ID работы: 3036081

Настоящий шотландец, или...

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Акт четвертый

Настройки текста
Сцена десятая Запасная лестница агентства между третьим и четвёртым этажами. По ней спускаются Рен и Юкихито. Яширо (слегка ворчливо): Сказал же Такарада – спуститься в холл лифтом. Цуруга (чуть качая головой): Я сначала посмотрю, что там вообще, а потом уже… Или мне опять импровизировать? А если он Кёко в какую-нибудь хламиду переодел и теперь ждёт моей реакции? Яширо (вынужденно соглашаясь): Это он запросто… Цуруга: Вот потому и идём этим путём. Посмотрим, вернёмся, спустимся на лифте… Кто-то идёт? Яширо (прислушиваясь): Скорее, бежит. К нам. Этой лестницей обычно курьеры пользуются… Из-за поворота лестницы на них выбегает Кёко. Сцена одиннадцатая Кёко резко останавливается при виде актёра и менеджера и улыбается. Могами (запыхавшись): Цуруга-сан, а я как раз за вами!! Цуруга (непроизвольно умиляясь): Вижу. Отдышись хоть. Могами: Да я уже!.. (делает пару глубоких выдохов) В общем, вы как всегда оказались правы! Хизури-сан приехал в обычных джинсах, представляете?? Но я успела перехватить его машину ещё на повороте, отдала ему килт и сказала, что он просто обязан переодеться, чтобы не нарушать церемониала приветствия! Вот! Он полностью согласился! И сейчас переодевается в машине! Яширо (с предвкушением): Представляю, какое будет зрелище… А где килт взяла? Могами (махнув рукой в сторону верхних этажей): А у Джилли-сан! Я ей всё объяснила, она прониклась и помогла. Цуруга (с тёплой улыбкой): Отлично поработала, Могами-сан. За мной должок. Могами (улыбаясь в ответ): Сочтёмся, Цуруга-сан! Ну, я побежала вниз? (получает кивки, спускается на несколько ступенек, про себя) Должок… должок… должок… (оборачивается, вслух) Цуруга-сан, а можно… сейчас рассчитаемся за… должок? Я… могу… (про себя) Будда, что ты задумала?! Что задумала, то и сделаю! (вслух) Ну, кое-что… сделать? Цуруга (с той же улыбкой): Всё, что захочешь. Кёко выпрямляется, мысленно собирается, отчаянно краснеет, но всё же приседает и заглядывает под килт Рена. Яширо (шокированно, про себя): ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ!? Могами выпрямляется, низко кланяется и стремглав уносится вниз по лестнице. Сцена двенадцатая Юкихито медленно подбирает отвисшую челюсть, глядя вслед девушке, затем переводит взгляд на застывшего истуканом актёра, медленно машет рукой перед его глазами. Яширо (под нос): Первый раз вижу вертикальный обморок… О, глаза двинулись. (участливо) Рен, ты как? Цуруга плавно опускается на ступеньки с самым потерянным видом. Менеджер садится рядом, утешающе похлопывая по плечу. Яширо: Ну… ты не бери так близко к сердцу… хотя – тут даже бы каменная статуя офигела от такого – Кёко заглядывает под юбку тебе… (недоверчиво качает головой) Кёко… подумать только… Цуруга (машинально, сипло): Под килт… Яширо: Вот и я о том же – точно грядёт конец света… Кто там обещал его в этом году?.. Цуруга (медленно прочищая горло): Юки… мне надо выпить. Яширо (согласно кивая и вставая): Я составлю тебе компанию. (помогает актёру подняться, поддерживая того под локоть) И пусть Такарада хоть увольняет обоих. Пошатываясь, они поднимаются вверх, где Рен останавливается. Цуруга (тихо): Юки, а ещё мне нужен меч. Желательно, клеймор, но и катана, если что, подойдёт… Яширо (удивлённо): Только не говори мне, что собрался делать харакири из-за того, что тебе под килт заглянула девушка, которую, между прочим, ты любишь! Цуруга (ещё тише): С девушкой я сам разберусь. А меч тем, у кого в голове родилась идея облачить меня в этот наряд... Менеджер понимающе кивает, и они скрываются за дверью, ведущей на этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.