ID работы: 3036081

Настоящий шотландец, или...

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Акт третий

Настройки текста
Сцена восьмая Гримёрная Цуруги Рена. Сам актёр нервно покачивает ногой, сидя на диване. Цуруга (под нос): Давай же, Яширо. Давай! Принеси мне нормальный костюм и я поверю, что ты достойный соперник Такараде! Ну же… (звонит телефон, заставляя его нервно достать сотовый из споррана) Чёрт, не Яширо… (делает глубокий вдох и отвечает максимально нейтральным тоном) Слушаю… (брови начинают медленное восхождение под чёлку) Х…Хизури-сан..? Узнал… Спасибо, дела… (закатывает глаза на мгновение) хорошо. А чем, собственно, обязан? (морщится и чуть отставляет телефон от уха, про себя) Да-да, вот такой я невоспитанный… сын. Но извини, отец, сейчас я не в силах вести дипломатические беседы… (снова прижимает телефон к уху, когда в динамике становится тише, мирно) Я рад, что у вас с миссис Хизури всё в порядке… (лицо каменеет, пока взгляд начинает медленно темнеть) Я не совсем понял… (вкрадчивым тоном) о чём вы договорились с Такарадой-саном? О совместной фотосессии в шотландском стиле? В агентстве? Через час? И я должен буду переодеться на ней в килт? (палец медленно обводит рисунок тартана на килте) О, и Такарада должен будет прислать мне тот самый килт, который выбрала миссис Хизури? (пальцы загребают ткань с колена в кулак до скрипа) Ну разумеется, я же профессионал!.. На последней фразе открывается дверь. На пороге Яширо со скорбно-извиняющимся выражением на лице и решительно выпрямившаяся Кёко. Сцена девятая Кёко, слыша последнюю фразу, делает глубокий вдох и замирает, не сводя взгляда с килта актёра. Рен слегка бледнеет, переводит потрясённый взгляд на менеджера. Тот с молитвенным видом «прости меня» складывает руки у груди. Рен чуть обмякает и выдавливает из себя приветственную улыбку для Кёко. Девушка вздрагивает, отвешивает поклон и осторожно присаживается на краешек стула. Яширо с видом обречённого на смерть садится напротив неё. Цуруга (с предельной вежливостью в телефон): Вынужден откланяться, ко мне пришли… (про себя) Это точно Такарада проболтался о том, что я неровно дышу к Кёко!! И теперь вот такие вопросы – ой, это Кёко-чан пришла, да? Да!!! (вслух) До встречи. (выключает телефон, переводит взгляд на девушку) Добрый день, Могами-сан. Могами (вскакивая и вновь кланяясь): Добрый день, Цуруга-сан! Простите, что отвлекла вас от важного разговора! Цуруга (делая успокаивающий жест и пряча телефон): Ты не помешала, мы как раз уже заканчивали. Ты по делу? Яширо (про себя): Такое ощущение, что Рен вот-вот попытается натянуть юбку на голые коленки – вон как Кёко-чан на них косится… Могами (кивая): Такарада-сан дал мне задание проследить, чтобы вы не переоделись до его специального разрешения! Цуруга и Яширо (про себя): Вот же старый лис! Точно всё подстроил! Могами (вновь опускаясь на стул и исподтишка оглядывая сенпая): Поэтому я… побуду с вами… Цуруга (медленно выдыхает и немного вымученно улыбается): Я совсем не против… (перехватывает взгляд и внезапно ощущает веселье) Ну, и как я тебе в таком (приподнимает двумя пальцами край килта) виде? Могами (следя за движением ткани, про себя): Ну-ну, ещё немного и… (опомнясь, про себя) Будда, что это я?!! Мне совсем не интересно!! (отводит взгляд, вслух) Если честно, то очень впечатляет. Яширо (про себя): А покраснела-то как, покраснела… Цуруга (про себя): Кто бы сомневался… (вслух) Это для фотосессии. Могами (чуть удивлённо): Фотосессия? Не приезд заморского гостя? Яширо фыркает, Рен сохраняет дружелюбное выражение лица. Цуруга: Фотосессия с заморским гостем. Хизури-сан, помнишь такого? Могами (радостно): Папа приезжает! Ой, а почему Такарада-сан прямо не сказал? Яширо (не выдерживая): Ты же знаешь нашего президента. Нам он вообще сказал, что герцог Эдинбургский приедет по его личному приглашению. А решил он его пригласить потому, что ты из Киото, а Киото – город-побратим Эдинбурга! Цуруга (про себя): Сдал с потрохами… Могами (недоумённо): Какая-то странная логика. Но это Такарада-сан… (подытоживает всё услышанное и смотрит на актёра) Ой, это получается, что и папа будет в… килте? Актёр и менеджер кивают. Могами (растерянно): Ой… И прямо так, как и вы, придёт в агентство?? При её словах Рен выпрямляется, переглядывается с хитро усмехнувшимся Юкихито и переводит взгляд на Кёко. Цуруга (мягко, спокойно): Могами-сан, ну ты же понимаешь – он профессионал… (девушка согласно кивает) Но если вдруг случится такое, что у него не окажется под рукой килта… (Кёко сдвигает брови и поджимает губы) то скорее всего будет… несоответствие образов, понимаешь? Мы оба профессионала и должны выглядеть под стать друг другу. Могами (задумчиво, рассуждая вслух): Несоответствие образов действительно может сказаться на имидже, как вашем, так и его. Ведь с одной стороны, можно предположить, что он решил показать вашу несостоятельность как взрослого актёра – мол, вон, уже обрядился в одежду для съёмок, не дожидаясь… (Рен с самой одобрительной улыбкой кивает, Яширо исподтишка показывает ему большой палец) А с другой – можно решить, что это вы указываете ему на несерьёзность – мол, его предупредили и даже его партнёр уже готов, а Хизури-сан настолько возгордился, что не обращает на это внимание… Цуруга и Яширо (про себя): К таким выводам даже я бы не пришёл… Могами (решительно): Нельзя такое допустить! Ни ваш, ни его имидж не должен пострадать! Цуруга (подхватывая): Правильно. И тут есть два варианта решения. Первый (загибая палец) – я переодеваюсь в обычный костюм, (жестом останавливает вскинувшуюся было девушку) и второй – он переодевается в килт. Яширо поспешно прикрывает рот рукой, чтобы спрятать торжествующую улыбку. Могами (после паузы): А если он всё же приедет не в килте? Тогда надо просто выйти и встретить его до того, как он войдет в агентство! С запасным килтом!! Цуруга (с самым серьёзным видом): Отличная идея, Могами-сан. Могами (восстанавливая справедливость): Идея ваша, Цуруга-сан! А вот исполнение моё! (поднимается и решительным шагом выходит за дверь) Актёр и менеджер с победным видом переглядываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.