ID работы: 3046043

Роза пустыни

Гет
PG-13
Завершён
393
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 51 Отзывы 132 В сборник Скачать

№ 14

Настройки текста
— Мистер Малфой, будьте добры смотреть в свой пергамент, у вас разные задания с мистером Гойлом, — усмехнулась Розали, прохаживаясь между рядами и взмахами палочки уничтожая шпаргалки.       Январский день был невероятно солнечным, а за окном ленивыми снежинками на землю падал снег. Хотелось бросить работу и пойти гулять в Хогсмид, зайти в «Три метлы» и выпить сливочного пива, возможно даже в компании Северуса Снейпа. Но как назло, шла проверочная работа у пятого курса, а затем шли седьмой курс, где братья Уизли просто восторгались ей и не давали прохода, что немного мешало дисциплине, но забавляло саму Розали, ведь мало кто из профессоров мог похвастаться восхищенными взглядами близнецов Фреда и Джорджа. — Мистер Уизли, мисс Грейнджер не будет Вам вечно помогать, решайте, пожалуйста, сами, — чуть строже проговорила девушка, прожигая дыру в юноше, заставив того смутиться от столь пристального внимания профессора.       Опустившись за свой стол, девушка принялась проверять эссе, что аккуратной стопкой громоздились на столе, иногда посматривая за классом. Что-то беспокоило Роуз, но она все никак не могла понять что.       Внимательнее вчитываясь в строки работ, девушка постаралась как можно дальше спрятать тревожный звоночек. Подняв голову, молодой профессор поняла, что ее довольно давно кто-то рассматривает. Задумчивый взгляд холодных серых глаз. Драко Малфой смотрел на нее совершенно не скрываясь, но что этому подростку от нее нужно было?       Слегка приподняв бровь в немом вопросе, Розали получила отрицательный кивок и смущенно опущенный взгляд юноши. Значит показалось, но стук в окно не дал вернуться к работе, привлекая всеобщее внимание. Раздраженно чертыхнувшись, девушка впустила красивую сову. Маленькая серая сипуха аккуратно выпустила конверт из клюва, присаживаясь на плечо волшебницы, дружелюбно клюнув ее в щеку. Погладив красавицу, Розали с интересом принялась открывать конверт — вести из дома, мама давно ей не писала.       Стоило избавиться от ненужной бумаги, как веселость сняло рукой. Изумленно перечитав несколько раз строки, выведенные аккуратным почерком матери, Розали не поняла, что слезы градом катятся по щекам. — Мисс Хейл? — робкий голос одного из гриффиндорцев вывел из своего мира девушку, заставив сфокусировать свой взгляд на говорившем. — Все в порядке? — Гермиона Грейнджер обеспокоенно смотрела на нее с первой парты, внимательно наблюдая за Розали в течение пяти минут. — Даа… — отрешенно отозвалась блондинка, стараясь, как можно скорее стереть слезы, — работы сдадите со звонком, — голос профессора дрожал, а глаза покраснели еще больше. — Извините.       Сорвавшись с места, волшебница выбежала вон из класса, по-прежнему держа в руках письмо из дома. Сипуха, потревоженная резкими движениями хозяйки летела рядом, изредка ухая. Ворвавшись в кабинет декана Гриффиндора, чем напугав женщину, Розали разразилась слезами, упав на колени. - Тетя… мой… папа… ваш… убили… — размазывая слезы по лицу, еле выговаривая слова, девушка протянула листок женщине.       Несколько долгих минут Минерва внимательно изучала письмо, ее выражение лица менялось, на глазах выступали слезы. Поглядев на племянницу, что истерически заливалась слезами, женщина послала слабого патронуса мадам Помфри. Ее брат, отец Розали, был убит Пожирателями во время задания Ордена, миссис Хейл вместе с сыном покинули страну, призывая дочь сделать тоже самое. — Милая, поднимайся, ты все-таки профессор, — стараясь говорить своим прежним тоном, Минерва усадила девушку в кресло, вручив носовой платок, сама же быстро отправила второго патронуса Альбусу. — Винки, пожалуйста, принесите чай.       Домовик кивнул, исчезая, и вернулся с подносом, на котором красовались две большие кружки с дымящейся жидкостью и вазочка с имбирным печеньем. Не успел домовик исчезнуть, как в кабинет влетела мадам Помфри, озабоченно устремившись к девушке, вливая в нее силой несколько пузырьков с зельями. — Северус, мальчик мой, Гарри необходимы эти занятия, Минерва, что за срочность? — Альбус Дамблдор не спеша вошел вместе с профессором зельеварения, слегка приподняв брови. — Что-то случилось?       Северус Снейп внимательно следил за Роуз, что держала в трясущихся руках кружку, а мадам Помфри кудахтала над ней. — Альбус, моего брата убили, миссис Хейл просит Розали покинуть Британию, это не обсуждается, — стальным голосом проговорила Минерва, испепеляя злым взглядом старого друга. — Я помогу Роуз добраться до матери. — Но кто будет преподавать ее предмет? — спокойно отозвался Альбус, печально вздохнув. — Я теряю не только сотрудника, но и шпиона. — Ты не выносим! Девочка, страдает, она только что узнала о смерти отца! — вскричала Минерва, а, пока старые маги выясняли отношения, Северус присел возле девушки, взяв ее за руку. Маленькая холодная ладошка утонула в его теплой руке. — Это будет разумно, если ты уедешь! Здесь становится все опаснее, — тихо проговорил мужчина, ожидая пока Розали сфокусирует на нем взгляд. — Там ты будешь в безопасности. — Наверное, но ты не сможешь поехать со мной, — прошептала волшебница, и по ее щекам вновь хлынули слезы. — Розали… — Северус замолчал, стараясь подобрать нужные слова, нежно смахнув слезинку с щеки девушки. — Обещаю, как только закончится война, я приеду к тебе, война с Ним продлиться не один год, ты сама это знаешь, но как только я освобожусь от рабства двух интриганов, я приду к тебе, — не успев договорить, в объятия страшного зельевара кинулась волшебница, захлебываясь слезами, прервав перепалку Минервы и Альбуса. — Милая, идем, я помогу тебе собрать вещи, — приобняв племянницу за плечи, декан Гриффиндора благодарно кивнула Снейпу, уводя девушку в ее комнаты.       Обеспокоенно проводив взглядом удаляющиеся фигурку любимой, Северус стремительно покинул помещение направляясь в подземелья, где его ожидали первокурсники. Через час новость о том, что профессор Хейл покидает школу, знали почти все учащиеся и преподаватели. В большом зале девушка и профессор МаКГонаглл не появились, отправившись прямиком во Францию, искать семью Розали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.