ID работы: 3044465

Жизнь после

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ужин с родителями

Настройки текста
Я медленно шла в домик утомлённая после смены. Сегодня мне пришлось присутствовать на двух заседаниях и выслушивать речи мороев. Я совершенно не понимаю, как Лиссе это может нравиться, ведь так и было, судя по её блестевшим глазам. Я откровенно зевала по дороге упорно глядя себе под ноги. Дмитрий уже был дома и я надеялась, что он приготовил ужин, потому что мне хотелось есть, а он единственный кто в нашей семье умеет готовить. Я здоровалась с проходящими стражами машинально, всё больше желая добрести домой и, злясь, что мы с Дмитрием живём так далеко от главного здания Королевского двора. Мы хотели хоть какой-то уют и одиночество и выбрали как можно дальний домик. Раньше я не очень думала об этом, а сейчас зло пыхтела, бредя домой. Наконец я увидела наш домик и прибавила шаг спеша увидеть Дмитрия. Сегодня мы почти не виделись из-за тех самых заседаний. Кристиан не любит сидеть на них и поэтому не посещает и этого от него и не требуется, а Дмитрий его страж и находится рядом с ним. Эх, как же я им завидую. Мои ожидания оправдались, и когда я только вошла в дом, с кухни пахло едой. Вся усталость ушла на второй план, уступив место голоду. Я быстро понеслась на кухню, но Дмитрия там не было. Позабыв обо всём, я быстро помыла руки и стала насыпать есть, улыбаясь. Хотелось поскорее наполнить желудок и отправиться в душ. — А я разрешал? — раздался голос в нескольких шагах от меня. — Ты собрался морить меня голодом?! — воскликнула я, даже не оборачиваясь к дампиру. Я прекрасно знала, что его слова были лишь издёвкой и не поддалась на это. — Да. К нам сейчас должны подойти твои родители, поэтому потерпи немного. — Что?! — вот теперь я обернулась с тарелкой в руках, и недобро прожигала Дмитрия взглядом. — Зачем? — Они только приехали, и ты не видела их два месяца, как это зачем? — приподняв бровь, усмехнулся Дмитрий. — Вот именно тогда когда не надо они и явились, — пробурчала я, отворачиваясь от Беликова. После всех событий мои предки всё же решили вновь сойтись, и теперь мама была стражем старика. И два месяца назад они куда-то уехали отдыхать, а теперь вот вернулись. И именно сегодня им нужно прийти и поужинать. — Почему ты злишься, Роза? — руки Дмитрия обвили мою талию, и он прижался к моей спине, заставляя меня откинуться ему на грудь. — Я устала и хочу спать, — честно ответила, наслаждаясь тем, как он покрывает поцелуями мою шею. — Это ненадолго ты ведь сама знаешь, — прошептал дампир. — Да-да, знаю, — раздражённо выдохнула, закрывая глаза. — Вот и умница, — я услышала небольшое поддразнивание в его голосе. Мы ещё долго так стояли, и я наслаждалась этим моментом, полностью растворившись в нежных руках Дмитрия. Я чувствовала его дыхание на макушке и размеренное биение сердца, и мне казалось, что вот он рай, но всё прервал дверной звонок, заставив меня застонать. — Я открою, — шепнул он, убирая руки. — Угу. Я осталась стоять на кухне когда услышала приглушенные голоса родителей и Дмитрия. Устало вздохнув, решила сесть за стол. Тарелку я поставила рядом, и теперь вожделенно уставилась на неё, ожидая, когда они уже войдут в кухню. Это затянулось на несколько минут и когда они втроём, наконец, вошли, я уже ела, не выдержав отсутствия. Дмитрий покосился на меня, и в его глазах я заметила искорку веселья, а вот родители меня внимательно осмотрели и первым заговорил Змей: — Не дождалась? — просто спросил он, садясь напротив меня. — Мг, — с набитым ртом ответила я, продолжая ужинать. — Розмари, неужели ты не могла подождать пару минут? — с присущей маме строгостью сказала она, сложив руки на груди. — Не могла, — упрямо заявила я пережевав. — Дмитрий, хоть ты займись её воспитанием, — прищурившись, сказал Эйб. — Хорошо, мистер Мазур, — с небольшой улыбкой ответил Дмитрий, садясь рядом со мной. — Мам, ты садись, не стой, — обратилась я, к ней указывая на стул возле Эйба. В ответ меня наградили строгим взглядом, но всё же присели. Дмитрий предложил им ужин, и они не отказались, продолжая сверлить меня взглядами. В глазах мамы я заметила небольшое волнение, которая она пыталась скрыть, а вот Змей с наглой ухмылкой смотрел на меня заставив насторожиться. Мы несколько минут просидели в полной тишине, пристально разглядывая друг друга. Я не понимала такой реакции родителей, но продолжала упорно молчать. — Джанин, ты скажешь, или говорить мне? — вдруг спросил Змей, прервав молчание. Я насторожилась, ожидая, что они могут мне сказать. Мне не понравилось, что у них есть какие-то тайны от меня, и теперь я уставилась на маму, откинувшись на стуле и сложив руки на груди. — Я скажу, — согласилась Джанин. — Ну, так говори, мам, — мрачно сообщила я, нахмурив брови. — Розмари, понимаешь, мы с твоим отцом… мы решили… — мама замолчала, не договаривая самого главного. — Женимся мы, Роуз, — вмешался Эйб улыбнувшись. — Вы шутите? — спросила я, придя в себя от шока. — Если да то не смешно. — Это не шутки, — отрезал Змей, сложив руки. — Дерьмо, — простонала я, закрыв глаза руками. — Не выражайся, Розмари! — с негодованием воскликнула мама. — Мам, меня поздно воспитывать и не называй меня этим дурацким именем я же говорила, — раздражённо ответила я, убирая руки от лица. — Не нервируй мать, — с намёком произнёс старик, заставив меня повторно замереть. — Да вы издеваетесь?! Серьёзно, мам? У вас будет мелкий? — Да, — опустив голову, пробормотала мама согласие. — Дерьмо, — повторила я. Мы все вновь погрузились в молчание. Дмитрий сидел рядом со мной и не вмешивался в наш разговор с родителями. — Ладно, завтра всё обсудим, а сейчас мне пора спать, — всё ещё находясь в состоянии шока, пробормотала я и поднялась из-за стола. — Розмари! — воскликнул Змей. — Старик, всё завтра, я в шоке, — честно призналась и пошла наверх. Я в принципе была рада за них, но эта новость немного выбила меня из нормального состояния. Решив завтра их поздравить, я пошла в душ, а когда вышла, то услышала приглушённые голоса с кухни, что обозначало, что родители ещё здесь, но я не захотела спускаться и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.