ID работы: 3044449

Мне не холодно

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 60 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      То, что бронь гостиницы и банкетного зала слетела, Молли узнала абсолютно случайно, когда позвонила администратору уточнить кое-какие детали. Записей о планируемом через восемь месяцев торжестве просто не оказалось в их базе данных…       Три клиента юридической конторы, в которой работал Том, неожиданно отказались от сотрудничества с ней…       Свадебный салон оказался закрыт, впрочем, как и его сайт в Сети. Хорошо, что Молли не успела внести оплату за выбранное платье. Плохо, что поиски идеально подходящего наряда придётся начинать сначала…       Тома задержала полиция. По какому-то совершенно нелепому поводу. Но пока все обстоятельства выяснялись, прошло немало времени. Хорошо, что Молли удалось подключить к решению проблемы Лестрейда, и всё обошлось…       Том мог сколько угодно сетовать на невезение и рассуждать о «чёрной полосе», которая скоро закончится. Но Молли знала почти наверняка — эти события что-то связывает. Или кто-то. Молли хотелось смеяться, надрывно, громко… до слёз. Какое-то движение на самой грани видимости — уличная видеокамера. Два шага в сторону, взмах рукой, три шага назад. Камера поворачивается и смотрит прямо на неё. Молли плотно запахивает кардиган и почти бежит прочь, глядя себе под ноги. Но от этих вездесущих глаз нигде не скрыться… Молли спешит домой, она наивно надеется, что там её ничто не потревожит.       Дома уют, тишина и чашка свежезаваренного чая, бормотание телевизора и ноутбук. Новое письмо в её электронной почте, очередная плохая новость. Флорист отказывается с ней работать… Чёртов флорист, да бога ради! Молли прячет лицо в ладонях и тихо стонет на выдохе:       — Чего ты хочешь?       В пустой комнате некому ответить. Когда Молли снова поднимает взгляд на монитор, она видит новое письмо. В нём всего одно слово: «ТЕБЯ». Всего одно слово, составленное из заглавных букв. В Интернете это подобно крику.       Вот так. Всё очень просто. Задай вопрос и получи ответ.       «Чего ты хочешь?».       «ТЕБЯ».       Адрес отправителя копирует её собственный электронный адрес. Кажется, так бывает при вирусе или взломе, но менять пароли нет никакого смысла. Уж это Молли знает наверняка.

***

      Майкрофт не помнит того дня, когда Молли Хупер вдруг начала значить для него слишком, непозволительно много. Она не была похожа на тех женщин, с которыми он обычно проводил свой досуг, она не принадлежала к миру красоты и состоятельных мужчин. Она была настоящей. Живой.       — Не уходите.       Надломленный голос Молли и то воспоминание, что остановило его тогда, и которое он гнал от себя так упорно…       — Останьтесь.       Лето перед отъездом в университет, комната в доме его родителей и кареглазая девушка с копной русых волос. У неё тонкие запястья и плавный изгиб спины, едва прикрытый лёгкими простынями.       — Не уезжай, Майкрофт, — Элли нежно касается его лица, запоминая родные черты, будто слепая. Она знает, что Майкрофт её не послушает, но всё равно просит: — Останься.       Молли Хупер, патологоанатом из госпиталя Святого Бартоломью. Простое увлечение, минутная слабость. Почему она стала для него такой нужной? Когда она захотела большего, он испугался. Наверное, потому что он и сам хотел того же, но не мог позволить себе…       Когда Майкрофт снова увидел её, он поразился, насколько сильно она поменялась. Уже не та запуганная мышка с тревожными глазами, которую он встретил сразу после исчезновения Шерлока. И не та тихая девушка с робкой, нерешительной улыбкой на бледном лице, которую он оставил. Нет, эта новая Молли совсем другая. Уверенная, резкая, напряжённая, как струна, как тетива на луке. Чётко знающая, чего хочет, и такая упрямая в своём стремлении совершить ошибку (а он сам — не ошибка?). Но всё же, она оставалась Молли Хупер. Его Молли Хупер. И Майкрофт наконец-то готов признать, насколько сильно она нужна ему. И Майкрофт не собирается снова её терять.

