ID работы: 3046564

Позволь отогреть твоё сердце

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Она... особенная?

Настройки текста

Странное осознание свалилось На голову, в душу, как снег, С глупостью появилось И не исчезнет навек. Жаль, что тебя теряю, Жаль, себя не прощу, Если так всё оставлю И ангела отпущу.

      Ничего не произошло. Мне снова снится этот странный сон, напоминающий то ли параллельную вселенную, то ли другую реальность. Эта галлюцинация слишком реалистична, чтобы не поверить в неё. Не думал, что когда-либо скажу подобное, но это правда. Я убеждаюсь в этом с каждым новым шагом, с каждым взглядом и движением.       Осмотревшись в очередной раз, я сделал новый шаг вперёд. Вокруг были высокие хвойные деревья, которые изредка чередовались с лиственными, прямо по земле стелились пышные папоротники и вился плющ, но за всё время я не услышал ни единого крика или шороха. Казалось, в этом месте не было ничего живого, кроме растений и меня самого. Но можно ли назвать меня живым? Сложно сказать. Я продолжал идти вперёд, не думая ни о чём и продолжая вслушиваться в каждый шорох и треск сухих веток под ногами. Похоже, я и правда остался тут один.       Я мог бы думать так, если бы не голос. Смех, подобный звону колокольчика всё ещё звенел на грани сознания. Не помню, где я уже слышал его, но он кажется знакомым до боли. Почему же тогда не получается вспомнить? Появилось острое, непреодолимое желание найти источник, узнать, откуда я слышу его, этот волшебный смех.       Сон прервался ранним утром, но не из-за привычки, как всегда. Причиной пробуждения стал шум. Кажется, что-то упало и разбилось в соседней комнате, а это значит. — Наруто, кретин! — я с трудом подавил желание пойти и прибить гостя чем-нибудь тяжёлым. — Сколько раз говорил, не вздумай трогать мои вещи!       Откуда-то послышались возмущённые крики друга, но я пропустил их мимо ушей. Да… Кажется, такими темпами у меня не останется посуды вообще. После фестиваля Наруто выглядел чересчур подавленным и напросился пожить у меня. К своему сожалению, я согласился. По началу всё шло хорошо, но потом друг начал трогать мои вещи. Ладно, если бы просто трогать… зачем же разбивать всё, к чему прикасаешься? Не понимаю, как можно быть таким неуклюжим.       Ладно… чего уже причитать, когда дело сделано. Я встал с кровати и, переодевшись, отправился в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок. Когда дело было сделано, я пошёл на кухню, где из съестного, кроме чая, ничего не было. Чёрт возьми, этот Наруто меня доконает… Ещё вчера вечером холодильник был полным. Ладно, раз делать нечего, заварю чай. Обычно эта процедура занимает немного времени. Взяв полные чашки в руки, я пошёл на веранду, где и застал Узумаки. Он выглядел больно задумчивым, что не могло не настораживать. Впрочем, я не привык лезть в чужие дела. — Наруто, я принёс чай, — я осторожно поставил две чашки на стол и сел напротив друга, подвигая одну из них ближе к себе. — Всё-таки, — он нахально улыбнулся, переводя свой взгляд на меня, — даже ты можешь быть гостеприимным хозяином! — Не зли меня, — ну вот, даже в таком положении пытается вывести меня из себя и отговориться. Это совсем не удивительно. — О чём ты думаешь последнее время, а, Наруто? — О Хинате, — неохотно ответил друг, из груди которого невольно вырвался тяжёлый вздох. — О ком я ещё могу думать? — Действительно! — я сказал это с заметной долей сарказма. Конечно, ему же больше не о чем думать. Хотя… обычно мне всё равно, что же произошло сейчас? Неужели я… завидую этому оболтусу? Да ни за что! — После того, что было на фестивале, мы не разговаривали. Вы ведь потом не оставляли нас наедине! — Неужели, ты придаёшь простым объятьям такое большое значение? — дождавшись утвердительного кивка, я продолжил, закатив глаза. Ну как можно быть таким глупым? Даже не постесняюсь сказать об этом вслух. — Узумаки, ты просто идиот! — Что? — его ответ показался каким-то вялым. Это почему-то вызвало беспокойство. Обычно друг возмущается, услышав подобное, но теперь, видимо, согласен. Вот ведь, влюблённый идиот, сам не может понять, что чувствует. — Что тебе мешает пойти к ней прямо сейчас и признаться?! — меня уже начало это злить.Не понимаю, с каких пор я беспокоюсь о его отношениях, но это и не так важно. Причина моей злости кроется в другом, но я пока не понимаю, в чём именно. — Признаться в чём? — ну и как можно быть таким придурком? Я, конечно, всё понимаю, но это уже выше моих сил… — Наруто, — я сделал очередной глоток из своей чашки. По горлу разлилась приятная горечь, жаль только, она не может быть такой же приятной сердцу. — Расскажи, как ты относишься к Хинате. Только честно. — Тебе что, нравится Хината? — видимо, больше ни о чём он и не подумал. Этот парень действительно начинает меня раздражать. — Просто скажи, как ты к ней относишься! — а ведь действительно, хороший совет. Почему бы самому ему не последовать?       Наруто погрузился в раздумья, а я не стал мешать ему. Интересно, он правда придаёт такой мелочи, как объятья, большое значение или просто притворяется? Я снова сделал маленький глоток, давая волю своим мыслям. Я ведь никогда не думал о ней, об этой заурядной глупой девчонке с волосами цвета вишни. Не знаю, что заставило меня сделать это сейчас, но сопротивляться нахлынувшим воспоминаниям о недавно прошедшем времени совершенно не хотелось.       В тот день она сбежала. Просто сбежала, попросив передать куртку Ино. Я не стал ничего спрашивать, потому что в этом не было смысла. Я беспокоился об этой девчонке? Ещё чего! Она думала, что я ничего не вижу. Думала, не замечаю её взгляд, когда отворачиваюсь. Думала, не знаю, чего ей стоило обнять меня тогда, в «Ичираку». Жаль только, она не знает, что объятья и детские поцелуи в щёку для меня ничего не значат. Такая глупая, но не надоедливая. Живущая счастливой жизнью, но с тоской в глазах. Отчаявшаяся, но не теряет надежды. Не понимаю, как настолько разные черты могут соединятся в Сакуре, ничем не примечательной, но в тоже время особенной… — Дошло, наконец? — спросил я, обращаясь то ли к Наруто, то ли к самому себе. — Я полный идиот! — Наруто треснул себя кулаком по лбу. Видимо, всё-таки дошло. Жаль, я не могу ничего понять. — Эта девушка особенная, а я идиот, который не понимает, какое счастье плывёт к нему в руки, и упускает его! — В кои-то веки я с тобой согласен! — с лёгкой усмешкой заметил я, взяв в руки кружки, чтобы отнести их на кухню и помыть. Не знаю, счастье это или нет, но я уже упустил её, эту особенную девчонку с волосами цвета вишни. И пока что совершенно не жалею об этом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.