и больше Эрни отдалялся от меня. Нужно признать — я ему банально надоел. Мне стоило огромного труда поверить и открыться человеку. Впустить его в свое сердце, душу, открыться так, как никому никогда не открывался. И впервые в жизни, казалось, я узнал, что такое взаимное чувство любви.       Отношения, похожие на сказку, просто не могли быть правдой. Временное счастье. Но разве могут чувства иметь такое понятие, как временность? Бред. Они либо есть, либо их нет. В иных случаях это не более чем обман. Или самообман. Тот самый, которым я давно злоупотребил и теперь «похмелье» будет тяжелым.       Я был жертвой в сложившейся ситуации. По крайней мере, мне хотелось так думать и верить, несмотря на то, что я сам порой лукавил перед Эрни. Да и перед самим собой тоже. Что послужило причиной нашей отдаленности? Ни он, ни я не хотели отпускать друг друга. Никто не хотел совершать первый шаг. Это означало признать ошибку, а ошибаться никто не любит. Я болезненно переживал сложившееся положение. Дело в том, что Эрни стал для меня спасением. Я же, к сожалению, был для него всего лишь очередным.       Уже находясь дома, я твердо решил завтра же расставить всё точки над «I». Гоняя кругами тяжелые мысли, я провалился в сон, приняв решение относительно Эрни.

***

      Утром меня ожидал «сюрприз». Эрни не пришел, и неизвестно где и с кем он провел ночь. Я ухмыльнулся: «а не всё ли равно теперь?» Не сказать что в хорошем расположении духа я позавтракал, собрался и поехал в магазин. Нужно заканчивать начатое. Еще я решил найти дом поближе. Теперь, когда я снова занят делом, приходится далеко ездить. Квартиру снять не получится. Моему псу нужна улица и простор, поэтому стоит подыскать дом с прилегающей к нему территорией с последующим выкупом. Кстати, Рик почему-то очень не любил Эрни. Частенько пёс лаял и рычал на парня, всячески отказываясь воспринимать его.       Добравшись до магазина чуть позже обычного, я открыл дверь и оказался внутри знакомой обстановки. Каждый раз, как моя нога переступала порог этого помещения, я словно оказывался в прошлом. Вот в этом углу был стол и оборудование, а у стены находились декоративные скульптуры и украшения для любителей ландшафтного дизайна. Рядом стояли цветы в горшках, а отдельное пространство было выделено для букетов. Теперь же всё будет по-другому.       Через полчаса приехал поставщик, спустя еще час привезли оборудование. Занимаясь работой я и не заметил, как пролетело время. Дикая усталость навалилась неожиданно. Часы показывали пять часов дня. Скоро ужин. Что ж, думаю, могу позволить себе небольшую поблажку и оставить работу пораньше.       Закрывая магазин, я ощутил странное чувство дежа вю. Когда-то я точно так же закрывал двери, а за спиной был он. Черт! Ключи выпали из рук, я поднял связку и вздрогнул — рядом стоял какой-то парень и смотрел на новую вывеску.       — Скоро открываетесь?       — Да-да, — ответил я неуверенно и постарался поскорее справиться с замком.       Улица была пустынна. Как и в тот самый злополучный день.       — У вас всё в порядке? Вы немного странно выглядите, — парень сделал шаг в мою сторону.       Замок наконец-то щелкнул, судорожным движением я спрятал связку в карман.       — Всё нормально, — ответ мой прозвучал слишком резко.       — Вы уверены? — парень сделал шаг в мою сторону, — может быть…       — Не подходи ближе! — я не выдержал. Не вынес своего страха и будто повтора той самой роковой встречи. Отшатнувшись от парня, как от огня, я поспешил уйти.       Наверняка, со стороны я выглядел как полнейший псих и вёл себя соответственно, но тяжесть и напряженность дня расшатала мои, казалось, успокоившиеся нервы. Оставшись один, закрывая дверь, я в очередной раз, ощутил слишком явное присутствие Тома.       Том… Ты никак не хочешь оставить меня в покое. Стоило оказаться в одиночестве, наедине со своими мыслями, как ты моментально объявился. Снова. Избавлюсь я от тебя когда-нибудь или нет?!

