ID работы: 3046043

Роза пустыни

Гет
PG-13
Завершён
393
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 51 Отзывы 132 В сборник Скачать

№ 13

Настройки текста
POV Роуз       Просыпаюсь задолго до рассвета и не верю своим глазам! Вчерашняя ночь с Северусом была реальна! Так же реальна как-то, что он меня сейчас обнимает. Крепко и властно, прижав к себе. Его черные волосы разметались по подушке, а выражение лица было необычайно расслабленным и довольным. Интересно кто-нибудь еще видел его таким? Наверное, нет.       И вдруг какое-то сомнение засело в груди, что сказать ему, когда он проснется? Ничего лучшего не пришло в голову, как сбежать до того, как Северус проснется. И избежать на короткий срок объяснений и лишних слов. Осторожно выскальзываю из его объятий, с сожалением посмотрев на мужчину моей мечты. Стараюсь, как можно быстрее и тише одеться, но большую часть времени уходит на то, чтобы отыскать мелкие предметы своего гардероба. — Акцио! — шепчу я и уже через несколько минут натягиваю теплую мантию на плечи, зная, что на голове ужасный хаос.       Переминаюсь с ноги на ногу, решаю принять свою анимагическую форму. Закрываю глаза, чувствую, как тепло пробегает по телу, все-таки быть кошкой порой очень выгодно. Уже через минуту грациозно выпрыгиваю в коридор подземелий Слизерина. Непривычно тихо. Мягко ступаю по холодным камням и в один прыжок преодолеваю лестницу, мышцы приятно напряглись: если бы я захотела, то могла бы пройтись по крышам Хогвартса ни разу не сорвавшись вниз. Рысцой несусь к волшебным лестницам, легко преодолевая второй и третий этаж. Напугав лишь картины, и то, те лишь позабавились видом молодого снежного барса. Но мое везение оказалось кратковременным. — Аааа, — доносится до меня писклявый вопль, заставив вздрогнуть и пугливо замереть, осторожно поворачиваю голову назад и вижу Амбридж, опять в розовом с ног до головы! Порой кажется, что у нее нет иной одежды. Этот цвет начинает меня нервировать. В глазах читается неимоверный ужас, конечно, это тебе не котенок, но меня это не интересует, уже хочу продолжить свой путь, но ее писклявый до одури голос меня настораживает. — Остолбеней! — верещит она, посылая в меня луч заклинания, я как ошпаренная несусь вперед по коридору, уворачиваясь от заклятий этой сумасшедшей. — Ступефяй! Остолбеней! Оглохни! Круцио! «Совсем спятила?!» — проносится у меня в голове, а сама, понимаю, что могу от нее оторваться. Изо всех сил резко останавливаюсь, чуть не налетев на доспехи рыцаря, и бегу к ней, утробно рыча.       Ужасный писк розовой жабы разносится по всей школе, делаю вид, что хочу на нее прыгнуть. В страхе Долорес разжимает руку с палочкой, мягко оседая на пол. Я довольно урчу и молнией скрываюсь за поворотом, сейчас набегут преподаватели, а тетя устроит мне нагоняй, но это того стоило! Слышу топот, доносящийся с противоположной стороны, перелетаю в один прыжок лестницу и бегу дальше, скрываясь в своих покоях. Едва принимаю человеческий облик, как дикий смех накрывает меня, заставляя схватиться в припадке смеха за живот. Моя истерика продолжалась несколько минут, я чуть не плакала, такой Долорес Амбридж никто не видел! Успокоившись, переодеваюсь в теплую пижаму, падая под теплые одеяла, проваливаясь в дрему. Конец POV       Зимние каникулы подошли к концу, и школу вновь наполнил веселый гул учеников. Преподаватели возбужденно обсуждали новости, прочитанные из «Ежедневного пророка». Золотая троица заговорщицки обсуждали новые уроки в отряде, мельком поглядывая на преподавательский стол, за которым сидела бледная, как смерть, Долорес Амбридж, руки ее мелко тряслись. Чуть поодаль от нее сидел довольный, как чеширский кот, Северус Снейп, пугая своей улыбкой окружающих, заставляя больше обычного шарахаться от него. В центре преподавательского стола, по правую руку от Дамблдора, Минерва МаКГонагл зло шипела на свою племянницу, крепко сжав губы. — Как ты могла, Роуз! — возмущалась пожилая волшебница, ловя довольную улыбку девушки, что вальяжно развалилась на своем месте. — Она меня убить могла! — Роуз, ты напугала ее до смерти! — укоризненно воскликнула декан Гриффиндора, пугливо прижав ладонь ко рту, боясь, что последние слова могли долететь до другого конца стола. — Минерва, девочка всего лишь отплатила ей той же монетой, — спокойно проговорил Альбус, посматривая в сторону улыбающегося зельевара. — Интересно, что это с ним, я не видел, чтобы Северус так долго улыбался, видимо, рецепт нового зелья получился удачным, мальчик талантливый! — лукаво блеснув голубыми глазами, пожилой маг отпил из кубка тыквенный сок. — Розали, я немедленно сообщу об этой выходке брату, ты уже не ребенок, — строго начала Минерва, но была прервана холодным и слегка надменным взглядом изумрудных глаз. — А еще сообщите моему отцу, что его любимая дочь работает на Орден, успела получить два непростительных, побывала в поместье Малфоев на сходке пожирателей смерти, видела там самого Темного Лорда, который положил на меня глаз и после этого довела розовую бабу из Министерства, — с сарказмом договорила Розали, поднимаясь со своего места под удивленный взгляд волшебников, опрокинув стул, чем привлекая всеобщее внимание к себе еще и учеников. — Она права, моя дорогая! — усмехнулся директор школы. — Если ты решила рассказать об этой милой выходке в стиле близнецов Уизли, которые в прочем откуда-то узнали о ней и теперь с восхищением смотрят на твою племянницу, то, думаю, нужно и упомянуть и об остальном. — Я не буду ничего говорить брату, тем более, что она умолчала еще об одном факте, бедное дитя, — глубоко вздохнув, проговорила Минерва, ковыряясь в своей тарелке.       Странное предчувствие опасности не покидало Розали, но волшебница не знала, что же ее ждет, чего ожидать от этих темных времен. Опасность подстерегает на каждом шагу, особенно, когда твои близкие шагают по острию лезвия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.