Солнечные лучи едва начали прокрадываться сквозь плотно закрытые занавески на окнах, а молодая девушка уже не спала. Она просто лежала на диване, изредка потягиваясь. Взглянув на часы на тумбочке, девушка обомлела, ведь часы ясно показывали 8:09. И угораздило же её проснуться в такую рань! А самое обидное было то, что сон давно прошёл, покинул хрупкое тело девушки, улетев куда-то дальше, к другим людям. Надеясь вновь уснуть, она закрыла, всё ещё сонные, глаза. Но тут же открыла. Спать вообще не хотелось, да ещё и лучик солнца проник сквозь щель между шторами и светил прямо на лицо брюнетки.
Поняв, что пытаться уснуть - бесполезно, она ещё раз потянулась и решила встать. Присев на расправленном диване, девушка потёрла глаза и осмотрела комнату. Большое уютное пространство, стены нежно-лимонного цвета, на полу - ламинат из светлого дерева. Поверх ламината - большой круглый ковёр ярко-лаймового цвета с длинным мягким ворсом. Высокий натяжной потолок белого цвета, отражающий всё от себя и делающий комнату визуально больше. Люстры нет, есть только множество лампочек, встроенных в потолок. Прямо напротив девушки сейчас находилось большое окно во всю стену, пока что закрытое тёмно-бордовыми занавесками.
Брюнетка подошла к окну и, отодвинув прочные ткани в разные стороны и открыв шикарный вид перед собой, села обратно на диван. На стенах в рамках висели самые разнообразные фотографии девушки. Она невольно на них засмотрелась. Внезапно вспомнились все те события, которые давно миновали, но остались в памяти и на фотографиях. По лицу девушки скользнула улыбка. Самая искренняя, самая красивая, самая настоящая.
Но да ладно, продолжим. В углу между окном и одной из стен располагался письменный стол, чисто белого цвета. На нём были стаканы с карандашами, альбомы для рисования, краски, обычные листы размера А4, кисточки. Я думаю, все уже догадались, что девушка увлекается рисованием. Точнее, это её хобби. Она с точным попаданием до 95% рисует портреты. Также зарисовывает гуашью на листке бумаги красоту природы, и это очень странно. Странно то, что этим умениям она научилась сама, даже не ходя в школу для рисования. Но всё таки первые задатки её нынешнего искусства положила учительница начальных классов - Галина Николаевна. Она видела в ней что-то творческое и всегда помогала девушке, если у неё не получалось хоть что-то, всегда приходила на помощь.
Ну я опять сбилась. Продолжаем. Напротив стола стоит стул из светлого дерева. Рядом со столом располагается мягкий пуфик красного цвета. На нём лежит чёрная сумка с ноутбуком девушки. По другую сторону от окна, в половину стены находятся шкафы, встроенные в стену. На одной из дверц шкафа есть зеркало с пол. Верх и низ зеркала уже обрисован гуашью. Девушка ещё до конца не успела въехать в комнату, как уже поделилась с ней своим искусством. Возле шкафа, у стены стоит точно такой же красный пуфик, только на нём сейчас спит маленькая собачка. Напротив этого пуфика, у стены - красный диван, на котором сейчас сидит счастливая обладательница комнаты. И наконец, в углу стоит книжный шкаф, сделанный из дерева под цвет стулу.
Н-да, вот такая вот комната у этой брюнетки. Но думаю сейчас самое время представить хозяйку комнаты. Зовут её Алина. Ей шестнадцать лет. Она активная, позитивная, добродушная и весёлая девочка. Отец семейства перевёз всю свою семью в новый город, оставив прошлое позади. Впереди новая жизнь, которую он собирается встретить достойно. Отец Алины - бизнесмен. Имеет сеть аптек. Живут они не как олигархи конечно, но денег хватает. Этому пример - новый двухэтажный дом. Отец вложил в него всю свою душу и деньги. В коей-то степени, это было подарком для Алины на День Рождения. Она давно хотела уехать в другой город и жить в двухэтажном доме. Теперь они с семьёй переехали а Подмосковье. Но стоит рассказать, почему отец перевёз свою семью в новый город.
Если вернуться на год назад, то вся семья буквально "трещала по швам". Постоянные ссоры, скандалы, крики родителей не давали покоя Алине. Ей было тяжело и больно видеть, как мать бросает её и мужа, уходя из семьи. Мама девушки завела роман на стороне и ради своего нового хахаля отказалась от единственной дочери. Отцу Алины было не менее больно, и он решил начать новую жизнь, уехав из города.
-Мамочка, пожалуйста, не бросай нас, - всхлипывала Алина, держа за руку свою маму.
-Алинка, успокойся! Хватит уже! Надоело мне это всё, на-до-е-ло!!! - выговаривая по слогам последнее слово, отвечала её мама, срываясь на крик. Она резко вырвала свою руку от рук дочери, и взяв чемодан, вышла на улицу.