***

      Возможно, когда-то Молли мечтала о Майкрофте. Возможно, когда-то она была влюблена в него. Возможно, иногда она вспоминала о нём, лёжа в кровати и слушая мерное дыхание Тома. Но всё это не важно. Он оставил её, а теперь захотел вернуть, как свою игрушку, которая вдруг оказалась у другого мальчика. Кто даст гарантию, что игрушка ему не наскучит, как только он снова получит её?..       Возможно, когда-то Молли мечтала о Майкрофте. Но теперь это не важно. То, что ты хочешь и то, что тебе нужно, разве это всегда одно и то же? В пять лет Молли мечтала стать сказочной принцессой, так что с того? Не всем мечтам положено сбываться.       Привычные сферы деятельности Майкрофта Холмса это дела государства, международные скандалы, валютные биржи, войны, перевороты и чёрт знает что ещё. Но он так мелочно и смехотворно подстраивает Молли и Тому все эти препятствия и помехи. Как мальчишка, склонившийся над муравейником с лупой в руках… Майкрофт имеет наглость подслушивать Молли в её собственном доме.       Так пусть услышит.       — Я люблю тебя, Том, люблю! Пожалуйста, ещё, Том! Я так люблю тебя…       Может быть, Холмс поверит в это. Может быть, Том не распознает фальши.       Через день Молли идёт по улице, разглядывая витрины магазинов. Кто-то постоянно следует за ней тихой тенью. Кто-то возникает за её плечом в отражении мутного стекла. Обычный человек, но что-то в нём неуловимо настораживает её. Она узнала его, она уже видела его где-то. Около своего дома? Или когда выходила с работы? Или… Молли резко разворачивается и смотрит своему преследователю в глаза.       — Скажите ему, чтобы оставил меня в покое.       — Мисс, я не понимаю, о чём вы…       — Скажите ему, что я всё равно выйду замуж за Тома. Даже если для этого мне придётся уйти из страны пешком.       — Послушайте, я не собираюсь…       — Скажите ему, что если я дорога ему хоть немного, то он отступит.       Молли трясёт то ли от холода, то ли от напряжения. Она ныряет в спасительную полутьму первого попавшегося магазина. Там внутри тихо звенят колокольчики, лёгкий ароматный дымок вздымается к потолку, а от запаха благовоний и восточных приправ кружится голова. На полках расставлены книги и позолоченные фигурки, странные символы и… Молли не хочет вглядываться.       — Выбери карту, милая, — чёрные глаза женщины за прилавком впиваются в неё цепким взглядом.       Молли как заворожённая тянет руку к потрёпанной колоде таро. Рисунок на выбранной карте совсем её не удивляет: скелет, облачённый в тёмный плащ.       — Смерть, — тихо шелестит гадалка. — Не стоит пугаться, милая. Эта карта означает кое-какие перемены, и только. Выбери ещё одну.       — Нет! — Молли пугается гораздо сильнее, чем следует. Сердце стучит с перебоями, на лбу выступает испарина, рот мигом пересыхает. — Я не хочу! Мне не нужны перемены!       — Мне жаль, милая.       Запах пряностей заполнил её лёгкие, въелся в волосы, пропитал одежду. Если она пробудет здесь ещё хотя бы минуту, то точно не выдержит и задохнётся. Молли несётся к выходу, чёртовы колокольчики звенят ей вслед. На улице она долго не может отдышаться, она отряхивается от навязчивого аромата специй как собака, вылезшая из воды. Но она перестанет чувствовать его лишь неделю спустя.       Неделю спустя Молли решила, что всё позади. Больше никаких неприятностей и отказов. Даже чёртов флорист к ней вернулся. Наверное, Майкрофт одумался. Может быть, он наконец-то понял, что должен её отпустить. Молли сидела на диване перед телевизором и поглаживала сидящего у её ног Бастера. Том вернулся домой с хорошими новостями. Ему предложили повышение, отличную должность в новом филиале его юридической конторы.       — Филиал находится в США, — говорит Том.       Молли закрывает глаза и видит карту таро с нарисованным на ней скелетом в тёмном плаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.