ID работы: 3044465

Жизнь после

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Лисса прибыла в академию, чтобы поздравить учеников с надвигающимся праздником – Днём Всех Святых. Помимо неё приехали ещё Кристиан, Дмитрий, я, а так же пять стражей, чтобы охранять королевскую чету. Я чувствовала, как ностальгия захватывает меня, заставляя вернуться в то время, когда я ещё была только новичком. Наши с Дмитрием тренировки и поцелуи украдкой, когда оба понимали, что не можем позволить себе этого, ведь они на первом месте. А потом мой срыв, сторожка и нападение. Я помню, как чувствовала себя обманутой и брошенной когда узнала, что Дмитрий стал стригоем. А ещё я была опустошена. Не было ни единого шанса вернуть его и я смирилась, что буду без него но боль… боль по потере любимого человека только разрасталась. А потом я услышала, что есть надежда спасти его. Надежда. Я не была уверена, что это получится, но бросила все свои силы на исполнение своей мечты. Надежда жила во мне и с каждым пройдённым шагом возгоралась сильнее. А сейчас мы вместе и я ещё никогда не чувствовала себя такой счастливой и цельной. Дмитрий дополнял меня и был одним из нескольких человек, ради которых я была способна абсолютно на все, даже найти способ вернуть обратно в дампира. После окончания поздравительной речи Лисса отпустила меня, чтобы я могла предаться воспоминаниям наедине. Дмитрий освободится только через час, и я решила побродить пока наедине. Я проходила мимо зданий академии, которая заменила мне дом. Я выросла здесь, в этих стенах, и вернуться сюда то же самое, что и вернуться домой, в детство. Тогда мы ещё не знали, что смерть такая жестокая и что в скором времени потеряем друг друга. Сердце сжалось от боли, когда я вспомнила Мейсона. Его рыжие волосы и задорная улыбка. И влюблённый взгляд. Он был влюблён в меня, а я использовала его, чтобы добиться ревности от Дмитрия. Я решилась пойти к его могиле, чувствуя подступающие слёзы. Он спас меня, отдав за это собственную жизнь. Я брела к укромному месту и просто остановилась, словно вкопанная когда увидела надгробную плиту. Слезы, которые я так старалась сдержать, всё же стали скатываться с глаз оставляя мокрые дорожки на щеках. «Навсегда в строю». Эти слова болью отдавались в моей душе. Я присела на колени возле надгробной плиты, не обращая внимания на сильный ветер и опавшую листву у моих ног. После его похорон я больше никогда сюда не приходила, чувствуя себя полностью виноватой в его смерти. И эта вина всё ещё гложет меня, заставляя опустить голову и свободно позволить литься слезам. Я стала стражем и теперь охраняю Лиссу как всегда и мечтала, а он лежит в земле, потому что пожертвовал собой ради меня. Я ещё долгое время сидела вот так, не обращая ни на что внимания. Сердце разрывалось от боли, и я ничего не могла поделать с этим. Следующим моим пунктом стала сторожка. Я остановилась в нескольких десятках метров от неё, просто разглядывая то место, где мы с Дмитрием стали близки. Я просто не могла поверить, что с того момента прошло полгода, складывалось ощущение, что прошло лет пять, если учесть все те события, что нам пришлось пережить. Слёзы уже давно высохли и сейчас от них остались лишь дорожки по моим щекам, но ветер вскоре высушит и их. Услышав позади себя шаги, я обернулась и встретилась с карими глазами Дмитрия. Всё моё напряжение испарилось, и я улыбнулась ему краешком губ. Дампир внимательно вгляделся в моё лицо, но ничего не сказал. Я вновь обернулась к сторожке и почувствовала его тёплые руки на своих плечах. Я прижалась спиной к его груди, полностью расслабляясь и закрывая глаза. В руках Дмитрия я всегда чувствовала себя защищённой и могла ни о чём не беспокоиться, зная, что он обо всём позаботится. - Почему ты плакала, Роза? – раздался его бархатный голос у меня над ухом, спустя несколько минут. - Просто, - вздохнула я, - я была у Мейса, - шёпотом продолжила, чувствуя, как в груди вновь образовывается узел боли. - Ты в порядке? – спросил он, целуя меня в висок. - Теперь да. Всё это время я чувствовала себя виноватой за то, что ни разу после его похорон не приходила туда. Я чувствовала, как покой окутывает меня, заставляя расслабиться и успокоиться. Я открыла глаза и вновь посмотрела на сторожку. - Пошли туда? – тихо спросила, облизнув губы. - Пошли, - я услышала его слабый смешок и почувствовала, как он подталкивает меня вперёд. Мы, держась за руки, пошли к сторожке, всё время переглядываясь. Я чувствовала предвкушение. Мне казалось, что, сейчас зайдя в хижину, мы окунёмся в прошлое, когда Дмитрий притащил меня сюда после моего срыва. Я с некой опаской входила, крепче сжимая руку дампира. Но внутри ничто так и не изменилось, чем заставило ещё подробнее вспомнить ту ночь. Моё сердце забилось скорее, оживляя в памяти все те моменты. «- Нет, - сказала я ломким голосом и попыталась сесть. - Это непременно произойдёт снова. И не раз. Я стану такой, как Анна, и мне будет все хуже и хуже. На этот раз мной овладела жажда крови и ненависть. Я хотела уничтожить их. Мне стало просто необходимо уничтожить их. А что будет в следующий раз? Не знаю. Может, я просто сойду с ума, как госпожа Карп. Может, я уже сумасшедшая, потому и вижу Мейсона. Может, это будет депрессия, от которой раньше страдала Лисса. Я буду падать все глубже и глубже, стану как Анна и покончу… - Нет, - мягко прервал меня Дмитрий и так близко наклонился ко мне, что наши лбы почти соприкасались. - С тобой такого не произойдёт. Ты слишком сильная. Ты победишь это - вот как сейчас. - Только потому, что ты здесь. - Он обнял меня, и я спрятала лицо у него на груди. - Сама не справилась бы. - Справилась бы, - сказал он дрогнувшим голосом. - Ты сильная… ты очень, очень сильная. Вот почему я люблю тебя. Я плотно зажмурилась. - Ты не должен. Моя судьба - превратиться в чудовище. Возможно, я уже чудовище. Я вспомнила о том, как вела себя в последнее время, как рявкала на всех, как пыталась запугать Райана и Камиллу. Дмитрий отодвинулся, чтобы заглянуть мне в глаза, и обхватил моё лицо ладонями. - Ты не чудовище и никогда не станешь им. Я этого не допущу. Что бы ни было, я этого не допущу». Воспоминания нахлынули на меня, заставляя одновременно улыбаться и плакать. Заметив, что я застыла, Дмитрий повернул меня к себе лицом и хмуро посмотрел в мои блестящие от не пролитых слёз глаза. - Ну, чего ты? – мягко спросил он, прижимая меня к своей груди. - Я люблю тебя, - тихо ответила, прижимаясь сильнее. - И я тебя люблю, - шепнул он мне, чем породил новый вихрь воспоминаний. «- Я люблю тебя, Роза. - Он снова поцеловал меня. - Я всегда буду рядом и не позволю ничему плохому случиться с тобой. - А я не позволю ничему случиться с тобой. Я люблю тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.