С тех пор Алина её больше не видела. Прошёл уже целый год, а рана на душе ещё и не собиралась заживать. Девушка по-прежнему плакала, вспоминая мать. Отца тоже до сих пор не отпускала пленившая боль обиды и разочарования, но он старался делать вид, что всё забыл, что всё прошло. Но неееет.... Раны, а особенно душевные, так быстро не заживают. Теперь Алинина семья - это папа и маленькая собачка породы "Хаски" по кличке Джесси.
В новом городе девушка должна пойти в новую школу, но её это не особо радует: новые одноклассники, новые учителя, новые друзья, новые враги.
Тем временем у Даши...
За окном чудесная погода. Дети играют на детской площадке, бабушки-ворчуньи сидят на лавочке и обсуждают целующуюся парочку, стоящую от них в двух метрах. Так и хочется выйти на улицу, воткнуть наушники в уши, включить любимую песню и просто раствориться в ней.
Вдруг, на постели вскочила сонная девушка. Что же произошло?
Pov Даша
Я убегаю от кого-то. Я оборачиваясь но не могу рассмотреть его лица. Я точно понимаю, что это мужчина. Может быть это маньяк или убийца. От этой мысли-по моему телу пробежала неприятная волна мурашек. Я бегу по лесу. Странно, что я в шортах и майке, но под ногами жёлтые листья... Единственное, что я сейчас чувствую - это страх... Резко земля пропадает из-под ног. Я больше не чувствую под ногами земли. Кажется, что сердце останавливается на несколько секунд ,минут, часов, дней... Я бессильно закрываю глаза, чувствуя, что лежу на сырой и грязной земле. Ощущение будто я умираю, но каково же было моё удивление, когда я почувствовала боль в плече. Это ОН... Мужчина поймал меня.
-Вставай! - он резко поднял мужчина
Вдруг я почувствовала резкую боль в районе сердца. Значит убийца. Уже не чувствую ног и рук...
-Добегалась! - это было последнее, что я услышала.
Воу, это всего лишь сон. Чёрт, до сих пор руки трясутся! Нужно было ложиться спать, а не переписываться с Костей в ВК...
Так, Даша, напряги свои извилины и вспомни всю ночь!
Flashback
Чёрт всего лишь 02:00... Зайду в ВК. Так-с, кто у нас тут?
Андрей Присяжный онлайн.
Никита Типцов онлайн.
Беляева Анастасия онлайн.
Костя Цыпа онлайн.
Ску-у-у-у-у-у-чно... Напишу-ка я Косте.
Даша:Привет ещё раз)*
Костя:Привет)Что не спишь?
Даша:Приснился страшный сон...Вот и не сплю, врубила во всём доме свет и сижу. А ты?
Костя:Всё с тобой ясно)Не спится. Я у Гоши, а он с дядей Валерой. Это друг Гошиного отца.
Даша:Гоша это один из твоих друзей?
Костя:Ну да, но он самый близкий... К Тиму я не пойду. Он со своей девушкой зажигает. У Жука вообще жопень, он девчонку свою от мачехи забрал, хотя сам с бабкой живёт. Остаётся только Гоша, но у него у самого проблем без меня хватает, но всё равно он никогда меня не кидал. Домой мне идти тоже не вариант, там родаки опять напились.
Даша:Да-а-а-а-а-а-а... Дела...
Костя:Бля-я-я-я-я, этот Валера храпит... Пойду на улицу выйду, проветрюсь)
Даша:А с тобой можно?
Костя:Проветриться?
Даша:Ну да.
Костя:Я за тобой зайду.
Даша:Жду.
Спустя 15 минут я была готова. Почти. Я искала свой портфель. Где же он?Вдруг, по дому раздалось пение птичек. Звонок в дверь.
Открыв дверь, я увидела Костю.
-Привет, - сказала я и ушла в глубь квартиры в поисках ранца.
-Здоров.
Наконец-таки я нашла свой "мешок". Мешок потому что, туда влезает всё, что можно и нельзя. Кинув в него телефон, кошелёк и книгу, для веса, я подошла к вешалке и, взяв свои любимые "Nike", обула их.
-Я готова, - сказала я и выпрямилась.
-Прошу, - ответил Цыпа и, открыв передо мной дверь, дал пройти мне первой.
На улице было прекрасно. Мне нравилось гулять по ночам с друзьями, но когда один уехал, то вся наша группа развалилась. Больше мы так, как раньше, не общаемся. Гуляли мы с Костей долго. Где-то до 04:00. Стало как-то холодно.
Меня до костей стала пробирать мелкая дрожь. Но домой идти совершенно не хотелось. Я даже спать не хотела, после того дурацкого сна. Тем более гулять - это очень хорошо. Вон природка! Погодка! Свежий воздух! Звёзды. Луна... Блин, что-то мне это напоминает романтическую прогулку под луной.
-Замёрзла, - не спросил, а утвердительно сказал мой собеседник.
-Не очень, - сказала я, но на самом деле меня пробирала дрожь. В эту же секунду я почувствовала на своих плечах тепло. Костя накинул на меня свою куртку, при всём этом он остался в одном свитере.
-Спасибо, - я улыбнулась и посмотрела в глаза Цыплакову.
Голубые....Что это сейчас было?! Я обратила внимание на цвет его глаз... Боже, Даша, ты опять влюбилась...