***

      Эрни встретил меня без улыбки, когда я добрался домой. Его хмурый вид говорил обо всем красноречивей слов. Парень собирал вещи. Что ж, этого следовало ожидать.       — Тебе даже не интересно где я был? — Эрни сел рядом со мной за стол. Видимо, молчание сильно давило на него.       Я спокойно пил кофе, ожидая, когда он соберет все свои вещи. Мысли же мои были о магазине, открытии, недавней ситуации дежа вю и о Томе, черт бы его побрал. И так по кругу. Одно и то же. Я анализировал, пока Эрни не нарушил хаотичный поток размышлений.       — Ты даже ни разу не позвонил, — в голосе парня прозвучала обида, или мне показалось?       — Что? Прости, но это наглость с твоей стороны. Заявлять такое.       — Наглость? Я пропал на целую ночь, Билл, а тебе всё равно?       — Да. Так же всё равно, как и то, куда ты сейчас пойдешь.       — Наверное, нужно прояснить ситуацию, потому что ты не понимаешь ничего.       — Что? Извини, прослушал, — я и в самом деле пропустил последнюю фразу.       — Вот, опять. Ты не слышишь меня. Не замечаешь, смотришь сквозь.       — Я? — слова Эрни поразили.       — Ты. Не я же. Честно, Билл, я старался. Пытался, но понял, как всё бесполезно. За все семь месяцев, проведенных вместе, ты только сейчас обратил на меня внимание. И то, — Эрни посмотрел с укором, — видя, что я ухожу, ты где-то в своих мыслях. Опять думаешь о чем-то или… о ком?       Мне будто пощечину дали. Я вздрогнул и отвел взгляд.       — Кто он, Билл? А, впрочем, какая разница теперь? Я пытался… — повторил он.       — Что ты пытался? — я отставил кружку в сторону, — пытался при любой возможности отвязаться от меня? Оставить? Я тоже не слепой. Вижу как… Как надоел тебе.       — А почему так произошло, не догадываешься?       — Не сваливай вину на меня.       — Нет ничьей вины тут. Я охладел к тебе. Охладел потому, что не хочу больше быть таблеткой или лекарством от твоего одиночества и плохого настроения. А именно этим я и являюсь. Заметь, Билл, у нас были односторонние отношения, в которых ты просто задушил меня. Ты ничего не давал в замен, а лишь забирал. Мою любовь, тепло, соучастие и я устал отдавать, ничего не получая. Устал чувствовать кого-то третьего. Ты ведь знаешь, понимаешь о чем я, Билл.       Я промолчал в ответ, закусив губу. Именно в этот момент я в самом деле увидел и понял: Эрни прав. Я смог почувствовать его только тогда, когда он отвернулся от меня. И, сгорая в обидах, даже не увидел своей вины. Трудно стучать и биться в закрытую дверь или пытаться сломать бетонную стену.       — Прости.       — Я не держу зла, Билл. Ты знаешь, я еще со школы… Еще с тех пор, — Эрни замолчал. Было видно, как тяжело ему говорить о чувствах, — еще с тех пор люблю тебя, — продолжил он, — но ответа нет и не будет. Как бы мне этого ни хотелось. Я был нужен лишь для того, чтобы залечить твои внутренние раны, так?       — Не совсем.       — Вот видишь! Так оно и есть.       — Скажи, — я перебил его, — ты нашел себе кого-то?       — Да, — ответил Эрни, чуть замешкавшись.       — Вот с этого и следовало начинать, а не с моих внутренних демонов, — я встал со стула и поставил пустую чашку в раковину, — знаешь, Эрни, человек либо нужен, либо нет. И неважно, чем больны его мысли, что терзает его душу. Ты либо принимаешь его целиком и полностью, либо находишь другого. Более легкого и ответного. Что, собственно, ты и сделал, что не укрылось от меня в последнее время нашего общения. Так что не строй из себя жертву. А такие слова как «люблю» не говорят так просто, как говорил их ты. Поэтому, — я повернулся к Эрни лицом, — давай прекратим ставший уже бессмысленным разговор, пока он не перерос в крупную ссору, и закончим. Ты так же использовал меня. И если тебе станет легче, скажу: претензий не имею, я прощаю тебя. За всё.       — Я заеду завтра забрать оставшиеся вещи.       — Угу. Милости просим, — я снова отвернулся к раковине, сверля взглядом пустую чашку в разводах из-под кофе.       — Всё будет хорошо, Билл.       — Иди уже, — ответил я ровным голосом.       Надеюсь, Эрни не услышал слишком громкого, казалось, звука упавшей слезинки на хромированную поверхность раковины.       Хлопнула входная дверь. С улицы раздался лай Рика. Пёс по-своему провожал нелюбимого им человека. Вот и всё. Я снова один. Теперь можно дать волю мыслям погрязнув в них без остатка. Надо разобраться в себе, в своих страхах и желаниях. Вытащить наружу то, что я пытался скрыть, спрятать от самого себя. То, что по не ясным пока причинам, я так и не смог забыть, хоть и оставил в прошлом.       Победа за тобой, Том, и я готов посмотреть тебе в глаза.       И если я увижу желаемое, если это будет именно тот самый взгляд, я пойму. Пойму ту истину, которую ты хотел донести до меня. Но если я ошибусь, ты так и останешься для меня больным ублюдком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.