ID работы: 3046043

Роза пустыни

Гет
PG-13
Завершён
393
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 51 Отзывы 132 В сборник Скачать

№15

Настройки текста
Прошло 2 года       Париж называют городом Света, но для Розали он стал городом Ночи. С трудом оправившись после потери отца, девушка постаралась начать жить, постепенно помогая матери справляться с грузом одиночества. Брат Розали каждый день приносил газеты «Ежедневного пророка» и письма из Британии, где Северус утверждал, что ей не стоит появляться в Лондоне, каждый раз говоря, что скоро все закончится, и он приедет к ней во Францию. Тешась мечтами, девушка понимала всю серьезность обстановки, но ждала лучшего.       Сидя одним теплым майским вечером, Розали наблюдала, как распускаются дивные цветы в саду. Легкий ветерок играл в кронах деревьев, ласково обдувая лицо блондинки. На душе скребли кошки, а шестое чувство волшебницы подсказывало, что что-то ужасное творится с Северусом, или это только произойдет. Минерва писала о его предательстве, о смерти Альбуса от его руки, не зная всей правды мрачного зельевара. А сама Розали не могла рассказать, боясь выдать любимого и еще больше навредить ему. — Роуз, может ты прекратишь себя терзать, а, сестренка? — молодой человек такого же возраста, как и девушка, со светлыми волосами плюхнулся на соседнее место. — Отстань, Джон, — ощетинилась Розали, смотря на бутон нераспустившегося цветка. — Какие мы злые, вот приедет твой хахаль, расскажу ему, какая ты на самом деле злая, — нисколько не обидевшись, проговорил юноша, чуть побелев. В его глазах затаился ужас, через сад к ним приближалась высокая фигура в темном плаще. — Роуз, бери маму, и бегите, они нашли нас.       Девушка в испуге подскочила с места, в ее ногах запутался плед, а пожиратель тем временем все быстрее приближался к ним. Резко опустив капюшон, брат и сестра увидели Северуса Снейпа. Его черная мантия была вся в грязи и перепачкана кровью, белый воротник рубашки был ужасного алого цвета, а на шее красовалась рваная рана. Побледнев, мужчина замертво упал на землю. — Джон, врача, скорее! — просипела Розали, пугливо оглядевшись, левитировав Северуса в дом под удивленный возглас матери.       Настоящий ужас творился в последующие несколько часов, кровавые бинты, алая вода, жалобные стоны, металлический привкус крови — в воздухе чувствуется напряжение, холодный пот стекает по лбу и спине. Одежда неприятно липнет к телу. И лишь поздно вечером два колдомедика Франции покинули дом Хейл, устало трансгресируя в больницу.       Зайдя в комнату в которой лежал Северус, Розали едва сдержала удивленный всхлип. Всегда белоснежная кожа зельевара теперь казалась прозрачной и хрупкой. Ужасные круги под глазами свидетельствовали о том, что мужчина почти не спал в последние дни. Белоснежная полоска бинта тонкой лентой виднелась на шее. Едва заметно вздымалась его грудь, облегченно выдохнув, Розали присела возле Северуса, легонько поглаживая его руку.       Проведя всю ночь с зельеваром, девушка испуганно вздрогнула, когда прохладная рука мужчины слегка сжала ее. Зеленые глаза встретились с усталым, но насмешливым взглядом черных глаз. — Как ты? — забеспокоилась Роуз, склоняясь над мужчиной. — Я в порядке, — тихо прошелестел зельевар. — Война окончена, а для магической Британии я мертв, — с трудом договорил Северус, устало прикрывая глаза. — Обещай, что больше не покинешь меня? — испуганно пролепетала девушка с тревогой заглядывая в глаза Северуса, боясь найти ответ. — Минус десять баллов с Гриффиндора за глупость, мисс Хейл, — мягко улыбнулся Северус, коснувшись ее щеки подушечками пальцев. — Планирую остаться в этом доме, пока ты меня не выгонишь. — Не дождешься, я еще и имя тебе поменяю, — тихо рассмеялась Розали под удивленный взгляд мужчины. Наконец они смогут жить нормальной жизнью, перестав быть пешками в чужих играх.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.